место в рейтинге
  • 37473
  • 221
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ALMATY GEEK FAIR 2015 | ГИК ЯРМАРКА В АЛМАТЫ

Я очень люблю комиксы и это ни для кого не секрет. Однако в последнее время я перестал их читать, наверное вот уже полгода. Но я по прежнему люблю этот вид искусства, ведь оно прекрасно.

 

За все время существования магазина комиксов (3 года), я понял одно, у нас нет гик-культуры и ее еще очень долго не будет. Прежде всего это связано с предвзятостью общественности к комиксам, многие считают их детской забавой, раскрашенной раскраской если хотите, еще одна проблема связана с бесплатным доступом к комиксам в интернете.

Да, большинство комиксов что сейчас есть на рынке для меня будут "детской забавой", ведь бессмысленный махач супергероев для меня давно потерял интерес с их предсказуемым финалом, но супергероика есть, и будет на рынке всегда, ведь комиксы по супергероям это золотая жила для издателей (привет, Дэдпул). Я нисколько не принижаю достоинства супергероики, определенно есть культовые вещи, но зачастую это полнейший шлак, для рубки бабла.

Но в последнее время на рынке стали появляться инди-комиксы, и вот за них очень обидно. Большинство покупателей обходит их стороной, предпочитая всякое дерьмецо вроде того же Дэдпула, и это действительно печалит. Инди-комиксы это авторские вещи, где в полной мере мы можем насладиться сюжетом, рисунком, полным раскрытием персонажа, который из страницы в страницу все ближе становится к читателям. В Америке есть престижная награда в области комиксов - "Eisner Award", и в последние годы самые престижные номинации забирают инди-комиксы. Я ни капли не удивлен такого раскладу, ведь инди-комиксы действительно прекрасны.

Я все больше замечаю людей на просторах КЗнета, которые пытаются быть экспертами в комиксах, выкатывая смешные обзоры на условный "Mortal Kombat" и клича их "графическим романом" и must read, это действительно смешно, как по мне, лучше бы не позорились.

 

Но этот пост писался не с целью разбора рынка комиксов СНГ, а с целью рассказать о важном мероприятии, после которого затеплилась надежда, что у комикс культуры еще есть будущее в Казахстане.

Каждый день, каждый час я сидел в магазине и думал над тем, как бы продвинуть все это в массы своими силами и понял, что одним нам не справиться. Тогда и родилась идея проведения нашей ярмарки. Я собрал все тематические магазины которые нашел под одной крышей и провел гик-ярмарку, первую в своем роде в Казахстане.

Я не надеялся на особый успех мероприятия, и более того, я сразу сказал всем участникам что есть риск того, что будет мало людей.

Было сделано много всего интересного. Помимо тематических магазинов я привез своего хорошего друга и по совместительству одно из лучших художников комиксов Женю Яковлева к нам на мероприятия из Караганды. Я очень рад что он согласился приехать к нам, и я был безмерно счастлив видя что к нему многие подходят, берут автографы и просят нарисовать скетчи. Женю знают многие в Алматы, у него есть немало фанатов.

На мероприятии так же был мой хороший друг, с которым мы учились в КазГаса, это Мадибек Мусабеков - автор лучшего казахстанского графического романа "Ермек Батыр". Именно сейчас осталось буквально 10 дней до выхода его комикса, и я несказанно рад что мне посчастливилось издать его книгу.

Вы можете заказать эту книгу по предзаказу у нас на сайте, за что я буду вам очень благодарен (http://crossover.kz/product/ermek-batyr-legenda-zabytyh-vremen-tom-1), а взамен вы получите крутое издание книги с автографом и скетчем от Мади, а если он не захочет их сделать, то я его заставлю, не переживайте.

Так. Магазины и художники есть. Для простых посетителей ярмарки мы приготовили комикс-стену, где каждый мог нарисовать все что душе угодно. Лично для себя я открыл много крутых неизвестных мне ранее художников. Вот вся прелесть этой задумки.

Помимо всего это были турниры по Мортал, Инджастис, а так же показы фильмов по тематике.

Но самое главное, за два дня мероприятия нас посетило порядка 1000 человек. и вот тогда я понял что что-то путное из этой затеи может получиться.

Больше фоточек здесь: http://vk.com/albums-96644018

Группа мероприятия здесь: http://vk.com/geekfair_kz

 

Следующая ярмарка будет в феврале, обязательно посетите ее.

И да, это ярмарка и ничего более. Мне очень жаль что кто то ждет от нее мировых масштабов, как к примеру оратор ниже. Мне кажется, нужно смотреть трезво на вещи)

 

Кажется все. Спасибо.

 

P.S. Большое спасибо HIT TV, за то что отсветили это мероприятие.

 

8.50

Айкумыс Изпакетов SALBEN
Мощность моего блока счастья можно уместить в спичечный коробок. Не вынимая спичек. © Марвин
16 декабря 2015, 10:56
3795

Loading...
Loading...

Комментарии

FOSTER
0
0
И геймеров нет в Казахстане. В Казахстане вообще никого нет.
SALBEN
0
2
это даже хорошо что геймеров нет. я считаю комп. игры пустой тратой времени.
FOSTER
1
0
Тогда ты пустая трата времени своих родителей.

Комиксовый задрот решил что-то сказать про компьютерные игры. Забавно. Труселя поверх штанов носишь, надеюсь?
Да, я "комиксовый задрот" и мое хобби и увлечение стало моим делом и приносит мне за это деньги, так что это не пустая трата времени, чего не скажешь о вашем увлечении. И забавно слышать "задрот" от человека, который снимает видосики по CS и прочей белиберде, уж простите.
про родителей и труселя молчали бы, я с вами на ты и вас конкретно не оскорблял.
Кому ты втираешь про деньги, только что ныл, что гиков нет в стране, значит твои замарашки с суперменами и человеками-пауками никто не покупает. Ты и через 20 лет будешь стоять за прилавком своего подвального магазинчика, постоянно жалуясь, что в стране нет гиков, а я буду и дальше просто уделять своему хобби время и смеяться над тобой.
если вы думаете что магазин мой единственный заработок, то мне вас жаль.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2560
  • 22
Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Подводя итоги первой половины 2017 года, команда Popcorn составила топ-10 лучших кинокартин, которые вышли в этот период.
Aegon
7 июня 2017 / 20:10
  • 1833
  • 16
Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.
Washington
5 июня 2017 / 10:35
  • 1633
  • 1
Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сейчас, находясь в кинозале, можно проводить некий тест на гиковость - до сих пор не все люди знают о том, что во многих лентах есть эти самые сцены после титров, порой именуемые "стингерами".
Seattle
30 мая 2017 / 16:04
  • 1598
  • 2
Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Новые серии будут самыми горячими, ведь битву вступают драконы. Для кого может закончиться битва за трон уже в этом году? Посмотрим на счетчик смертей всех 6 сезонов.
on_looker
14 июня 2017 / 16:08
  • 1788
  • 50
«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

На днях нас пригласили поучаствовать в одном очень захватывающем и увлекательном действе. В профессиональной озвучке диснеевских мультфильмов.
openqazaqstan
31 мая 2017 / 13:48
  • 1476
  • 3
Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

В этом году уже вышло внушительное количество отборного отстоя в мире кино, однако и среди них есть бесспорные "лидеры", о которых сегодня и пойдёт речь.
Seattle
20 июня 2017 / 14:48
  • 1582
  • 19
Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Пересмотрели десять раз свежий трейлер нового сезона "Игры престолов" для того, чтобы разобрать его по кадрам. Он уже успел поднять шумиху в Интернете, став №1 роликом на YouTube и в Twitter.
Aegon
23 июня 2017 / 14:22
  • 1513
  • 9
Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Ожидания нового сезона популярнейшего сериала "Игра престолов" растут по мере приближения свежих эпизодов, ждать которые осталось совсем недолго. В сети тем временем появились новые кадры.
Seattle
13 июня 2017 / 16:59
  • 1548
  • 6