Yvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
4
05:10, 12 декабря 2015

Я на кухне: ППпанкейки

Здравствуйте!

 

Вот и наступили долгожданные выходные. Когда не хочется выходить на холод, мои выходные проходят в стенах моей уютной квартиры, и мне вовсе не скучно. Хочется устроиться поудобнее на диване, взять интересную книжку и погрузиться в нею на пару часиков, а то и на весь день. Еще очень хочется чего-то вкусненького. Хочется блинчиков...нет, панкейков. Пойду и приготовлю их. Рецепт моих любимых панкейков состоит из белой муки да горы сахара. Но так как я сейчас на стороне тех самых, которые придерживаются правильного питания, то есть ПП. Две громкие буквы, которые актуальны как никогда. Так вот, я заменила белую муку на овсяную, сахар на мед, и получились наивкуснейшие что ни на есть ПП панкейки. Делюсь рецептом:

 

160 г.(стакан) овсяной муки, или кукурузной
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
200 мл кефира
3 ст.л. меда


1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду.

Blog post image

 

2. Затем добавьте яйцо, масло, кефир(теплый) и мед(если мед густой, то растопите его).
Blog post image

 

3. Хорошенько все перемешайте. Еще можно добавить молотой корицы.
Blog post image

 

4. Разогрейте антипригарную сковороду(или обычную сковороду, налив немного оливкового масла).

 

5. Выкладывайте примерно 3-4 ст.л. теста на сковороду и жарьте, пока не появятся пузырьки на поверхности. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Blog post image

 

Вкусные и полезные панкейки готовы!
Blog post image

 

Обожаю есть их с творожной пастой и домашним вареньем, запивая кефиром. А какую начинку для блинов и панкейков предпочитаете вы?
Blog post image

 

Приятного аппетита!

 

До скорого!

4
871
6