Депрессия

Lokki 2010 M08 20
686
0
1
0

Она накатывает волнами. Сначала все хорошо. На небе твоего настроения нет ни облачка, ярко светит солнце и дует приятный теплый ветерок. В голове куча идей по поводу того, чем можно заняться после...

Она накатывает волнами.

Сначала все хорошо. На небе твоего настроения нет ни облачка, ярко светит солнце и дует приятный теплый ветерок. В голове куча идей по поводу того, чем можно заняться после рабочего дня, тем более в вечер пятницы. Сходить в гости к друзьям, поехать с ними на дачу на шашлыки, посмотреть какой-нибудь новый фильм, прогуляться по городу с любимой девушкой, провести весь день вдвоем с ней и так далее и тому подобное. Ты строишь планы не только на ближайшее, но и на необозримое будущее. Основать семью, купить машину, построить дом, посадить печень. В отпуск собираешься, бюджет планируешь уже.

А потом вдруг на твоем небе появляется крошечное облачко. Ты не обращаешь на него внимания, лениво отмахиваясь " Ерунда, это все мелочи жизни, у меня все будет хорошо". Планирование продолжается. В плеере играет веселая музыка, которая способна взбодрить и наполнить энергией любого человека. Ты даже подпеваешь, или, в крайнем случае, напеваешь мелодию.

Облачко на небе уже не одно. Они плывут по небу, такие маленькие и незаметные, но все же иногда закрывают светящее в небе солнце, хотя это происходит так быстро, и так не надолго, что ты по прежнему не обращая внимания, наслаждаешься своим миром. А мир широк и прекрасен! В нем столько всего и, кажется, что удовольствие можно получить от практически любого события. Даже будь это просто чашечка кофе или то, как приятно заходить с жаркой улицы в прохладное помещение, или любимая телепередача, или проходящая мимо улыбнувшаяся тебе девушка. Удовольствие получаешь даже от того, что его получают другие. Смотришь на молодую семью, которая неспешно прогуливается со своим маленьким чадом, и умиляешься; на парочку, которая нежно обнимается сидя на лавочке, в тени большого красивого дерева, и с нежностью вспоминаешь свою девушку; на группой друзей, которые дурачатся и весело смеются над собой же и ты смеешься вместе  с ними. Мир прекрасен! В нем есть место только для добра, любви и всего самого хорошего!

Между тем облачка начинают соединяться друг с другом, и это уже не просто маленькие точки в небе, но большое облако, которое закрывает горизонт. И настроение у тебя начинает портиться. Сначала просто раздражает какая-нибудь простая вещь, например то, что компьютер у тебя слегка подвисает, а солнце через-чур ярко светит тем самым, слепя глаза. И что наркоманы в подъезде шприцов понакидали опять. И воды нет горячей, потому что проверка какая-то идет труб, видимо коммунальщики к отопительному сезону готовятся. И батарейки на пульте вдруг перестают работать. Все эти мелочи копятся и раздражают, почему-то больше чем обычно.

А облако это уже и не облако вовсе, а туча, пока еще не большая, но уже поглотившая горизонт. Появляется холодный ветерок

Тебя начинает раздражать твой плей-лист, с веселыми песенками. Ты удаляешь его нафик и создаешь новый с песнями погрустнее, в которых (как тебе теперь кажется) больше смысла. Друзья на выходных встретится, не могут из-за семейных дел. Ты поругался с девушкой из-за какой-то мелочи, но считаешь что ты прав в любом случае и извинятся первым не собираешься. В кино идет одна ерунда, рассчитанная на малолеток. Какие-то тупые однобокие фильмы, в которых кроме красивых картинок нет ничего интересного. Для чего они создавались? Тем более трех часовые. Конечно ради денег! Они хотят, что бы мы смотрели такое вот гавно и еще платили за это. Начинаешь уважать пиратов, благодаря которым можно посмотреть все это не тратя ни копейки, ну конечно кроме денег, ушедших на Интернет. Интернет... За что ты вообще платишь? Пять тысяч в месяц уходят коту под хвост. Такой медленный Интернет за такую приличную сумму!

Тучи растут, а ветер крепчает. Тебя раздражает все. Ты идешь по улице и видишь людей, которым хорошо, и тебе от этого становится еще хуже.  Почему кругом у всех все хорошо, а у меня всякая  фигня происходит! Детский крик режет слух. Мамаша да угомоните вы свое дитя! Что он у вас кричит, как будто его режут! Влюбленные парочки раздражают еще больше, потому что сразу вспоминаешь, как ты со своей подружкой сидел вот под этим самым деревом, и что сейчас ты с ней поссорился, и ведь она не права! Причем полностью!

На работе тебя все бесит, начиная от коллег и заканчивая тупым компьютером, который постоянно висит, когда нужно сделать все срочно, А ведь всем нужно срочно. Да! Такое ощущение, что вся надежда на тебя одного! И в отпуск не пускают, потому что не получается.

По улице ходят стаи малолетних гопников, которые раздражают одним только своим видом, и реально охото сфотографировать все это, обвести в черную рамку и подписать снизу отличную фразу "Хочется взять и уе..."

По телевизору идет какая-то сплошная муть. В Интернете одни и те же рожи везде! Одноклассники, контакты, миры, блоги! Кругом сплошные троли и бойаны. Нихрена интересного!

Настроение ни к черту! На внутреннем небе все померкло, и ветер пронизывает насквозь. Хочется только одного прийти поскорее домой и напиться в одиночестве. И тогда точно станет легче. Но по мере опьянения все становится еще хуже. Жизнь еще не так давно казавшаяся тебе такой прекрасной в мгновенье предстает пред тобой в совершенно ином свете! У всех все хорошо и только у тебя плохо.

Пьешь для того, что бы забыться и думаешь, что все будет нормально уже утром, но утром тебя будят проклятые соседи, которые решили начать свой очередной ремонт (какой по счету уже? когда они кончатся)! Стучат в стенку, что-то сверлят. Ты материшься и встаешь с кровати, потому что спать уже не возможно. Появляется головная боль - расплата за вчерашнюю нелепую попытку спастись опьянением.

И уже неохота ничего. Ничего! Так прямо все мерзко и противно, что просто хочется, что бы тебя не было на этом дурацком, сером, жестоком, никому не нужном, бессмысленном свете.

 

Оцените пост

1
Дальше