Хорошо - не плохо....

Виталий Черников 2010 M08 20
753
2
0
0

Сегодня я расскажу об одной очень плохой мысли с хорошим концом... о всем том плохом, что происходит в нашей жизни... и о хорошем. Речь пойдет не о частностях, а о всех событиях в целом. Самый...

Сегодня я расскажу об одной очень плохой мысли с хорошим концом... о всем том плохом, что происходит в нашей жизни... и о хорошем. Речь пойдет не о частностях, а о всех событиях в целом. Самый изученный пример для меня - это, конечно же, я. В моей жизни (я сужу ТОЛЬКО со своей позиции) плохого было НАМНОГО больше, чем хорошего. Вся моя жизнь - это вечная борьба с обстоятельствами, происшествиями и "подставами" (которые щедро раздаёт, её величество, судьба). Всё. Это, такая вот, плохая мысль. Она мне совсем не нравится, потому-что это попахивает каким-то нытьём, чего я абсолютно не признаю. НО не признавать её я не могу, потому что ТАК И ЕСТЬ! И, все же, на сегодняшний момент, я, с оговорками, могу сказать, что в моей жизни все в норме и даже есть неплохие заделы на будущее. Надо только их "дожать". Почему? Да потому что, того немногого что можно отнести к категории "хорошее", хватало чтобы забыть о плохом и смотреть вперед с надеждой. Которая как мне кажется бессмертна, по крайней мере для меня. Я фаталист, и жизнь для меня - это давно написанная книга, иногда с вариантами развития событий. Я почти уверен что теперь уж точно не закончу жизнь бомжом где-нибудь на помойке. Причина в стремлении вперед к чему-то большему, что есть у меня сейчас, вечное движение вперед - это не вытравить у меня никогда. На фоне скверного характера, скрытых внутренних комплексов, и в целом закрытости для людей - это стремление и есть то немногое "хорошее" среди пропасти "плохого". Но этого достаточно, чтобы забыть на время о плохом и смотреть вперед.

Хорошее никогда не перекроет плохое, плохое никогда не станет хорошим, может менятся наше отношение к хорошему и плохому со временем, суть события не зменится. У тебя может 30 раз не получиться что-то, но потом все же получится. Суть неудач от этого не изменится, но ты сразу забудешь о том прошлом "плохом" и будешь радоваться нынешнему "хорошему". Не нужно боятся неудач или "плохого" в жизни - оно все равно будет, боятся нужно отсутствия стремления их преодолеть. Если у вас все "плохо" - может быть стоит преодолеть это и, возможно, то "хорошее", что будет в итоге даст вам то, чего так не хватало.

Потерявшим стремление к движению посвящается. ;)

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну да, если все идет хорошо - оглянись: что-то обязательно идет хуево
0
я вот считаю лучше вообще не оглядываться назад, чтоб, не дай бог, пожалеть о сделанном. об этом кста тож надо будет написать потом.
Показать комментарии