Раз в год и палка стреляет

Анастасия Фридман 2012 M02 27
1830
37
0
0

Четыре вратаря – не перебор? К поединку с командой из Ангарска наша команда подошла в не самом лучшем настроении, поскольку поражение, которое команда потерпела накануне, стало уже третьим кряду...

Четыре вратаря – не перебор?

К поединку с командой из Ангарска наша команда подошла в не самом лучшем настроении, поскольку поражение, которое команда потерпела накануне, стало уже третьим кряду. Травма Максима Беляева и отъезд Константина Савенкова в Нагано в составе сборной Казахстана так же не добавляли положительных эмоций.

Добавило негатива болельщикам, собравшимся на трибунах, и появление в качестве первого вратаря Сергея Огурешникова, который качественной игры в этом сезоне ещё не показывал. Пока. Но любые серии, в том числе и неудачные, как мы знаем, рано или поздно прерываются.

Ситуация с неувольнением Огурешникова, как это уже было объявлено в СМИ, оставила за бортом команды начинавшего сезон основным вратарем Ивана Базылеева.

- Пока на все вопросы, связанные с моей ролью в команде, ответа я пока не получил,- сказал Иван в ответ на вопрос вашего корреспондента о том, кто же теперь будет вторым вратарем в команде.

- Не планируешь ли поменять команду?

- Этот сезон-то уж точно здесь отыграю, а там видно будет.

Матч начался с традиционного уже для нашей команды давления на ворота соперника. Вновь, как и днем ранее, выделялось наше защитное сочетание игроков, неплохо действовавшее и в нападении. Именно защитники вкупе с Михаилом Качулиным в роли единственного форварда довольно долго держали соперника в его зоне, не забывая при этом тревожить вратаря опасными бросками.

На пятой минуте периода герой вчерашней встречи Виталий Коньков прорывался к нашим воротам, но был остановлен проводящим не самый удачный сезон Досжаном Есиркеновым. В ответной атаке Андрей Огородников опасно выскакивал на пятачок соперника, однако в самый ответственный момент по шайбе не попал и момент для взятия ворот был упущен.

Атаки «Торпедо» радовали глаз болельщиков не только своей опасностью для ворот соперника, но и их постоянностью. Передышки защитникам «Ермака» наши нападающие не давали, постоянно поддерживая их в напряжении. На седьмой минуте Антон Комиссаров не сумел перебросить шайбу через Баткова при попытке добить в ворота отскочившую шайбу. Секундой позже уже Олег Коваленко со всей своей богатырской силушки лупит по воротам соперника, но выше.

Преуспела команда и в силовой борьбе. Особенно отличился Евгений Гасников, в одном из эпизодов просто снесший соперника, пытавшегося прорваться к нашим воротам, а в другом - просто напросто уничтожившим Даниила Томаза силовым приемом у борта в средней зоне. Как всегда устрашающе действовал и наш гренадер Георгий Петров, пытавшийся одним из ангарчан сломать борт хоккейной площадки. К счастью, не получилось, и матч продолжился.

На последней минуте первого периода, прошедшим без голов, команды «простили» друг друга. Сначала Евгений Костриков щелкает по воротам из убойной позиции, но Батков выручил команду, а затем уже Михаил Севастьянов не попадает по пустым воротам, предварительно обыграв Огурешникова.

На первой минуте второго периода Николай Заржицкий имел прекрасный шанс вывести свою команду вперед, но бросил мимо ворот из выгоднейшей позиции. Ответный «реверанс» последовал незамедлительно – сначала Абдуллаев, а затем Украинцев безуспешно пытались добить шайбу, которая упорно в своем поступательно движении упиралась во вратаря.

Арбитр-шоу

Ещё несколько стопроцентных момента было упущено обеими командами во втором периоде. Чего стоит хотя бы выход Михаила Качулина 1 на 1 с Батковым или три нереализованных добивания подряд в ворота соперника.

А на 31-й минуте матча выход 2 в 1 Рифеля и Александрова сорвал уже судья. Когда наши нападающие владели шайбой, гости допустили нарушение численного состава. Не дождавшись, когда игроки «Ермака» коснутся шайбы, судья дал свисток и прервал наметившийся опасный контрвыпад наших нападающих, которые не просто любят, но и умеют подобные выходы реализовывать.

Продолжая тему необъективного судейства, скажем, что и в третьем периоде судья «подсвистывал» гостям почти в каждом эпизоде. Особенно сильное негодование болельщиков вызвали два момента, когда сначала Колесников, а затем Куршук выполнили образцово-показательные «мельницы», подбросив нападающих соперника высоко в воздух, но оба прекрасных силовых приема удостоились двухминутных удалений.

А пока…

… выстрел первый – Есиркенов

На последней минуте второго периода, не использовав кучу более выгодных моментов, наша команда забила в ситуации, когда от неё этого никто не ждал. Причем сделал это тот, от кого в этом сезоне уже никто большого количества голов не ждал – Досжан Есиркенов.

Выиграв вбрасывание в зоне соперника, Досжан оказался заблокированным игроками «Ермака» и попытался бросить по воротам. Однако в момент броска его валят на лед, бросок, выполненный в падении нашим нападающим, сначала натыкается на клюшку кого-то из защитников гостей, плавно идет вверх, ударяется в перекладину ворот, и, словно нехотя, падает за линию ворот Баткова.

Сам Досжан понял, что забил вторую шайбу в сезоне, уже лежа на льду без шлема по радостным возгласам партнеров по команде и по яростному реву трибун, соскучившимся по голам любимой команды!

В таком хорошем расположении духа наша команда отправилась на перерыв.

В третьем периоде пошла игра на встречных курсах. На острейшие атаки в исполнении Аргокова, Комиссарова, бившего с разворота, и Александрова, убежавшего 1 на 1 с Батковым, гости ответили так же не реализованными моментами, самый опасный из которых имел Дмитрий Учайкин, выходивший 1 на 1 с Огурешниковым, но пробивший не только выше ворот, но и выше заградительного стекла.

Однако сравнять счет гостям все же удалось. При реализации удаления Куршука, от синей линии щелкал Алексей Шорохов. Огурешников, видимо, момент броска не видел, и шайба зашла прямиком в ворота.

Появившееся было опасение, что команда в третий раз подряд проиграет, забив первой, было сметено новой волной радости. Вновь отличился Досжан Есиркенов! В позиционной атаке Александр Казначеев замечает рывок нападающего к воротам соперника, следует не по годам зрелый пас - и Досжан оказывается наедине с вратарем. Вратарь легко переигран, шайба так же легко летит в ворота, и на сердце у Досжана, наверное, тоже полегчало, ведь должно же было его когда-то прорвать! 2:1!

Выстрел второй – Огурешников

Заключительные минуты третьего периода прошли так же под знаком обоюдоострых атак. Обидно было видеть, как запороли момент Огородников и Комиссаров, вырывавшиеся вдвоем на одного защитника «Ермака». Андрей не стал отдавать пас партнеру, сам сместился в центр, но бросок у нападающего не получился.

За минуту и десять секунд до конца основного времени матча гости снимают вратаря и выводят шестого полевого игрока, стараясь внести перелом в матче. Однако создать что-то похожее на голевой момент не получается, в то время как «Торпедо» сначала дважды мажет мимо пустых ворот, и только с третьей попытки Александр Казначеев вбивает последний гвоздь в крышку гроба соперников. 1:3.

Некоторые читатели спросят, почему же автором разговор об игре Огурешникова был оставлен на последок. Отвечу – потому что во время матча ваш корреспондент так же до последнего момента гнал от себя мысль о том, что Сергей сегодня очень даже хорош, чтобы не дай бог не сглазить.

Справедливости ради стоит сказать, что сам «Огурец» сегодня не выдавал ни суперсейвов, ни выглядел непробиваемой стенкой на пути соперника к воротам. Всё за него делали нападающие соперника, регулярно заряжавшие мимо ворот в самых выгодных ситуациях. Впрочем, Сергей никогда не был очень стабильным и очень надежным вратарем, но его аура счастливчика, несколько утраченная в нынешнем сезоне, видимо, начинает восстанавливаться.

Плюс ко всему это был первый матч ветерана в этом сезоне, когда он пропустил лишь одну шайбу за весь матч.

Остается пожелать Сергею и дальше наращивать свой уровень везения! Уверен, что к этому пожеланию присоединятся и сотни болельщиков, скандировавших после матча: «Огурец, Огурец»!

Автор: Алексей Губанов (yk.kz)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Последняя убила!
0
Занимательная штука... (имеет под собой основания?)
0
что скрывать.. все хороши, но последняя очень полезна =)
0
Эмм... видимо, средний IQ американок... *DONT_KNOW*
0
визуализация во время родов приколола больше всего))
Показать комментарии