Привет-привет!
Как ваши дела? Закончился мой отпуск и я возвращаюсь в блоги и соц сети. Январь у меня всегда получается ленивым, сначала праздники, после мой день рождения, а потом же еще нужно прийти в себя, так и пролетает время. :)
Приближается праздник всех влюбленных, пусть и говорят, чтобы этот праздник у нас не праздновался, но, как я вижу, народ готовится и не собирается отказываться от него. И, в связи с этим, я хочу написать рецепт торта, который нежно люблю, именно его я пекла на свой день рождения. У вас еще есть несколько дней в запасе, чтобы приготовить его для своих любимых.
Клубника и маскарпоне, что может быть вкуснее, сочетание шикарное!
Клубника любима многими и я люблю ее, мы выращиваем клубнику сами, объедаемся летом, морозим на зиму, печем торты и делаем джем)
Рецепт из категории Pastry Art
Фотография еще с прошлого года, в этом году сфотографировать не удалось, было слишком темно :)
Ингредиенты
Бисквит Джоконда
38 г миндальной муки
38 г сахарной пудры
45 г яиц
32 г белков
7 г сахара
10 г муки
7г сливочного масла
Клубничное желе
125 г клубничного пюре
30 г сахара
3 г желатина
Мусс с маскаропне и клубникой
250 г маскарпоне
200 г 35% сливок
40 г сахарной пудры
1 стручок ванили
200 г свежей клубники
Клубничный мусс
200 г 35% сливок
350 г клубничного пюре
140 г итальянской меренги
10 г желатина
Глазурь
180 г сахара
45 г воды
200 г сливок 35%
45 г молока
60 г глюкозного сиропа
6 г желатина
красный пищевой краситель
Сироп для пропитки
20 г сиропа 30 В (13 г сахара+7 г воды, довести до кипения)
15 г воды
1/2 стручка ванили
Круглая форма 20 и 18 см
Приготовление
Бисквит джоконда
Духовку разогреть до 200С.
Смешать сахарную пудру, миндальную муку и яйца. Взбить до посветления.
В отдельной миске взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать.
Просеять муку. Влить растопленное масло и аккуратно смешать тесто до однородного состояния.
Распределить тесто в круглой форме.
Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
Клубничное желе
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Клубничное пюре нагреть с сахаром. Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения.
Кондитерское кольцо или разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. Вылить пюре и дать застыть в морозильной камере.
Мусс с маскаропне и клубникой
Клубнику нарезать небольшими кусочками.
Смешать маскарпоне с семенами ванили.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик.
Смешать маскарпоне со взбитыми сливками.
Выложить половину мусса на застывшее желе.
Уложить кусочки клубники и распределить вторую половину мусса.
Убрать в морозильную камеру.
Клубничный мусс
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Нагреть клубничное пюре, добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться.
Дать остыть до комнатной температуры.
Добавить итальянскую меренгу, аккуратно перемешать.
Взбить сливки до мягких пик, добавить к клубничной смеси.
Сироп для пропитки
Смешать все ингредиенты. Довести до кипения. Снять с огня.
Сборка
Застелить поверхность пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Выложить половину клубничного мусса, сверху уложить клубничное желе и ванильный мусс.
Сверху выложить оставшийся клубничный мусс и накрыть бисквитом. Пропитать бисквит сиропом.
Убрать торт в морозильник на 6-8 часов.
Глазурь
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Смешать сливки и молоко, довести до кипения и снять с огня.
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Когда сироп достигнет 110С убрать с огня и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить глюкозный сироп и вернуть сотейник на медленный огонь. Перемешать по объединения.
Убрать с огня и ввести желатин. Добавить краситель. Остудить.
Достать торт из морозильной камеры, убрать кольцо и глазировать.
Украсить свежей клубникой и украшением из белого шоколада.
Разрез технический
С Наступающим! :)