Хватит ныть, берись и делай

Айслу Кустаева May 21, 2016
2249
32
41
0

Здесь нет каких то аномальных практик, не надо быть супер умным или супер героем, чтобы просто взять себя и свой жир в свои руки. Я начала бегать по утрам. Скажу сразу, что спорт я любила и прежде...

- Блин я так хочу быть худой.

В очередной раз плакалась я своей подружке. Сидели мы в "Недельке" и я поедала клаб-сандвич с курицей , запивая это все капуччино.

- Ну ничего похудеешь. Вот возьмешь и сделаешь, а пока тебе комфортно в своем теле, вот ты и не предпринимаешь ничего.

Достаточно она наслушалась меня. Но все равно продолжала меня успокаивать.

А время шло. Точнее сказать бежало. Близилось лето, а я стояла в примерочной и запихивала свою тучную пятую точку в джинсы "Pull&Bear". Девушка консультант сочувственно посмотрела на меня, модель которая якобы должна свободна сидеть  обтянула мои ляхи на подобие лосин, живот нагло выпячивался, а я под уставшая и ненавидя себя, пошла заедать свой стресс очередной порцией Hardees . Ну не могу я похудеть. Не получается.Силы воли нет у меня. Проносилось у меня в голове. И я то и дело оборачивалась на проходящих мимо 90-60-90.

То и дело я поднимала вопрос о похудении и эта тема дальше обсуждения не продвигалась. Сидела на пабликах, диетах и на всяких чаях для похудения.

Но как только я переставала все это пить, есть, или читать я возвращалась в прежнюю форму. Этот пост не о том, как круто я сбросила вес , не пропаганда кросс фита, это просто разговор по душам. Я просто хотела волшебную палочку. взмах и не стало жира на боках, взмах и ягодицы подкачались. ахаха , порой очень тяжело принять тот факт, что пока ты действительно не начнешь пахать, никакого чуда не будет.

А затем мне надоело. Я просто устала это делать. Устала ныть по поводу жира, ныть по поводу того, что у меня нет парня и прочей ерунде. До меня дошло, что это глупо. Просто глупо. Здесь нет каких то аномальных практик, не надо быть супер умным или супер героем, чтобы просто взять себя и свой жир в свои руки. Я начала бегать по утрам. Скажу сразу, что спорт я любила и прежде, только очень давно. Еще в школе я занималась регби и нарезала по 10 км. на стадионе. Но это было так давно, что я даже забыла это ощущение,которое появляется после тренировки. Чувство легкости и огромной энергии. Мне было тяжело. И даже сейчас , сидя в офисе , я чувствую, как после вчерашней тренировки мои мышцы ноют. Но это кайф. Самый чистый кайф чувствовать свое тело и осознавать, что ты работаешь над ним. 

Когда пару лет назад я впервые услышала о кросс фите, я отчетливо помню, что мне эта идея очень понравилась и я дала себе слово начать заниматься. Но прошло больше двух лет, а я только сейчас решила пойти в спорт зал. 

 

Но уже потом после 4-й тренировки я не могла понять, почему я не начала заниматься раньше? Ведь это совсем не сложно. Просто наверное я только сейчас поняла как это важно чувствовать себя здоровым.

 

Тренировка первая дается легко, ты думаешь, что и дальше ты будешь заниматься с легкостью , но это большое заблуждение, Обычно после первых тренировок ты даже не можешь нормально ходить. Так как твои ноги элементарно не сгибаются.Я не могла спать.Потому что все тело болело. Все тело сопротивлялось спорту. Где то в мозгу засела мысль бросить. И каждый раз я останавливала себя, так как очень сильна хотела заполучить идеальное тело.

 

По фотографиям видно, что работа предстоит огромная. Работа над телом, над сознанием, над силой воли. Но это все в наших руках. Все в моих руках. Конечно я не буду зарекаться. Возможно меня просто не хватит. Ведь я занимаюсь всего лишь вторую неделю. Может меня вдохновит какой нибудь другой вид спорта, но пока мне нравится. ты узнаешь свое тело с каждой новой тренировкой. Переступаешь через  " не хочу"

Я даже разревелась, так обидно мне никогда еще не было. Вы понимаете, что ежедневно я сама убивала свой организм, осознанно!!! А теперь так сложно согнать весь этот накопившийся жир. Но я верю. Крепко верю, что отныне это мой образ жизни. Я не ставлю себе сроков или весить ровно столько кг. Вовсе нет, я просто получаю наслаждение над работой над собой и тем , как я стала относиться к своему питанию

Увидимся через два месяца. По словам тренера именно через такой промежуток времени будет виден результат.

 

Ну а всем кто еще не начал, но очень хочет, но ему почему то лень. Имейте ввиду, что с каждым днем бездействия вы удаляетесь от своей мечты, ну  а каждый день тренировок только приближает вас к ней. выбор за вами

Оцените пост

39

Комментарии

1
Зачем далеко ходить...мы взяли домой мячик) Казалось бы фигня, а приходишь с работы, и пока смотришь "Пусть говорят" - то ноги об мяч, то попу об него же, то прыгать, то ребенок прибежит и валит на мяч, еще и сверху прыгнет.
Утром та же история, то заплетаешь, сидишь на мячике и подпрыгиваешь, то просто играешь)
Главное не только спорт, но и смотреть, что в рот отправляешь) А похудеть не сложно, сложно потом опять не разжиреть))
6
жрать меньше надо. все от культуры питания зависит.
0
У меня рост 163, вес 57 , чувствую себя в своём теле, очень комфортно. Хотя лишние киллограммы конечно же есть.
5
жрать меньше надо 2
1
187/90, зимой вес доходит до 100, весной сбрасываю до 90, чувствую себя в норме, диет-шмиет не саблуйдаю, ем по потребности.
Показать комментарии