место в рейтинге
  • 90810
  • 145
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Красивая жизнь со скидкой

Vogue Fashion's Night Out, стартовавшая в шесть вечера, для нас с товарищем началась в пол-восьмого, когда мы добрались до Esentai Mall. Всем хорош новомодный молл, только располагается на отшибе (если обозревать географию города из центра). «Птичий базар», привычный здесь для последнего этажа с кинотеатром и фуд-кортом, в тот ночер охватил весь торговый центр. Это вовсе не означало, что на скидки и подарки вроде сшитых по случаю «эксклюзивных сумок» да чехлов на айпады рванул весь «финансовый центр» «нефтяной державы». Или хотя бы те десять процентов населения, которых не коснулся пинок под зад — в свободное плавание на пару с курсом суверенной валюты. Люди с улицы были и даже что-то покупали. Вы бы видели их лица, ошалелые от аттракциона неслыханной щедрости — шампанского для всех! Однако столпотворение образовала светская тусовка, для которой что Оперный бал, что распродажи в «Есентае», все одно — лишь бы show must go on!


Собственно бутики заполнялись публикой только с поочерёдным появлением в каждом звёздного десанта из Москвы: главреда Vogue Виктории Давыдовой и it girl, модели Елены Перминовой (она же благоверная миллиардера Александра Лебедева). Фотографы увековечивали каждый шаг высоких гостей, особо важные персонажи и самые смелые среди сторонних зевак щёлкали селфи со знаменитостями. А мне лично бросились в глаза измождённость всесильного главреда (просто усталостью такое состояние не назовёшь при всём желании) и, простите, вид районовской шпаны у топ-модели. Простецкое лицо, прибитые пряди волос, угловатая, в платье-бессмыслице (пусть даже это психоделика самой Миуччи Прады), голые костлявые ноги в ботинках. Короче, Пеппи Длинныйчулок. Не сравнить, например, с Евой Херциговой, в чьей харизме ваш автор когда-то убедился воочию. Впрочем, какие времена, такие топ-модели. Нынче правит балом не глэм, а стёб. Забудьте про супер- Клаудию, Наоми, Синди из супер-1990-х.

 

Весь вечер людской водоворот бурлил в трёх бутиках-соседях: обувном Ballin, меховом Simonetta Ravizza и мультибренде неугомонной Лилии Рах Sauvage Concept Store. В первом ночер скидок совместили с празднованием 70-летия собственного успеха. Как известно, семейное предприятие Баллинов, расположенное под Венецией, выпускает свыше 500 тысяч пар обуви в год. Плюс работает на заказ для Chanel (!), Christian Louboutin (!) и Jimmy Choo (!). Представители марки — специально прилетевшая из Италии коммерческий директор Габриэлла Баллин и уже ставший у нас своим человеком компанейский Доменик-Антонио Каррера потчевали гостей брютом Laurent-Perrier. Вообще, круглую дату Ballin отметил на широкую ногу: ещё в обед в The Ritz-Carlton был устроен пресс-ланч на двадцать с лишним персон. Елене Перминовой и Баян Есентаевой подарили фирменные it bags”. В убытке компания не осталась. Как поделились с нами в бутике, ночь скидок воздалась сторицей.

В магазине Simonetta Ravizza вместе с хозяйкой Гульнар Досаевой гостей встречала тоже «владетельная» итальянка — автор бренда Симонетта Равицца. Упарившись в примерочных с пушниной да кашемиром и освежившись просекко, гости перетекали к Sauvage. В «зимнем лесу», выросшем перед бутиком по мановению руки Лилии Робертовны, их ожидали апорт и красное грузинское. Особым гостем была «мама» грузинской моды София Чкония (организатор Art Georgia, Be Next и Mercedes-Benz Fashion Days Tbilisi), а в центре внимания — коллекции её протеже. Не меньший резонанс вызвали продавцы — будто с кастинга для чёрной комедии — во главе с упитанным меланхоличным юношей, что был обряжен в концепт, сильно напоминавший «одежду для окон». Застывшие на подиуме модели демонстрировали коллекцию молодого дизайнера Руслана Панамы: геометричный крой плюс благородные фактуры и палитра. Показ удачно поддержала британская марка аксессуаров Linda Farrow. Браво!

 

По настоянию френдов мы посетили Esentai Gallery. Коллективного перфоманса «смешения моды, дизайна и искусства», который инициировала промоутер нашего фэшна Аяжан Жаксыбай, там уже не застали. А хвалёную выставку итальянского «неосюрреалиста» Паоло Пиби, вдохновлявшегося перекличкой двух эпох — римского «золотого века» и нашей потребительской современности — мой спутник оценил как 3D на школьном уровне. Против сюрреализма он ничего не имеет против. Просто есть с чем сравнивать, особенно после недавнего променада по музеям Испании, где он лицезрел творческий беспредел Сальвадора Дали. Куда интереснее школьного сюрреализма оказалась экспозиция Van Cleef & Arpels – Art of Clip, развёрнутая на первом этаже молла. Архивные фото знаменитых клиентов (в первую очередь, пресловутой герцогини Виндзорской, лишившей Великобританию Эдуарда VIII) и эскизы сказочной красоты брошей культового Дома. Ну и, собственно, несколько новых драгоценных шедевров во всём блеске.

Поблизости, в ювелирном мультибренде Constella тоже оказалось небезынтересно: Марина Белоцерковская, автор марки имени обожаемой дочи Liza Belotserkovskaya, прилетела в южную столицу, чтобы лично презентовать новую коллекцию Vitrages. Солидные тате примеряли фЭнтезийные кольца, серьги, подвески из чёрного золота с самоцветами, а ювелир деликатно комментировала и помогала с выбором. Консультант магазина, примерная селф-мейд Мария Подгорбунская, кажется, стала единственной в тот ночер, кто так и не позволил себе расслабиться. Даже в беседах светской девушки за стенами бутика, во время присутствия на иных действах, читалась деловая озабоченность.

Напоследок заглянули в бутик швейцарской часовой мануфактуры Breitling, где нам продемонстрировали новенькую модель Emergency со встроенным двухчастотным передатчиком для вызова помощи специально для альпинистов, дайверов, фанатов сафари и прочих искателей приключений в не самых цивильных местах планеты. В таком случае спасение жизни обойдётся всего в 5 028 500 тенге. Welcome!


На фото (сверху вниз):

1) Ваш автор у пресс-стены Ballin;

2) Баян Есентаева с презентом от Ballin и Габриэлла Баллин;

3) Фото с выставки Art of Clips — модель в шляпе дизайна легендарной Эльзы Скиапарелли, украшенной брошью Van Cleef & Arpels;

4) Московская делегация с визитом в Constella. На переднем плане Елена Перминова и Марина Белоцерковская;

5) часы Breitling Emergency II.

Автор первых двух снимков фотограф Пётр Маслов.

Денис Щербаков fabulist
Журналистика у меня началась в детстве. Для всей ребятни по соседству я писал "газету" новостей, происходивших в нашем детском мире, в школе издавал стенгазету. И хотя поступил на истфак, а после "оттрубил" школьным учителем, спустя годы всерьёз вернулся в журналистику. Второй специальности я обучился, как большинство в нашей новейшей истории - в рабочем процессе. Сначала это была казахстанская редакция всемирно-известного журнала о моде Harper's Bazaar (в США издаётся с 1867 года, мы запустили франшизу в 2004-м). Затем у меня созрел авторский спецпроект "Стиль жизни" в нашем "форбсе" - журнале "РБК". Самым интересным фрилансом стало сотрудничество с журналом "Рандеву" - здесь я вел рубрику "История марки" (по масштабности беспрецедентную для всего казахстанского глянца) и российским гидом в мире вина Simple Wine News. В блоге делюсь впечатлениями, размышлениями и рекомендациями, вдохновляясь любимыми "классиками нравов" от Бальзака до Моэма. Среди особых интересов - история, книги, культура и кинематограф.
1 декабря 2015, 23:32
16772

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Напитков было валом. Да и вообще обстановка располагала:)
Бутик ballin взят от слово Бллин или Блин ёпта..?!
)))) автор, я так давно не смеялась. Ну, Вы очень "непринуждённо, но компетентно, иронично, но без оскорблений, лаконично, но обстоятельно" пишете. ))): "измождённость всесильного главреда (просто усталостью такое состояние не назовёшь при всём желании) и, простите, вид районовской шпаны у топ-модели", упитанным меланхоличным юношей, что был обряжен в концепт, сильно напоминавший «одежду для окон» и т.д. Да уж, совсем без оскорблений. текст, если честно, та сложно читать глаза сломаешь. Так многа букф с претензией на оригинальность.
В букваре всего 33 буквы и комбинации там из них безо всяких оскорблений и претензий на оригинальность: "Мама мыла раму", например. Вам наверно понравится. ;)
Ну даже шпане нужно с чего то начинать. Хотя молодые ребята нынче иногда перегибают палку с модой и это вылазит чутка в ужасные наряды. Но пока они молодые, пусть тренируются. А такие рынки и прочее, очень хорошее подспорье для бедных студентов. Могу так же посоветовать ещё вариант, искать скидки в интернете evehealth.ru , что позволяет покупать в интернет магазинах более выгодно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter