Нас дезинформировали

Артем Чигрин 2009 M02 4
913
1
0
0

Итак. Девальвация началась, а значит не всё так уж и безоблачно, как еще недавно заверяли нас все СМИ и т.п. Еще когда начал падать рубль семимильными шагами, я задумался...почему такого не...

Итак. Девальвация началась, а значит не всё так уж и безоблачно, как еще недавно заверяли нас все СМИ и т.п. Еще когда начал падать рубль семимильными шагами, я задумался...почему такого не происходит с тенге. Сам для себя я нашел лишь два ответа: либо у нас действительно всё так хорошо...либо будут сдерживать до последнего. На портале gazeta.kz пользователи могли задать свой вопрос Председателю правления АО "БТА Банк" Роману Солодченко. Ниже приведу свой вопрос, и соответственно его ответ:

Вопрос №16. Автор: Артем За счет чего Казахстан удерживает курс доллара на одном уровне, в то время как рубль и евро заметно упали? Не последует ли после этого постепенная девольвация тенге?
Роман Солодченко: Основная причина стабильности курса тенге заключается в том, что основное воздействие финансового кризиса Казахстан ощутил еще год назад, в то время как Россия основное воздействие начали испытывать с начала осени 2008 года. В связи с этим в России происходит отток капитала, на фоне которого рубль находится под высоким давлением. В то же время евро как ослаб, так и укрепился за последнюю неделю. Как мы знаем, во второй половине 2007 года в момент начала финансового кризиса, в Казахстане национальная валюта резко упала по отношению к доллару, но тогда НБ РК удалось стабилизировать курс национальной валюты за счет своих золотовалютных резервов. После этого был период высоких цен на экспортные статьи Казахстана, что способствовало росту валютной выручки страны, а также восстановлению золотовалютных резервов НБ РК и росту активов Национального фонда, что дало определенную возможность НБ РК для поддержки стабильности национальной валюты в будущем. В дальнейшем, учитывая глобальные тенденции укрепления доллара, национальная валюта будет испытывать некоторое давление на фоне возможного ухудшения платежного баланса, в связи со снижением цен на экспортируемые товары и нетто оттока капитала, что обусловлено погашением компаниями и банками внешних обязательств без рефинансирования. Но мы верим, что НБРК сохранит свою политику стабильности национальной валюты и снижения курса тенге в 2009 году не случится - в интересах сохранения уровня жизни населения.

После этого становится понятно, как на самом деле обстоят дела...к сожалению это так...и не стоит надеяться на умное руководство, которое давно все спланировало...наверняка, спланированной оказалось лишь дезинформация населения.

Оцените пост

0

Комментарии

0
как всегда нас наебали
Показать комментарии