Здравствуйте!
Вот и наступили долгожданные выходные. Когда не хочется выходить на холод, мои выходные проходят в стенах моей уютной квартиры, и мне вовсе не скучно. Хочется устроиться поудобнее на диване, взять интересную книжку и погрузиться в нею на пару часиков, а то и на весь день. Еще очень хочется чего-то вкусненького. Хочется блинчиков...нет, панкейков. Пойду и приготовлю их. Рецепт моих любимых панкейков состоит из белой муки да горы сахара. Но так как я сейчас на стороне тех самых, которые придерживаются правильного питания, то есть ПП. Две громкие буквы, которые актуальны как никогда. Так вот, я заменила белую муку на овсяную, сахар на мед, и получились наивкуснейшие что ни на есть ПП панкейки. Делюсь рецептом:
160 г.(стакан) овсяной муки, или кукурузной
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
200 мл кефира
3 ст.л. меда
1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду.
2. Затем добавьте яйцо, масло, кефир(теплый) и мед(если мед густой, то растопите его).
3. Хорошенько все перемешайте. Еще можно добавить молотой корицы.
4. Разогрейте антипригарную сковороду(или обычную сковороду, налив немного оливкового масла).
5. Выкладывайте примерно 3-4 ст.л. теста на сковороду и жарьте, пока не появятся пузырьки на поверхности. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Вкусные и полезные панкейки готовы!
Обожаю есть их с творожной пастой и домашним вареньем, запивая кефиром. А какую начинку для блинов и панкейков предпочитаете вы?
Приятного аппетита!
До скорого!