Итоги голосования конкурса «Король и Королева Yvision». Задание на финал

Анна Фоменко 2016-2-26 10:14
694
17
0
23

Подводим итоги второго тура голосования, славим финалистов, получаем задание на финал! Остановиться и посмотреть!

Дорогие друзья! Рада сообщить вам итоги второго тура конкурса «Король и Королева Yvision». Можете начинать аплодировать и закидывать цветами победителей!

Парам пам пам! В ФИНАЛ проходят из каждой команды по два человека, набравшие наибольшее количество голосов. Хотела в финал пропустить троих, но решила ограничится двумя кандидатами.

Короли:

По 12 голосов у каждого.

@Shaman87 Шел человек, один из миллионов, серая личность, жертва социального гнета, мученик бетонных стен. Он жил и рос в этой среде, на его жизненном пути встречалось горе и счастье, радость и разлука. Он был одинок, каким и чувствовал себя, не смотря на обилие друзей и родственников, на наличие любви. Прикурив сигарету, он присел на одинокую скамью, стоявшую на заснеженной аллее. Атмосфера была прекрасна и добра к рассуждению. Шел его любимый снег, именно такой – хлопьями. Огромные снежинки ложились на его ладонь и медленно таяли, все замирало в немой тишине и лишь таяние снега создавало необозримый тон сравнимый с музыкой ветра.

Думал он о многом, так же, как и путешествовал по бескрайней степи, вспоминая дом, в котором вырос, в котором обрел разум и влияние мыслить, странная идея, влияние мысли на что либо. Он верил, что мысль материальна и доступна каждому! Каждый может сотворить свое маленькое чудо, только лишь подумав о нем!...

@Washington Сжимая в руках бумаги, она сверлила меня взглядом. Я чувствовал себя жертвой, судьбу которой решает хищник. Отпустить? Поиграть? Сразу съесть? Уже пожалел, что принес свою работу к ней домой. Меня явно ожидала взбучка.
- Мы тебе платим не за эти сказки.
- Вы мне не платите – робко возмутился я. 
- Молчать! – ее рык заставил меня вздрогнуть. Блин, вляпался...
- Я просила писать, как Чехов или Достоевский. Ладно, понимаю. Ты парень не большего ума, но это.. Это даже не Донцова…

Королевы:

12 и 8 голосов

@Ruby13 Говорят, шаманы живут в степи и одни…

Так и было, пока жизнь этого не простого человека не заинтересовала кое-кого свыше. Слава о нем шла только там, на земле он был никому не нужен. Именно там, наверху, было решено, что этому человеку нужно что-то новое, что-то не обыденное, что встряхнет и изменит его жизнь навсегда. Для этого на бумаге был составлен план, со всеми испытаниями, а итогом, которого была награда – счастье. И так как шаман это не просто человек, то и награда вечное счастье…

@karinkabossman Как прекрасно ночное небо в степи. Домашний скот шумно дышит в сарае. Вокруг ни души. Лежишь на траве и звезды словно падают на тебя, окружают своим сиянием.
Солнце ещё не подозревало, что с восходом сегодня для кого-то изменится мир.
По просёлочной дороге приближались клубы пыли - кто-то едет в аул. Машина подъехала к дому старого аташки, которого пару дней назад похоронили. Вышли двое молодых парней. Одного из них Айгерим узнала - юрист, который отвечал за документацию фермерских хозяйств этого аула…

 

Все авторы, приславшие работы на конкурс, честно выполнили условия и употребили в своих рассказах все слова. Лично сидела и сверяла)

Всем, кто принял участие в конкурсе – огромное вам спасибо за вашу смелость и неравнодушие! Желаю вам не растерять любви к писательству и продолжать в том же духе! Так же большое спасибо всем голосующим и комментирующим!

 

ЗАДАНИЕ НА ФИНАЛ:

"А через двадцать лет ..."
100 слов, предлоги, союзы не в счёт.
Рассказ, без матов! Это может быть выдуманная реальность, выдуманный человек, выдуманное событие. Разбудите вашу фантазию и пусть именно ваш «дракон» съест соперника!

Работы жду до 3-го марта 2016 года. Пост с работами публикую 4-го марта.

Удачи, четверка чемпионов!

 

P.S. Если вам интересно, чьи работы были представлены на прошлых конкурсах – спрашивайте в комментариях – отвечу я или сами авторы (если они, конечно, не против).

В голосовании за королев приняло участие 57 человек, за королей 64.

История конкурса:

Начало

Продолжение

Голосование за Королей

Голосование за Королев

Итоги первого тура


Второй тур голосования за Королев


Второй тур голосования за Королей

 

Оцените пост

23

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему