место в рейтинге
  • 48014
  • 86
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

S.T.A.L.K.E.R. Sigerius Mod (SGM) 2.2 - Что фанаты нам готовят

Вечер в хату, фраера! Сегодня я расскажу вам, как непросто живется порядочному вору внутри зоны, как правильно опускать сталкеров на лаве, как обходить шелупонь и как не поймать маслину от долга или свободы. Шеф, врубай мафон!

Ну, я думаю, вы уже поняли, что речь сегодня о Сталкере. Да необычном. Ибо что там об обычном рассказывать, все и так все знают. Речь пойдет о глобальной модификации для Зова Припяти. И когда я говорю глобальной, то это значит что тут уйма новых стволов, фракций и заданий. Но обо всем про порядку!

Мод является сюжетным. Да, за основу взят Зов Припяти, но игра стала гораздо длиннее. Дягтерева теперь не просто выкидывают посреди болот на затоне, дают калаш в руки и на шею барабан. Отныне главный герой появляется на военной базе, и не обычной, а на той, сквозь которую приходилось пробегать герою из Чистого неба под свист пуль и матерный шепот. Так-как Дягтерев находится в звании майора СБУ, то и военные будут относиться к нему подобающим образом.

Изначально доступны задания лишь военных, а противники - обычные бандиты, но со временем все становится гораздо интереснее. Можно даже примкнуть к самим бандитам, или Монолиту, что дает дополнительные преимущества, но снижает ваш авторитет среди обычных сталкеров.

Теперь о карте... Я снимаю шляпу перед всеми, кто был ответственен за данный мод. Ибо эти товарищи объединили все (ну или почти все) локации из предыдущих игр. Тут вам и затон, и кардон, и агропром, и юпитер, и болота, где раньше базировались Чистое Небо, и какао с чаем! Проще говоря - мод поднял время прохождения игры в несколько раз. И все это сдобрено квестами разной степени сложности, новыми персонажами и просто знакомыми местами, по которым приятно побродить и вспомнить былое. Удастся даже в подвал к Сидоровичу заглянуть, вот только его самого там нет, уехал, видимо.

Ну и какой же Сталкер без оружия. И в этом плане мод снова радует! Стволов на зону завезли просто тьму. Огромное количество экземпляров как отечественного производства, так и заграничного. Одними только пистолетами можно с ног до головы обмазаться. Так же, теперь под каждый калибр идет отдельный глушитель, больше различных видов патронов и прицелов любой дальности. В итоге, можно будет спокойно найти себе любимую игрушку и пройти с ней всю игру.

Поговорим о хардкорности. Вот не знаю почему, но фанаты сталкера очень любят делать себе больно, а поэтому, каждый новый мод - сложнее прошлого. И этот не исключение. Хотя решения весьма интересные. Например при использовании бинта - отнимаются силы, а при поглощению химии, наподобие антирада - страдает здоровье, аптечки прибавляют голод, конь ходит на Е-5 и так далее. Но вот с чем явно переборщили, так это с износом бронекостюма, его состояние может испортиться от любого чиха, и казалось бы это не проблема, ведь всегда есть техники, которые за бутылку водки все починят, а за две сделают лучше чем было... Но не вначале бл игры! Из-за чего потрепанный жизнью костюм может начать баловаться и включать ПНВ по собственной прихоти, а треснувший и заляпанный кровью шлем - неплохо сказывается на обзоре... Страдания в этом моде начинаются рано, слишком рано.

Помимо всего перечисленного есть еще множество приятных мелочей. Различные тайники, в которых порой можно найти целый костюм, особые виды оружия, артефакты, которые позволяют телепортироваться в любой край зоны и прочее, перечислять можно долго.

Но, но, но. Сейчас речь зайдет о самом ужасном, что есть в данном моде, и это, мать ее, стабильность. Я не знаю причину, но мод невероятно капризный, у каждого он может работать по разному, мне порекомендовал его мой друг, который божился, что более стабильного мода еще не видел и вообще ничего не вылетает и все прекрасно... Так вот, пошел ты нахрен, Дима! Мод иногда вылетает, иногда багует, но это не особо страшно, со всеми бывает, но есть одна богомерзкая локация, на которой крашило постоянно, с интервалом в 30 секунд. И я не шучу. Пришлось такими отрывками выпрыгивать оттуда, пока все не нормализовалось. Не самый приятный опыт, скажу я вам. Самое забавное, что игра знает об этом и ухитряется троллить игрока по этому поводу.

Ну вот пожалуй и все, что я хотел вам рассказать и показать, все остальное, для вашего собственного изучения, если заинтересовались. А на этом же у меня все, и всем удачной ходки за хабаром!

Вступай, сталкер!

Роман RominVanBuren
Ща Победим!
30 января 2016, 18:16
2095

Загрузка...
Loading...

Комментарии

dEbAT
0
0
До сих Сталкера модяд, я думал давно завизали.
Фанатская прыть - покоя не знает

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8117
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5534
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4330
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3017
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2931
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3019
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2194
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15