Обзор комикса «Дэдпул уничтожает литературу»: рукописи не горят? Еще как горят!

2008
3
0
9

И, как говорится, понеслась. Дэдпул скачет на Моби Дике, а на другой странице сталкивается с Дракулой, использует монстра Франкенштейна и пытается перехитрить самого Шерлока Холмса.

Дэдпул, осознавший, что он является вымышленным персонажем, разобрался с героями Marvel, по его мнению освободив их от оков, но он тут же выясняет, что существует такое понятие, как "мультивселенная", а значит на свете имеется огромное множество Людей Икс, Мстителей и прочих супергероев. Что же делать в этой ситуации?

При вынужденной помощи учёных, Дэдпул выясняет, что имеется возможность стереть всех героев, уничтожив их первоисточник, который, как становится очевидно, находится в классической литературе.

И, как говорится, понеслась. Дэдпул скачет на Моби Дике, а на другой странице сталкивается с Дракулой, использует монстра Франкенштейна и пытается перехитрить самого Шерлока Холмса.

Сама по себе идея внедрения самого беспринципного и сумасшедшего героя комиксов в литературу выглядит довольно многообещающе. Это действительно забавно, когда Уилсон сталкивается, к примеру, с Дон Кихотом или Всадником без головы. Подобное столкновение само по себе порождает нужный градус юмора, ну и безумия, разумеется.

К классическим персонажам герой попадает неслучайно - он предварительно подбирает тех, кто мог бы служить прототипом для авторов Marvel, что выливается в один из самых забавных эпизодов серии. Любопытной находкой создателя этого комикса Каллена Банна являются сцены, в которых персонажи на миг превращаются в своих аналогов. Так, упомянутый Всадник без головы в один момент становится Призрачным гонщиком, а в другой - Зелёным гоблином.

Смена художника пошла на пользу серии. Несмотря на то, что и в "Дэдпул уничтожает вселенную Marvel" рисовка была приличной, здесь она заметно ярче, насыщеннее и динамичнее. Возможно, эта яркость сказалась и на том, что к герою вернулся привычный юмор, которого здесь стало намного больше, да и в целом повествование стало менее мрачным при том же количестве крови и убийств.

Несмотря на то, что к логике сюжета вновь имеются вопросы, в целом сценарий стал интереснее, во многом благодаря тому, что соперники Дэдпула оказывают большее сопротивление, нежели в "ДУВМ", а вместе с оригинальной идеей на выходе получается очень любопытное чтиво, которое понравится не только поклонникам болтливого наёмника, но и остальным любителям комиксов.

Читайте также:

Обзор комикса «Дэдпул уничтожает вселенную Marvel»

«Лига справедливости: Книга 1. Начало» — новая жизнь популярного комикса от DC

Обзор комикса «Капитан Америка: Избранный»: ты смелее, чем думаешь

Обзор комикса «Супермен. Красный сын»: антиутопия в супергеройском стиле

Благодарю компанию «Меломан» за предоставленный комикс. Этот комикс и многие другие книги вы можете приобрести в интернет-магазине компании, а также в магазинах торговой сети «Меломан» по всему Казахстану.

Ad

Rate post

9

Comments

Login to comment