Центральный парк ждет очередная вырубка деревьев?!

SKYFALL 2016 M02 26
3621
6
96
0

Недавно в СМИ была озвучена информация об очередной реконструкции Центрального парка. Был приведен эскиз-проект, по которому явно видно, что в парке появится вторая дополнительная округлая...

Недавно в СМИ была озвучена информация об очередной реконструкции Центрального парка. Был приведен эскиз-проект, по которому явно видно, что в парке появится вторая дополнительная округлая композиция напротив бывшего кинотеатра и сцены. Пока еще на этом месте в данный момент находятся сохранившиеся деревья.  Судя по эскизу, эта новая объемная композиция будет полностью укатана бетоном (плиткой).  Но главное, опять судя по всему, несмотря на все заверения пострадают деревья, зеленый фонд парка, так как большинство на этом месте будет вырублено. Мало того, что большое количество деревьев парка было вырублено начиная с 2013 года, так еще опять придумали какой-то антиэкологичный проект реконструкции.  Таким образом, получается, что хотят реализовать очередную сомнительную идею, которая направлена не для удобства людей. Неясно, кому пришла бредовая идея делать дополнительную вторую округлую композицию, когда уже существует одна. Но можно предположить, что путём строительства дополнительной композиции хотят открыть прямой обзор с главного входа парка на аквапарк и аттракционы, решив, что оставшиеся деревья виноваты в уменьшении количества посетителей. Те кто занимается парком, не могут понять, что без тенистых лиственных деревьев, парк вообще мало кому будет нужен.  И то, что парк сейчас посещают все меньше людей, связано в первую очередь с проблемой озеленения парка.  Например, летом в жару, люди не хотят гулять по парку, потому-что почти нет тени и прохлады от деревьев, много вырубили, оставшиеся прошли через ненужную обрезку.  Также парк по информации СМИ, хотят разделить на 12 функциональных зон, что также ничего хорошего не предвещает. Напомню, раньше до середины 1990-х парк Горького имел две функциональные зоны, первая  тихая рекреационная зона (почти вся территория парка) и вторая - развлекательная с аттракционами, которая располагалась только за нижним озером, занимая небольшую часть парка. Теперь же парк представляет из себя балаган развлечений, по всему парку расползлись аттракционы, кафе, различные постройки. То есть, судя по всему, говоря о 12 функциональных зонах, весь балаган в парке также останется, не оставив почти рекреационной зоны. Что касается арычной оросительной системы парка, то как все знают она по прежнему в неудовлетворительном состоянии.  Потратив большие бюджетные средства в 2015 году на её ремонт, она так и не была приведена в идеальное состояние, способное служить на пользу деревьям парка. Арыки отремонтировали формально, с множеством нарушений. Напомню, были проложены новые арыки без оросительных отверстий, с тупиками и контруклонами. Подробнее читайте в статьях:

К чему приводят нарушения реконструкции арычной системы Центрального парка, от 12 августа 2015

Грубые ошибки и недоделки при восстановлении Арычной оросительной системы в Центральном парке, от 8 июля 2015

Несмотря на это в СМИ весьма ответственным управлением заявляется, что проблем с поливом зеленых насаждений в Центральном парке нет. Интересно, как можно не замечать проблему лежащую на поверхности и что это за такие специалисты, занимающиеся в городе арыками и озеленением.

PS. Глядя на происходящее с парком Горького, многие алматинцы уже не надеются, что парк когда-то восстановит былой роскошный облик и территорию. Пока же облик парка мало меняется в лучшую сторону и так называемые реконструкции не предвещают ничего хорошего.

Хотелось бы, чтобы Алматинцы когда-нибудь увидели свой парк хоть немного похожим на свой былой облик и на парки США и Европы. Подробнее смотрите в статье:

Как выглядят парки отдыха в развитых городах мира, от 27 ноября 2013

Эскиз-проект реконструкции Центрального парка и устройства дополнительной округлой композиции


Именно так выглядит это место сейчас, где хотят устроить дополнительную новую округлую композицию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центральный парк Горького сегодня: нерешенные проблемы и недостатки

Парк им. Сейфуллина хотят отдать в частные руки. Почему прошлый горький опыт ничему не учит?

Не забудьте рассказать друзьям, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Оцените пост

96

Комментарии

3
Надо устроить акцию протеста!
2
Вам нужно к Байбеку пробиться. Объединитесь с Даной, она опытная уже и вперед!
1
Сделала репост, надеюсь если многие из нас это сделают - глас народа в вашем лице дойдет до властьимущих
0
Нужно организовать флешмоб в защиту деревьев парка! Присоединяйтесь к движению "Защитим Алматы" в фейсбуке!
Показать комментарии
Дальше