ШУТКИ НА ТЕМУ ИСТОРИИ: плакать или смеяться?

1618
24
0
4

Этично ли это? А главное – смешно ли это?

 

Недавно мне на глаза попалось одно видео: карагандинское юмористическое трио «ИП Сакена Газизовича» выступает в популярном российском шоу «Comedy Баттл. Последний сезон». Кстати, это еще одни казахстанцы, покорившие другие страны!

Шутят ребята в «национальном» стиле: о своем, "о казахском". Хм… Почему бы и нет? Кавказские юмористы ведь тоже «о себе, любимых» шутят, и ничего – другим народам смешно! Хотя, если честно, «кавказская тема» уже изрядно поднадоела…

А вот казахов на российском ТВ поменьше будет – они еще «не примелькались». Кто знает, возможно, именно казахи зададут новый, «восточный», тренд в юморе?

Тем интереснее было наблюдать за выступлением этих трех карагандинцев в «Comedy Баттл». Кто не знает, победитель этого шоу становится резидентом «Comedy Club».

Но… Главное «в таких делах» все-таки не национальность, главное – юмор…

Вот «то самое» видео («ИП Сакена Газизовича», второй этап «Comedy Баттл»)!

О чем эта миниатюра? Об истории Казахстана. Такая юмористическая интерпретация самоотверженной борьбы казахского народа с джунгарским нашествием. Из разряда «А мало кто знает…».

Ребята «как бы намекают», что казахи – красивая нация. Потому что все «некрасивые казахи» погибли на войне с джунгарами… Эдакий холокост по beauty-признаку. Хорошо еще, что парни о Великой Отечественной не шутят… Пока не шутят…

 

Этично ли это? А главное – смешно ли это?

 

Примечание: ребята из трио «ИП Сакена Газизовича» до финала шоу «Comedy Баттл» не дошли.

 
Ad

Rate post

4

Comments

Login to comment