Yvi-эстафета. Любимый персонаж

TokoMoya 2016 M01 11
1023
19
17
0

Говоря о любимом персонаже в голову лезут сразу четыре образа: Это Патрик Джейн из сериала «Менталист», Харви Спектр сериал «Форс-Мажор», Чак Басс сериал  «Сплетница» и Грегори Хаус сериал «Доктор...

Говоря о любимом персонаже в голову лезут сразу четыре образа:

Это Патрик Джейн из сериала «Менталист», Харви Спектр сериал «Форс-Мажор», Чак Басс сериал  «Сплетница» и Грегори Хаус сериал «Доктор Хаус».

Всех их объединяет уверенность в себе, цинизм, высокомерие.

Еще рекомендую посмотреть сериал «Следствие по телу», «Вечность», не только из-за главных героев, но и за сюжетную линию

Патрик Джейн «Менталист», консультант.

Что означает ментализм, источник Вики.

Ментализм, мастерство психологических опытов (англ. Mentalism) — вид исполнительского искусства, демонстрация на публике психологических экспериментов, опытов и «экстрасенсорных» способностей, таких как телепатия, ясновидение, психокинез и др., а также выдающихся способностей памяти и быстрых вычислений. К ментализму также может быть отнесён гипноз как сценическое искусство.

Патрик — тонкий психолог, он с лёгкостью завоёвывает доверие и манипулирует людьми. Иногда он пускает в дело гипноз, обман и подложные улики, ему нравится провоцировать людей. Однако всё это не имеет значения, так как Патрик раскрывает каждое дело, за которое берётся.

Цитаты из сериала:

— Как ты его заставил?

— Я угрожал раскрыть его тайну.

— Какую?

— Я без понятия, я блефовал. Но, должно быть, что-то ужасное.

***

— Патрик, мне нужна правда!

— Правда?.. Ммм, Дарт Вейдер отец Люка!

 

Харви Спектр сериал «Форс-Мажоры», адвокат.

Харви – невероятно харизматичный персонаж, один из лучших адвокатов Нью-Йорка. Он всегда ходит по краю закона и беззакония. Нарушает правила, но лишь для того, чтобы спасти своего клиента. Харви сделает все для достижения своих целей, которые, зачастую, находятся за гранью дерзости и нахальства.

Цитаты из сериала:

— Сразу скажу: мой ответ — нет!

— Хорошо.

— И что хорошего?

— Потому что «да» звучит куда лучше, если начинается с «нет».

***

Ты был прав.

— Я знаю. ... по поводу чего?

 

Чак Басс «Сплетница»

Чак вырос на Верхнем Ист-Сайде. его отец, Барт Басс, миллиардер, поглощен бизнесом, совсем не уделяя внимание сыну. Отношения с отцом зачастую влияли и на его образ жизни. Из-за недостатка внимания Чак часто пропускает уроки, употребляет спиртные напитки, увлекается наркотиками и часто проводит время с женщинами легкого поведения. Все эти черты характерны для настоящего плохиша, кем и является Чак, но в душе он ранимый и чувствительный. Если отношения с Блэр помогли раскрыть свое сердце близким и дарить им заботу, то наличие собственного бизнеса научило его ответственности, самостоятельности и независимости.

Нельзя также не отметить собственный стиль Чака в выборе одежды. С каждым сезоном его вкусы изменяются и приобретают более взрослый вид. Он придерживается классического стиля в одежде. От костюма до нагрудного платка его гардероб тщательно подобран, подчеркивая его социальный статус. Очень часто он носит плащи и шарфы, что является обязательным атрибутом в его гардеробе.

Цитаты из сериала:

Иногда, чтобы добиться желаемого, приходится выбирать сомнительных партнеров.

— Ты когда-нибудь думал написать книгу?

— Такие люди, как я, не пишут книг. Книги пишут про них.

 

Грегори Хаус «Доктор Хаус».

Думаю этот сериал смотрели многие, поэтому

Wikipedia:

Доктор Хаус — блестящий диагност со специализацией в двух основных областях: заболевания почек (нефрология) и инфекционные болезни, но из-за некоторых особенностей характера он не является любимцем пациентов и коллег: он замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорят о жизненной позиции Хауса слова доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует», его любимое утверждение — «Все лгут». Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит, спасти жизнь ещё одному пациенту.

Цитаты из сериала:

— Мне не стоило увольнять Кэмерон — она знала, где лежит сахар.

***

— Вы были правы.

— Три банальных, ненужных слова.

   

Оцените пост

17

Комментарии

2
Чуорт! Я бы вам тысячу лайков подарила за одного Харви Спектра. Обожаю Форс-мажоры.
И Чак Басс хорош. Богатенький Плохиш, который однажды горячо влюбится.
1
А как же я!? )))
3
Когда снимем кино о жизни блогеров, а вы станете главным его героем, тогда лично возьму у вас автограф..)
1
У нас схожи вкусы)
2
Лайк за Чака Басса! Один из лучших мужских сериальных персонажей. И Эд Вествик прекрасно сыграл.
Ка только увидела фото менталиста, подумала, что будет и Нил Кэффри из "Белого воротничка". Они друг друга напоминают по поведению.
Показать комментарии
Дальше