• 186030
  • 897
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Назад в будущее

Вы когда-нибудь хотели увидеть будущее? Узнать, а что там, лет эдак через 200? Ну, хотя бы через 50? Что изменится? Изобретут ли, в конце концов, машину времени? И как будет выглядеть Анджелина Джоли в старости?

В сети появился сайт icelift.com, который предлагает регистрацию в проекте замораживания человека. Ученые говорят, что технология IceLift основана на новейших достижениях криогеники, что позволяет заморозить человека на долгий срок. На самом деле замораживание таковым не является, организм просто переохлаждается, при этом функции организма сильно замедлятся. Переохлаждение осуществляется с помощью специального метода, именуемого IPECF№ те же самые ученые утверждают, что  все ткани организма сохраняются в неизменном качестве в течение очень долгого времени.

Опять же, по словам ученых, испытания, проводимые на животных, прошли успешно. Кроме того, испытания проводились и на человеке, и также подтвердили высокую надежность этого метода.

Для реализации проекта принимаются только люди в  очень хорошем физическом состоянии (я не пройду, к счастью)) ), так как процесс замораживания-размораживания все-таки не проходит бесследно. После размораживания люди испытывают небольшое замешательство, но это чувство исчезает через несколько часов.

Вот вам и машина времени. В то время, как человек лежит в морозильнике, он спит. А старение тела сильно замедленно – за 50 календарных лет тело постареет лишь на 1,3 года биологических.

Лично я считаю, отлично, конечно, что прогресс дошел до этого, но это просто ужасно по отношению к людям. Вряд ли кто-то, кто решится на эксперимент, до конца осознает, на что он идет. Кажется, да, я прснусь через 50 лет, буду все таким же молодым, а мой супруг/супруга уже старой, толстой, ворчливой и т.д., буду ездить на новейших машинах и вообще пользоваться всеми благами прогресса. Но представьте – вы приходите домой, а там чужие люди, вашу квартиру давно продали, ваши родственники просто не воспринимают вас как члена своей семьи, работать вы не можете, потому что тот самый злополучный прогресс во всех сферах шагнул далеко и вы просто не сможете войти в эту колею.

Сразу вспоминается фильм «Идиократия», когда главный герой, решившийся на этот эксперимент, проснулся лишь чрез 500 лет, потому что через пару лет после его заморозки, НИИ распался, врачи разбежались. А оказавшись в будущем, был просто шокирован и не мог найти себе применение, более того, просто не мог так жить. А вернуться назад шанса нет. Кстати, согласно фильму, даже через 500 лет не придумают машины времени. Так что  в прошлое вас уже никто не вернет.

Конечно, фильм закончился хэппи эндом, но жизнь она тем и страшна, что это не кино.

Может, я ошибаюсь? Что вы думаете по этому поводу? Решились бы вы на такой эксперимент?

Да, вот еще. А если наступит конец света в 2012 году, кто тогда разморозит тех, кто участвует в эксперименте?

 

19 августа 2010, 13:06
826

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так можно и самое дорогое себе отморозить : ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3667
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3381
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3069
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2726
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2277
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2332
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1805
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1797
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1815
  • 49