Как меняют историю

Тимур Кубеков 2016 M01 22
650
3
10
0

Ходим по музеям и архивам, организовываем встречи с историками и с ветеранами военной прессы, отправляем запросы в Россию в архивы СССР. Помимо этого приходится читать много в советских партийных книг о революции...

С сентября изучаем историю казахстанской военной прессы. Очень интересно и познавательно. Ходим по музеям и архивам, организовываем встречи с историками и с ветеранами военной прессы, отправляем запросы в Россию в архивы СССР. Помимо этого приходится читать много в советских партийных книг о революции, войны и агитации тех времен. Надеюсь, что наша работа станет полезной для нашей Родины.
Но речь не об этом.

Сегодня читал в Интернете о военной прессы Туркменистана. Кто-то из молодых журналистов (возможно писателей или историков) решил дополнить хорошую и подлинную статью о подвигов национальных журналистов картинками и архивными фотографиями, и поставил вот эту фотографию, и ее подписал, что это журналисты туркмены: 
(первое фото из статьи, а вторая - из Панфиловского музея в Алматы - вторая подлинная.)

А вот фотография Сагындыкова в Берлине:

Оцените пост

1

Комментарии

0
А может и вправду это туркмены? И мы у них, а не они у нас. Вы поняли о чем я.

Среднеазиатский клубок трудно распутать. После 1991 года все среднеазиатские республики превратились в центральноазиатские республики. В одночасье мы с нашими братьями ударились в историю. Все стали искать могущественных и всесильных предков. У всех великая история. Каждый народ претендует на то что у них история ого-го. Началась драчка. Борзописцы начали на скорую руку приватизировать исторических деятелей. Вспомните историю вокруг генерала Сабыра Рахимова. Узбеки писали что он узбек, наши начали парировать что он казах. Итог получился печальным. В центре Ташкента убрали памятник генералу Сабыру Рахимову. Всех известных уже приватизировали. Теперь перешли на менее известных. При этом я не хочу принижать честную службу военного корреспондента Сагындыкова К. Все кто прошел ту самую кровопролитную войну на передовой и в тылу достоин памятника.
-10
тут похоже, русский и казах.
а так, да каждый из соседей может похвастаться своей историей. регион такой, интересный.
а сейчас масштабы уже не те
-7
Плохо то что вся советская военная документалистика, фильмы, фотографии прошли через цензуру.
Показать комментарии