Байкеры vs качки — взгляд из недавнего прошлого

3872
9
0
10

Написал "байкеры", потому что слово "рокеры" поколение, родившиеся в 90-х уже не поймет. А качков в 80-е называли люберами, в 90-е стали некоторые стали бойцами люберецких ОПГ и по понятным...

Написал "байкеры" потому что слово "рокеры" поколение родившиеся в 90-х уже не поймет. Тогда старшие братья и сестры пели песню быков: Рокеры, рокеры, рокеры-мальчишки. Рокеры последними брали в руки книжки :) А читать то надо, история повторяется в виде фарса или музыкальной комедии. А "качков" - первых бодибилдеров в 80-е называли "люберами", в 90-е простые рабочие парни из стали - стали бойцами люберецких ОПГ и по понятным причинам исчезли. Последний раз люберецких "правильных пацанов" показывали в сериале "Бригада" Муха и др. персонажи. А другие качки стали ветеранами железного олдскульного спорта. Любера ездили в Москву и били неформалов - панков, рокеров, насильно стригли волосатых хиппи (примерно как ребята из Каскелена били алматинцев)))), внаглую приставали к девушкам.

девушка в рваных джинсахВ Москве уже в начале 80-х неформалы одевали джинсы за 200 рублей (около 67 тыс. тенге), которые  ребята из провинциального города Люберцы не могли позволить себе купить. Джинсы тогда стоили очень дорого, были дефицитом и продавались только у фарцовщиков, можете посмотреть курс рубля к доллару в 80-е на сайте www.opoccuu.com/kurs.htm.срамота какая это фото оскорбляет советских женщин

Сами любера одевались в клетчатые штаны, у одноименной группы "Любэ" внезапно :) появившейся на волне люберского движения даже есть песня "Клетки" , в холода одевали суровые ватные телогрейки подпоясывались армейскими ремнями. Истоки ватного движения :) Широкий армейский кожаный ремень с тяжелой металлической бляхой - самое лучшее легальное оружие! Ребята с Тараза в 90-е одевавшие ремни поверх спортивных костюмов, вам подтвердят!  Люберы находили поддержку у населения тем, что боролись с хиппи-волосатиками, рокерами будившими людей по ночам своими мотоциклами-драндулетами, панками в рваных джинсах всех этих разносчиков западных американских субкультур (по сути неофициальные борцы со неостилягами). А кто же был кровным врагом этих народных чудо-богатырей в клетчатых брюках?

рокер хирург против любера-качка в майке Рэмбо

Лидером неформалов тогда был Саша Хирург, именно он объединил московскую молодежь и дал физический отпор люберам. Да, да не удивляйтесь Александр Залдостанов нынешний верный глашатай идей Путина(лидер движения АнтиМайдан)- тот самый Саша Белый Хирург! Саша Белый vs Муха основной-центровой г.Люберцы - совпадение? Только Залдостанов Саша в отличие от киношного героя Саши Белого на таджикско-афганской границе не служил, от службы в армии во времена афганской войны откосил в Германии, т.к. был женат на немке (с железным занавесом выехать за границу могло разрешить только КГБ).

Путин и Хируг связанные одной цепью

Именно в это же время Путин служил в Германии в разведке - вот совпадение :) Связанные одной целью, скованные одной цепью ;) Броневик нашего времени панцер-фура "Ночных волков":

Ленин и Броневик :)

Напоминает машину из моего поста опломбированный поезд едет в Алматы. Сейчас херургу :) формируют другой имидж, прошлое забывается, а кое-какие видеодоказательства подчищаются. Есть даже передача, где любера-качки рассказывали: как хотели тогда убить Сашу Хирурга - лидера тогдашних рокеров(заботливо удалена спецслужбами на ютубе)))). Драки были эпичнейшие можете загуглить. По сути разборки за районы Москвы.

Куда же делись лидеры люберов вышедшие в люди? Тадамс! Василий Якеменко живет и здравствует- бизнесмен, российский общественный и государственный деятель, основатель стоявший у истоков движения "Наши". Потом любера-качки начали выходить из под контроля и их начали травить как и каратистов. Бодибилдинг вместе с Арнольдом Шварценегером (хотя основателем бодибилдинга был человек у которого отец был -немец, а мать русская) и карате с японскими шпионами были запрещены в СССР(самбо вместо восточных единоборств), сегодня это вызывает улыбку. Примечание: САМБО переделали ученики советского разведчика Ощепкова из японского дзюдо(любимый вид спорта сами знаете какого "бывшего" разведчика), но в советском кино самбо внезапно политкорректно рождается из казахской :) вольной борьбы "Курес" помните фильм "Непобедимый"? Кстати вольная борьба - очень жесткий вид спорта разрешены подсечки - пинки по ногам, болевые приемы. В сериале "Бандитский Петербург", что тоже невольно вызывает ассоциации (особенно когда спикер Нарышкин поет песню "Город которого нет" на корпоративе Госдумы) тренер рассказывает принцип дзюдо. Который гласит: толстые ветви деревьев не выдерживают тяжести снега и ломаются, а тонкие ветки пригибаются, а потом сбрасывают снег и выпрямляются как ни в чем не бывало. Снег - это враги, когда много врагов :). Если ветку не пилить конечно... Вернемся к нашим байкерам. Теперь Залдостанов разъезжает по России. Приезжал в соседнюю с Казахстаном Новосибирскую область, где от местного губернаторства получил деньги из бюджета и территорию бышего ДОСААФ  для строительства мотоклуба с целью "патриотического" воспитания молодежи. В этих Добровольных Обществах Содействия Армии и Флоту по сути военно-патриотических подростковых клубах в советское время разрабатывались прообразы беспилотных мини-дронов. Как говорит сам Хирург: России нужна пушечное мясо здоровая молодежь с духом воинов. Видимо переделывать мотоциклы BMW-R71 - "Урал" и мотоспорт важнее, чем боевые беспилотники. Человек мотоклуб которого не приняли в "Ангелы Ада", а международное байкерское движение всегда отстранялось от политики и религии, вспомните черепа на банданах и Ад :). Человек который сейчас с православными иконами и ангелы ада - это норма ? Человек которого хотели убить любера ненавидевшие американское - сейчас попал под санкции США. И смех и грех. Как быстро люди переобуваются и все забывают. Но старые сотрудники КГБ помнят как боролись с "западной заразой" и милиционеры помнят рокеров. Рок - это протест! Помните фильм Школа рока?!  Для идеологической борьбы с западной рок-культурой, КГБ создали группу "Машина Времени"и других представителей русского рока, лидер которой Андрей (О Времена, о нравы)))) Макаревич сейчас ярый оппозиционер... Перемен они хотели - как пел Виктор Цой! Может машина времени сломалась и мы в прошлом?

А закончу гимном люберов:

Уж мы то знаем что нужно народу.
Ишь, ублюдки, почуяли свободу!
А ведь было же время в старухе Европе-
Всех анархистов били по жопе.

Хэй, брат любер,
Где твой кастет! ?
Хэй, брат любер,
Где твой кастет! ?

Мы родились и выросли в Люберцах,
В центре грубой физической силы.
И мы верим: мечта наша сбудется-
Станут Люберцы центром России.
Хой!

Любер, любер, любер, любер алесс!
Любер, любер, любер, любер алесс!
Любер, любер, любер, любер алесс!
Любер, любер, любер, любер алесс!

Помните Deutschland, Deutschland über alles из фильма "Восхождение дьявола"? А ведь это СССР начала 80-х годов! Больше 30 лет прошло, все эти лесные тренировки, русские пробежки - отголоски люберского движения в век высокотехнологичных войн, когда боевые дроны управляются девушками с компьютеров, есть в этом что-то романтически-трагикомичное,  напоминает битву самураев с мечами против пулеметов. Живем дальше, запасаемся попкорном, смотрим спортивный канал в дисциплине "Бег по граблям". История...

Оцените пост

10

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему