Пластическая хирургия: взгляд «за» и «против».

Boti4elli 2016 M01 30
1965
37
11
0

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы изменить внешность или знаете таких в своем окружении? тогда вам сюда - взгляд за и против от девушки с эпикантусом.

 

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
А. П. Чехов

 

Очень уж захотелось написать пост, наверное вдохновилась энергией злобной войны комментаторов на различных постах.

Уже несколько лет, а точнее 3,5 года думаю о пластической хирургии. Мама сделала блефаропластику в 2012 и после этого я то горю желанием изменить веки, то остываю. Следующие годы по сегодняшний день я думаю о пластике, но уже в более широком масштабе — изменить веки на европейские (ими они никогда не станут, но хотя бы немного приблизить к идеалу), ринопластика — нос вполне себе у меня обычный, не картошкой, но когда разглядываю звезд, то понимаю что тоненький и курносый носик делает лицо намного привлекательнее, убрать щеки — ну я хомяк, да, это у нас у казахов семейное :D надуть губы — совсем немного, чтоб челюсть при смехе закрывали )))

Вы наверное представили меня ужасным Гринчем, но внешность у меня вполне обычная, ооочень казахская (ну такая казахская уже ПОСЛЕ нашествия джунгаров), стандарт так сказать. Просто что меня останавливает сделать все эти кровавые прелести со скальпелем? Во-первых, это уже буду не я. Это будут не мои глаза с эпикантусом, не мои щечки, не мои смешные губы, это будет чужое лицо, подогнанное под «стандарт». А что подразумевается под стандартом? Европеоидная раса. Вот почему никто из европейцев не грезит о пластике по надуванию щек, смене цвета кожи лица или не хочет пришить себе кусочек кожи на веко чтоб казаться восточным человеком? Просто они думают что уже совершенны, в то время как остальные расы на земле стремятся стать европейцами, и заметьте никто не хочет стать черным или азиатом.

Когда же по нам прошлась пропаганда расовой предпочтительности?! Ведь большинство людей в мире — представители «неидеальных» рас — монголоидной и афроидной.

Во-вторых, если и так все нормально, тогда зачем ложиться под нож? Ведь каждая операция — это наркоз, анестезия, от которых могут быть последствия. Пластика нужна когда у человека есть уродство и как бы он там себя ни принимал — подойти к уродливому человеку как-то не по себе, люди стараются не смотреть в лицо чтобы не показывать отвращения, не разглядывать уродство. А чтобы снять такой неловкий барьер и существует пластика. Точно не знаю, но что-то мне подсказывает что пластика изначально была придумана врачами чисто из таких НЕОБХОДИМЫХ побуждений, а иначе зачем раньше людям нужно было ложиться под нож? Исключение: не путать уродство с изюминкой. Уродство — это когда вот реально дела плохи, а изюминка — это какая-то отдельная деталь, которой нет в перечне эталона красоты, но тем не менее человек, обладающий ей, выглядит чарующе. Ярым примером могу назвать Рене Зелвегер и ее очаровательные изящные глаза. Правда блефаропластикой она себя сделала неузнаваемой. Эти неприсущи азиатского типа веки у представительницы европеоидной расы были ее визитной карточкой. А теперь ни карточки, ни индивидуальности, ведь стала она похожа внешне на среднестатистическую актрису Голливуда.

В-третьих, пластика — как наркотик. Сделаешь одну операцию, увидишь результат (через полгода), потом подумаешь что так ведь можно и все тело перестроить, были бы деньги. А когда уже будет нечего резать и все будет идеально, что тогда? Заново? Или можно превратиться уже в другого человека? В пластике и сила, то есть - возможность перевоплощения, и слабость — это становится зависимостью.

По моему мнению показания к пластике: - это как я уж говорила ранее физические изъяны, дефекты и старость. Старость — не радость, а морщинки тем более не радость. Есть противники пластики в таком возрасте, мол надо уметь принимать старость. Но если хочется выглядеть моложе, что в этом такого предосудительного? Ведь хорошо же выглядеть молодо! Заметьте — говорю выглядеть не «красиво», а «молодо», потому что молодость сама по себе красивая. У моей мамы после блефаропластики лицо очень омолодилось, но только блефаропластикой дело не ограничилось — она иногда делает какие-то процедуры, не помню как называется, но суть в том чтобы забрать кровь из вены, очистить ее и колоть кожу головы и лица, целью является рост волос и омоложение лица.

Есть еще спорный момент на счет показаний к пластике.

Недавно видела блог то ли казашки, то ли кореянки, она рассказывала как сделала операцию по удалению эпикантуса, она была очень рада и все детально рассказала зачем/почему/за сколько. Она свою операцию описала как большой шаг к уверенности в себе, ведь она очень комплексовала и посоветовала делать операцию если жизнь без двойного века для вас — не жизнь. Просто от себя добавлю - мне кажется что человеку комплексующему не хватает для осуществления большего всего лишь один шаг. И если от осуществления отделяет всего лишь один шаг, то почему бы не сделать его, чтобы придать себе больше уверенности? Это придаст больше решимости в дальнейших делах, не «пластических»))

Ну наверное еще стоит сказать что если вы решились на пластику лица или тела, то следует все-таки сходить к психологу, может он покажет вам то, чего не видите вы, может вам и не нужно на самом деле менять внешность, а всего лишь поработать над собой, над своим внутренним миром.

Нужно решать — либо ты хочешь своей индивидуальности, либо уверенности в себе. Хотя можно быть и уверенным в себе имея узкие глаза или большой нос. Пример: не прибегавшая к пластике, хотя надо бы — Барбара Стрейзанд, такой шнобель! Гора Арарат! А живет ведь! И даже когда-то была секс-символом в далеких 80-х.

 

В общем меня останавливает от пластики только лишение моей индивидуальности. И кстати красота должна быть внутри, как бы это банально не звучало, внешность изменить легко — просто ляг под нож, а характер — ой, это годы тренировок в попытке изменить себя, что намнооого тяжелее. И сейчас прихожу к мысли, что хочется чтобы меня воспринимали как личность, а не красивую обертку. Зачем иметь то, чем могут обладать многие, лучше ведь собственная заслуга? Лучше чему-то научиться и гордиться собой от этого.

ПС: часто раздумываю пока пишу. Пришла к тому, что я ничо такая :D ну не знаю откуда эта любовь к себе, ведь набрала я кило три с нового года, но почему-то меня это как-то не коробит, что очень непохоже на меня)) просто подумала, что в мире больше нет меня такой с эпикантусом, щеками, вторым подбородком и ослепительной улыбкой))

А на последок покажу вам свой идеал, это была любовь с первого взгляда (моего конечно, ведь mon amour и не подозревает о моем существовании).

 

Оцените пост

8

Комментарии

0
> > > остальные расы на земле стремятся стать европейцами, и заметьте никто не хочет стать черным или азиатом.
Я бы хотела стать азиаткой. Я прям без ума от азиатской внешности. Но боюсь всех этих операций, поэтому терплю свои хомячьи щеки, большой нос, высокий лоб и пучеглазство ))

Пы.Сы. А Зельвегер мне очень нравилась. Вообще не узнать после пластики. *нахожусь в культурном шоке*
0
да, сама когда увидела была в шоке, ну не идет ей никак -_-
чем вас привлекает азиатская внешность?)
0
Наверное моя любовь началась с просмотра фильма "мемуары гейши". Меня зацепила внешность героини. Потом со временем я начала немного увлекаться азиатской культурой. Пунктики путешествий тоже в Азии. Не могу объяснить. Вот просто нравятся азиатки. Фарфоровая внешность меня привлекает.
Кстати, о цвете кожи вы скорее не правы... много девушек измазываются автозагарами, проводят часы в солярии или на солнце, чтоб стать шоколадкоподобными )))
1
Рассуждение не совсем верно: следует быть не "вечно молодой", а в меру ухоженной и естественной.
Красота - явление, совершенно не зависящее от возраста. Моя мама, ей 76 лет, никогда фанатично не ухаживала за своим лицом, не использовала декоркосметику кроме помады и туши, не делала операции - и пребывает вечно красивой, что нормально.
Мря соседка по дому фанатичный посетитель салонов по очистке, притирке, инъекциям, татуажу и др. Знаете, какое у нее гладкое, ровное, но такое ИСКУССТВЕННОЕ лицо?
Да ладно, я помню как до 33 лет следила, нидайБоХ морщинка! И вечный страх утром глянуть в зеркало: как там моя красота, ах как страшно жить, каждый день грозит обвисанием век, морщинками под глазами, складочкой на лбу! Улыбаться - низзя! Мимика портит лицо. :/
А потом года два было не до того, и знаете что? :) мне сейчас гораздо свободнее и смелее жить. Морщинка - да фиг с ней, буду еще расстраиваться. Мешки под глазами утром - красава!
Муж говорит - чет скучно жить, давай что-ли нос тебе чикнем... раньше я вперед паровоза бы бежала, а сейчас - фигли. Это МОЙ нос. Память о предках. :)))
И глаза мои. И рот, и толстые щеки, и брови - все мое!

Вв не заметили - очень много постов бродит в инете "знаменитости до и после удачной (или не очень) операции" - у них у всех лица становятся лишенными индивидуальности. Одинаковые губы, уши, носы, глаза...
Подругу давно не видела, а вчера в соцсети ее фото - аааааа! Появились на приятном лице эти кошмарные татушные брови, бич какой-то среди дам!!! Лицо сразу '"омуклилось" :(
Да и у Вашего идеала (уж оперирована она или нет) налицо огромная широченная челюсть утюгом, узкие глаза, губы-пельмени и еще стопиццот дефектов. Формулировка "девушка с лошадиным лицом".
Операция - это для критических случаев, явных уродств (что и промелькнуло в посте). Но зачем стандартизировать свои лицо то??? Обычному человеку.
1
да Зийи Чжан красива, она оказывается сначала была танцовщицей а потом уже актрисой. ну я когда-то давно тоже болела именно китайской культурой, даже была мысля уехать на год в какой-нибудь монастырь в Китае, изучать У-шу дальше, медитировать))))
наверное нам нравится обладать тем, чего не имеем, только так я могу объяснить желание азиаток резать веки и ваше стать азиаткой))
вот солярий никогда не понимала, ну наверное потому что в детстве была черной и какой-то комплекс от этого был)) думаю ваш идеал модель Девон Аоки, не так ли?)
Показать комментарии
Дальше