Беспредельный понедельник

Гульмира И 2016 M02 9
2062
0
6
0

Мое запутанное мнение о пяти фильмах, просмотренных в один день. В один безумный понедельник

Для жителей городов, где есть сеть кинотеатров Кинопарк, не в новинку акция, по которой платишь один раз, а смотришь фильмы весь день в не ограниченном количестве. Я слышала об этой акции, но не рисковала ее попробовать до вчерашнего дня. И как поняла, я не зря ее опасалась. Но обо всем по порядку.

 

Огромный плюс этой акции, что можно за день посмотреть около 6-7 фильмов. В теории, разумеется. На практике это оказывается практически невозможным, ведь от такого огромного количества информации мозг буквально начинает кипеть. Я осилила лишь 5 фильмов, которые смешали все эмоции настолько, что непонятно какой фильм был действительно хорош, а какой показался таким лишь из-за того, что эмоции предыдущего фильма нацепили на мой нос розовые очки и не дали посмотреть на фильм трезвым взглядом.

 

Хотя все же один самый первый фильм показался мне полным бредом. Этим фильмом оказался "Дедушка легкого поведения", который оказался для меня слишком пошлым и вызывающим. Мне не по душе такие фильмы, и я их обычно не то ,что в кинотеатре, но и дома не смотрю вовсе. В них нет ни смысла, ни морали, и всегда остается неприятный осадок после просмотра, но нужно было убить время до "Девушки из Дании", да и трейлер этого фильма я не видела, поэтому я с подругой и пошла на этот фильм, который несколько минут мы не досмотрели. Конечно же, можно и выдержать оставшееся время, ведь мы и так просидели весь фильм, но по времени (мы не учли, что к продолжительности фильма надо прибавить еще несколько минут рекламы) должна была начаться "Девушка из Дании" и мы помчались к кассам менять билеты на новые.

 

"Девушка из Дании" изначально была приоритетом этого дня. Биографическая драма всегда цепляет за душу, особенно когда актеры вкладывают в роль весь свой талант. Здесь не важны спец эффекты, декорации, если актеры отыгрывают свои роли на 100%. Нужно лишь поверить в то, что перед тобой герой, а не знаменитость, играющая героя. Удалось ли Эдди Редмейну так сыграть? Однозначно, да! Но в этом то и кроется проблема. Не знаю, кто как воспринял его игру, а я больше не вижу его - я вижу Эйнера Вегенера, который носит мужскую одежду, но в душе мечтает стать женщиной. Мое воображение приросовывает ему волосы чуть длиннее, красные губы и все, пропал актер, а вместо него Эйнер/Лили предстает передо мной со страниц журналов и экрана. Не знаю, считается ли это гениальной игрой, но точно знаю, что не смогу смотреть фильмы, в которых будет Эдди/Эйнер/Лили, потому что буду искать в новом персонаже характер и повадки Вегенера, который надолго в моем представлении прицепился к актеру.

С этими мыслями я с момента окончания фильма так и осталась, не в силах выгнать их из головы.

 

На третий фильм мы не бежали. Во-первых, потому что многие из них уже начались. А во-вторых, потому что настал обед и мы были голодные.

Часа хватило и на обед,и на приведение в порядок мыслей. Ведь впереди нас ждал "И грянул шторм" - тоже фильм основанный на реальных событиях, и тоже обещавший быть незабываемым. И он стал им, но не за счет актерского состава, который хоть и держался хорошо, но все-таки не был на высоте, а за счет шторма. Сумасшедшая стихия, разорвавшая на части не один, а два танкера за один день, была прекрасной. Эти волны, которых, казалось, не преодолеть, это море, грозящее поглотить более 30 человек вместе с утопающей частью корабля, эта стихия перекрыла нехватку эмоций самих героев. Иногда казалось что вот-вот и настанет момент, где герои покажут себя во всей красе, но они воевали со стихией, проплывая все дальше и дальше на помощь утопающим, что в какой-то момент понимаешь: героизм это не слова и эмоции, а действия. Действия уставших, наглотавшихся соленой воды людей, которые потеряли компас, замерзли, но нашли тех, кто тонул гораздо важнее, чем сотни слов, так часто раскидываемых людьми. И натыкаясь на рецензии, утверждающие, что актеры были ни рыба, ни мясо, я думаю о том, что именно такими и бывают люди, которые обессилили от борьбы за выживание. Они не опустили руки, но выбились из сил физически, что и смогли показать актеры.

 

Эти три фильма можно еще вытащить из комка эмоций, вызванным таким количеством фильмов, но уже четвертый оказался запутанным до нельзя. Сюжет фильма "Кукла" помню, смех после страшных моментов помню, свои вздрагивания по поводу и без помню, облегчение от осознания того, что это человеческие проделки, а не духа, тоже помню. Но вот какие эмоции он у меня вызвал, каким я его посчитала: удачным или нет - я ни вчера, ни сегодня не смогла понять, словно эмоции и слова исчерпались...

 

И хотя четвертый фильм был перебором, мы все же пошли на пятый, который окончательно должен был взорвать мозг и отбить желания ходить в кино. Но... Но этого не произошло, ведь "Бруклин" не может отвратить от просмотра кино. То ли это из-за того, что возможно я просто отдохнула на предыдущем фильме и сумела избавиться от усталости, то ли фильм на английском языке мой мозг воспринял как что-то новенькое, но "Бруклин" открыл новое дыхание, которое позволило мне восхититься фильмом.

Представьте себе, что дома вас никто не замечает, вы делаете нелюбимую работу и мечтаете вырваться из этого круга. Вы уплываете в Америку, где тоже живется не сладко, но находите в себе силы справиться с тоской по дому, работаете,учитесь и находите свою любовь. Это тяжело, но вы становитесь счастливым человеком, которому жизнь подкладывает свинью в виде смерти сестры. Это больно и вынуждает вас оставить Америку, чтобы вернуться домой, поддержать маму. Там все так же, но вы изменились, задубели стали опытными. Теперь вас ценят, предлагают работу сестры, знакомят с богатым женихом из тех, кто раньше и не смотрел в вашу сторону. У вас есть все, но в этом же болоте, каким и остался ваш родной город. Что вы сделаете? Останетесь с матерью и выгодной партией или уедете назад к своему сантехнику, зарабатывающему, как и вы, честным трудом свои деньги? Сможете ли вы, как и Элис, остаться верной американскому возлюбленному или забудете все, как дурной сон, живя припеваючи той жизнью, о которой так мечталось когда-то?

Это лишь малая часть вопросов возникающих при просмотре. Кроме них думаешь о жизни и смерти, об относительности мира, о счастье, о своих родных, о том каково было жить людям в те не далекие времена. И эти мысли никуда не уходят, сплетаясь с остальными впечатлениями, что начинает болеть голова. И тогда ты понимаешь, что подобные фильмы надо смотреть не в куче остальных, а по очереди в разные дни недели или даже месяца.

 

Да, у акции куча плюсов в виде просмотра огромного количества фильмов, но и минусов у нее предостаточно. И самый главный минус состоит в том, что каша в голове и на следующий день после этого и кажется на ближайшее время.

 

Мой идеальный лимит фильмов- 3 в день. И это в самом лучшем случае. А так я постараюсь отойти от безумного дня и вернуться в колею с одним фильмом в неделю (если мне вообще захочется в ближайшие недели пойти в кино).

Оцените пост

6