Распитие спиртных напитков в общественном месте или Проводы Друга в Россию

Мурат Байжанов 2010 M08 20
1326
4
0
0

Мы стоим у продуктового магазина "Great" на перекрестке улиц Маяковского и Чкалова и обсуждаем план дальнейших действий. Пока ждем Его решили начать самостоятельно. Друзья, завалившись в магазин...

Мы стоим у продуктового магазина "Great" на перекрестке улиц Маяковского и Чкалова и обсуждаем план дальнейших действий. Пока ждем Его решили начать самостоятельно. Друзья, завалившись в магазин, побежали в отдел спиртных напитков, поближе к пиву. Я же решил дождаться друга и не пить без него, взял себе сладкий сырок с плавленной сгущенкой. Присоединившись к друзьям на крыльце магазина, я открыл свой сырок и удивился тому, как наши молочники продвинулись в этом плане. Друзья уже начали с галдежом присущим людям, которые весь день сдерживали себя для вечерней пьянки, открывать бутылки и глотками осушать бутылки с пивом. То и дело проскакивали шуточки про ментов, которые ловили кого-нибудь из друзей во дворах и отпускали. Поэтому, когда мы увидели движущиеся туловища в синих рубашках и кепочках, мы не стали нервничать и прятать пиво, а просто напросто, переглянувшись друг с другом, посмеялись над этими неуклюже шагающими и разваливающимися из стороны в сторону тушками.

Те, кто следит за моим щебетанием в твиттере, знают, что август для меня - пора пьянок, гудежа и тотального расслабона. Месяц начался со встречи Лучшего Друга с России. Буквально через несколько дней я примерил на себя роль дружка в Караганде. Вернувшись пошел гудеть с Другом с России и до вчерашнего дня не прекращал свои гуляния. Единственным фактором, сдерживающим меня от неночевания дома, была работа.

Вчера был день траура нашей компашки - провожали Лучшего Друга.

День особо неготовился, еще утром было обговорено, что встретимся, поболтаем и попрощаемся. Уже ближе к обеду стало ясно, что без пива вечер не обойдется, чему некоторые несказанно обрадовались, включая меня. Решено, утром доделываю нетбук HELL_13'ке (что, кстати, растянулось до послеобеденного времени), встречаюсь с ней, чтобы этот нетбук вернуть владельцу, иду на встречу-проводы. Как обычно со мной бывает, не обошлось без осложнений, катаний, болтологии и прочего, что задерживало, но оттягивало и отвлекало от предстоящего события.

Дождался, вот оно, настал вечер. Иду на встречу с друзьями. "Именинник" обещает прибыть, но с опозданием. Идем в магазин...

Подошедшие органы правопорядка, увидев добычу, прямо таки запрыгнули по лестнице на крыльцо. Представились. С легкой ухмылкой пялились на пиво друзей. Стали записывать фамилии и имена. Началась рядовая беседа на тему объяснения нам (тут я с друзьями, причисляю себя к правонарушителям) нашего проступка. Самый бойкий и юркий среди нас, знающий район вдоль и поперек, разводивший не одного мента, со смаком делая последний глоток, выдает: "Командир, может не надо?". Помявшись, ментишки объяснили, что на том перекрестке стоит камера и наш проступок был запечатлен ею. Начали с друзьями перекидываться шуточками, поняв что уже ничего не развести, а что? - не пропадать же вечеру. Звонок одного из друзей брату в горотдел ничего не дал - камеру боялись даже менты. Они вызвали шышку повыше - составлять протоколы. Приехав на бусике, ментяшки рангом повыше начали выгружаться. К слову сказать, дядьки попались хорошими, шедшими на контакт, в возрасте. Самый главный лысый стал приглашать по одному для составления. Надо сказать, друзья не сдулись, широко улыбались и даже показывали с мобильников друг друга фотки с изображением полуголых девушек, даже ментишкам показывали *смайлик*, но волнение было заметно даже у видавих виды парней. Еще бы, опасались, что этот протокол попадет на работу и даже отразиться на продвижении по карьере.

"Это, кто тут из вас устроил гонки по кжби от ппсника?". В этом месте уже скрючились от смеха даже пара ментяшек.

К тому времени, когда оформили 2-го друга, подошел долгожданный Друг. Вдоволь наржавшись над друзьями, которые попались, мы все решали, куда и что делать дальше. Сказать по правде, желание пить пиво заметно охладело. Но мы же парни, упрямые как сволочи парни, те которые делают все не так как все, фрики в своем роде, не все из нас, но все же. Решили, что пойдем в гараж к одному из друзей и попьем пивка там.

Тут случилось то, чего не ожидали даже ментяшки - у них кончились протоколы! Мы и так простояли и потратили уйму времени, ведь ментов не учили скоростному письму, пишут они долго, думают еще дольше - пару часов мы убили впустую. Но менты же не могли отпустить последнего просто так. Вызвали еще одну машинку, бобик, нашего друга забрали в "южный", составлять документ на него там. Мы решили двинуться пешочком и встретить нашего друга уже там. Увидев как мы замешкались, один из старожил-ментов, добрая душа, предложил, чтобы мы, не покидая друга, тоже прокатились в бобре - мы вежливо отказались.

Встретив друга, который катался в "южный", на условленном месте мы услышали следующую (приведено по памяти) историю:

"Заводят меня в комнату, уже забитую этими. Накурено, воздух спертый. Подвели к главному: глаза красные, полулежит, что-то мямлит своим коллегам. Подводят к его столу. Один из тех, кто привел, бросает ему на стол протокол: "Распитие. Заполняй".

-Сам заполняй!

Красноглазый уже обращается ко мне:

-Ты вообще пил?!

-Нет, вы что, только открыть успел, - отвечаю, сдерживаю смех.

Красноглазка, уже обращаясь к коллегам:

-Да эти очкодавы запарили уже, чуть что сразу составляют! Парень, ты наверное иди. Извини, подбросить не можем.

-Да все хорошо, все понимаю, - ща заржу.

Выкатываюсь с отделения, иду на встречу с вами."

Встретившись, идем в магазин за пивом, благо 23:00 еще не настало. Продавец магазина "Аяжан" был рад нас видеть, но немного устал, все что смог предложить - "Караганда светлое" в жести. Нам было достаточно и этого. Сделали заказ, продавец скрылся за металлической дверью. Сзади подъезжает пятерка, из которой вываливается... КРАСНОГЛАЗИК! Благо он был настолько накурен, что не узнал нашего друга, посетившего его отделение. Минералочки захотел, сушняк накрыл беднягу *смайлик*. Гость их отделения (наш друг) прячет лицо в рядом стоящих кустах.

Разумеется, это уже позже мы узнали, что это был Красноглазка. Долго ржали *смайлик, смайлик, ржущий смайлик*.

Тот день запомнился каждому из нас надолго, еще бы, продлили себе жизнь не на один год пока складывались вдвое со смеху.

ЗЫ: долго думал над названием данного поста, в процессе написания в голове засветились варианты "Как алматинские молочники спасли меня от заполнения административного протокола" или "Сырки - оружие против пополнения кошельков коррумпированных ментяшек".

ЗЫ2: спал я за 3-е суток максимум 7-8 часов - гулянки дали о себе знать.

ЗЫ3: пиво мы все-таки попили, несмотря на все знаки, что нам подбрасывал кжби: шутки про ментов, шутки про ментов ПРИ ментах, красноглазка, влезший без очереди в магазине. Так то.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ахаха Мурка,круто вы погуляли...а я тя еще на неудержимых звала.....
0
сталоне\шварц\ли отдыхают по сравнению с нами =)
0
не говори.кстати,читал мою типо рецензию???? советую идти на этот фильм предварительно выпив 3 кружки свежего))))
0
не читал - вдрух там спойлеры... хочу сам увидеть =)
Показать комментарии