Крушение MD-600 в Алматинской области. Пятеро погибших, множество разбитых судеб

Портал Today.kz 2016 M01 28
381
0
0
0

Трагедия в Алматинской области стала общей для всей страны.

 
Фотография - Крушение MD-600 в Алматинской области. Пятеро погибших, множество разбитых судеб
 
В эти дни казахстанцы стали свидетелями общей трагедии сразу четырех семей, произошедшей в Алматинской области. 27 января пилот Виталий Кондратюк должен был доставить из Ушарала в Талдыкорган молодую мать Карлыгаш Абылкасым с ее тяжелобольной двухмесячной дочерью Багым в сопровождении врача-гематологаБакытгуль Кайсановой и фельдшера Гульнур Хамитовой в областную больницу. Ушаралские врачи диагностировали у малышки резкое снижение эритроцитов и тромбоцитов, поэтому по согласованию с республиканским Центром санитарной авиации был выделен специальный вертолет - требовалось повторное обследование на более высоком профессиональном уровне. О этом корреспонденту Today.kz рассказали в Управлении здравоохранения Алматинской области.
 

"У девочки 2015 года рождения было подозрение на лейкоз, поэтому было принято решение с консультантом перевезти ее на обследование в детскую больницу. В данном случае диагноз согласовывается с Республиканской центром санавиации. Только с их согласия осуществляется транспортировка", - рассказал руководитель Управления здравоохранения Алматинской области Асхан Байдувалиев.

Борт поднялся в воздух в 15:45, время прибытия в Талдыкорган было запланировано на 17:10, однако в 16:55 связь с пилотом была потеряна. Тревожный сигнал диспетчеру Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области поступил лишь в 17:47. С этого момента все силы спасателей и полицейских были мобилизованы на поиски. В заданном районе их вели около 500 человек и 70 единиц техники. В 8:20 28 января стало известно - вертолет потерпел крушение, пилот и все пассажиры погибли, не долетев до Талдыкоргана всего два километра.

>>>ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ<<<

 

Оцените пост

0
Дальше