Как шантажировали акима Бозумбаева – текст приговора

Портал Today.kz 2016 M01 11
340
0
0
0

В открытом доступе появился полный текст приговора по делу о вымогательстве крупной суммы денег у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева.

В открытом доступе появился полный текст приговора по делу о вымогательстве крупной суммы денег у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. Так, в частности, стало известно, что шантажисты нашли выход на главу региона через брата акима Павлодара, передает корреспондент Today.kz.

Как следует из обвинительного приговора, осужденные действовали по заранее спланированному плану, где каждому участнику отводилась своя роль. Так, заместитель акима Павлодарского района Аскар Бахралинов должен был найти способ доведения имеющегося компромата до главы региона Каната Бозумбаева.

"Бахралинов А.С. занимался изысканием способа доведения имеющихся компрометирующих материалов Бозумбаеву К.А. через его подчиненных работников, окончательно определил размер вымогаемой суммы денег, скоординировал действия Голышкина Я.В. и Сулейменова Н.К. на поиск связей Алдаберген Д.К. в социальных сетях Интернет, а также указал им соблюдать меры безопасности и на способы конспиративной связи между ними", – говорится в приговоре.

Согласно разработанному плану, предприниматель Нуржан Сулейменов обратился к своему знакомому М.Ж. Бакауову с просьбой через его родственника – акима Павлодара Болата Бакауова – сообщить Бозумбаеву о наличии у него видеозаписи и требовании 100 тысяч долларов.

М.Ж. Бакауов, согласно тексту приговора, "имитировал модель преступной деятельности".

>>>ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ<<<

 

Оцените пост

0
Дальше