Семинар от HTC в Астане

Улан Каражигитов 2010 M08 26
2210
17
0
0

В настоящее время в городах Казахстана проходят обучающие семинары от компании HTC. В ходе мероприятия представители тайваньской компании повествуют о новинках модельного ряда, отличительных...

htc_weather (481.16 Kb, 2632x2190)
В настоящее время в городах Казахстана проходят обучающие семинары от компании HTC. В ходе мероприятия представители тайваньской компании повествуют о новинках модельного ряда, отличительных особенностях каждой из моделей,  различиях между платформами Android и Windows Mobile. Побывав вместе с коллегами на подобном ивенте в Астане, хотелось бы поделиться некоторыми подробностями с читателями своего блога (а вас уже 119, UPD - уже 120:) и Tauport.KZ.

Среди партнеров HTC, можно выделить компании Microsoft (ОС - Windows Mobile), Google (ОС - Android) и Qualcomm (мобильные процессоры и молодая платформа Brew Mobile).

Далее по пунктам о различных фишках девайсов от HTC на Android 2.1:

- HTC Wildfire имеет функцию Caller ID. Она заключается в том, что когда вам звонит контакт из записной книги, то на экране отображается не только его фото и номер телефона, но и дата рождения со статусом из Facebook.com

- при синхронизации  контактов с Outlook, Gmail и тд одинаковые контакты не дублируются, а взаимодополняют друг друга

(все картинки кликабельны)

navitel_ferro_astana_htc (130.5 Kb, 850x683)- радиоприемники оснащены системой RDS

- емкость диктофона ограничена только размером свободного места на карте памяти

- максимальный объем карт памяти, который поддерживают КПК – 64 Gb

- реальных вирусных угроз под Android на сегодня нет, ибо Linux

- история звонков не ограничена конкретным количеством событий. Она будет вестись до тех пор, пока вы сами не обнулите счетчик.

- единственное устройство на Android, которое поддерживает стилусы (ногти, ручки, каранадши) twitter_hd2_ferro_astana_htc (104.78 Kb, 850x699)
– это HTC Tattoo. Все остальные модели имеют емкостный экран и прекрасно управляются пальцем.

- датчик освещенности автоматически регулирует контрастность экрана в зависимости от освещения, что позволяет более рационально использовать заряд аккумуляторной батареи

- словарь XT9 предлагает варианты набора исходя из букв, которые расположены вокруг с набираемым символом, что сокращает ошибки из-за того, что была нажата соседняя буква, вместо необходимой.

- виджет Friend Stream – объединяет в себе статусы, сообщения и другие действия ваших друзей из двух популярных социальных сетей – Facebook и Twitter

gps_htc_ferro_astana (101.42 Kb, 850x494)
- для входа в Android Market (база приложения для Android) достаточно иметь почтовый аккаунт на gmail.com

- Android поддерживает полноценную работу с Adobe Flash, в частности вы вполне можете поиграть в любую flash-игру на том или ином сайте

- под вашим аккаунтом в Android Market сохраняется история всех загрузок. Если вы решили перепрошить КПК, случайно удалили кучу установленных программ, то их не нужно будет искать снова. Просто загрузите необходимый софт из сохраненного списка.

htc_desire_ferro_astana (113.19 Kb, 850x666)HTC Desire может синхронизироваться с ПК через Wi-Fi

- одной из отличительных сторон аппаратов на Android является изогнутость их корпуса в нижней части (кроме HTC Tattoo). Когда устройство лежит экраном вниз, то между поверхностью и дисплеем имеется небольшой зазор. Риск поцарапать лицевую сторону девайса снижается.

- через определенные промежутки времени Android’офоны синхронизируются с базой обновлений. Если вы хотите установить то или иное обновление, которое вышло совсем недавно, то лучше перевести дату аппарата на год вперед. Тогда оно обнаружится быстрее (оно – обновление.)

- перепрошивать некоторые модели можно без ПК, по Wi-Fi

- в HTC Hero есть недокументированная возможность. Аудио выход может одновременно идти footprints_ferro_astana (91.02 Kb, 850x652)
по двум каналам. Собственно, по аудио и по разъему для питания-синхронизации. Минус – расход батареи идет быстрее

- в HTC Legend при добавлении фотографии к контакту, на выбранной фотографии автоматически выделяется только лицо объекта для обрезки

- в настоящее время идет адаптация всех приложений Android Market под все имеющиеся разрешения экрана и модели. Эдакая, кросс-аппаратность.

И еще коротко о некоторых моментах, озвученных в ходе мероприятия:

слайд Android market_ferro_astana (87.59 Kb, 850x541)
- модели, которые используют Windows Mobile 6.5 – тупиковые. Windows 7 на эти КПК уже не встанет. Это официально. Не официально же, на HTC HD2 пробная Windows 7 встала нормально.

HTC Touch 2 имеет QWERTY-клавиатуру и функцию видео вызова

- на рынке представлено много подделок. У HTC нет:

  • металлических трекболов
  • выдвигающихся антеннок
  • на них никогда не стоит оболочка, похожая на интерфейс iPhone.HTC_KZ_ferro_astana (87.52 Kb, 850x629)

Будьте внимательны при покупке.

 

БАГ

После использования Wi-Fi на Android 2.1, вы не сможете пользоваться мобильным интернетом. Проблема устраняется, в скором времени на официальном сайте HTC должна появиться «заплатка», а пока решением является активация и деактивация режима «Самолет». После этого действия мобильный интернет должен подключаться корректно.

ТЕСТ

Также был проверен на прочность экран HTC HD2. На фото момент, когда дисплей пытались осквернить ключами, но ничего из этого не вышло - экран остался прежним, без царапин и порезов:

HTC_HD2_ferro_astana_key (90.13 Kb, 850x702)

Если у вас возникли вопросы, то я всегда могу ответить на них в своем твиттере -http://twitter.com/ferro_astanaблоге, форме обратной связи на нашем сайте или по почте – info@ferro-astana.kz

P.S.  И самое интересное: осенью HTC готовит к выходу на рынок две новые модели на Android 2.2.

Оцените пост

0

Комментарии

0
привет! а Legend, в конце концов, получит 2.2?
0
Рустем М.? Андроид 2.2 будет осенью, тогда и будет понятно куда он встанет.
0
он самый)))
0
то то я думал, у меня руки кривые, когда после вай-фай пришел домой и начал настраивать мобильный инет.
пока не разочаровал, все отлично работает
Показать комментарии
Дальше