Борьба за внимание

TokoMoya 2016 M03 3
282
1
2
0

Раньше боролись за права, а теперь – за внимание 8 марта - Всемирный день женщин, в который также отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях, празднуется...

Раньше боролись за права, а теперь – за внимание

8 марта - Всемирный день женщин, в который также отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях, празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты.

В преддверии международного женского дня  многие начинают судорожно искать подарки, скупать цветы в цветочных лавках (лично я всегда ищу тюльпаны), активно уделять внимание женской половине человечества.

Говоря об истории этого праздника, у меня идет только одна ассоциация – Клара Цеткин.

Немного о ней:

Клара Цеткин была очень живой, интересный человек и привлекательная женщина. Родом из семьи учителя немецкой приходской школы, Клара Эйснер получила педагогическое образование и, как и заметная часть молодежи того времени, посещала разные политические кружки, где и познакомилась со своим будущим мужем Осипом Цеткиным. Германские власти выслали за неблагонадежность Осипа из страны, молодые перебрались в Париж, где поженились и Клара родила мужу двух сыновей -  Максима и Константина. В Париже они продолжили свою революционную деятельность, Клара обучалась этому делу у Лауры Лафарг – дочери Карла Маркса и у других деятелей французского рабочего движения.

В 1910 году в Копенгагене состоялась 2-я Международная конференция работающих женщин. Лидер женской группы социал-демократической партии Германии Клара Цеткин выдвинула идею празднования Международного женского дня. Она предложила, чтобы женский день отмечался ежегодно в каждой стране в один и тот же день. Целью этого праздника Цеткин назвала борьбу женщин за свои права.

Начиная с 1975 года праздник отмечается Организацией Объединенных Наций.

Современное празднование Женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем весны, женской красоты, нежности, искренности, мудрости и внимания к женщине, вне зависимости от её статуса и возраста.

Вот такие настали времена, раньше боролись за права, а теперь за внимание.

Так и хочется  в очередной раз сказать «не стоит вспоминать и поздравлять женщин только 2 раза в год» (8 марта и в день рождения), делайте это почаще, и дело даже не в подарках, главное внимание.

Могу поделиться советом, как  это делаю я. Например, я часто пишу/звоню близким мне людям и говорю о том, как я их люблю, просто так, без повода. А недавно попробовала через «Конструктор признаний» сделать признание другим способом.

Вот что получилось:

Или вот так

Идея хороша тем, что можно самому выбрать фотографии, текст или выбрать готовый шаблон. А еще там идет конкурс, в котором я естественно тоже участвую, да и вы можете, одним словом, полезное с приятным.

А как часто вы делаете признания и комплименты? И что подарите на праздник мамам?

Оцените пост

2

Комментарии

0
Маркетинг. Уровень: хорошая попытка, но нет.
Показать комментарии
Дальше