В лютые морозы, хочется укрыться теплым одеялом, взять на руку любимую книжку и чашечку горячего чая с лимоном. Большинство людей предпочитают этот горячий напиток. Далее узнаете об уникальных и полезных свойствах заваренной жидкости.
Употребляя этот напиток по утрам, мы защищаем себя от инфекций на целый предстоящий день. Также оно обладает свойством выводить человека с депрессии и расслабить нервные клетки. Каждая чашка чая с легкостью осуществляет мечту каждого человека - быть вечно молодым.
Разберем детально, что же такого полезного в этом популярном напитке. Во-первых, чай с лимоном лучшее лекарство. Уже при проявлениях первых симптом простуды следует быстро приготовить себе этот чудо-эликсир. Так как смешивание лимона и чая резко повышают иммунитет организма, нормализирует обмен веществ и укрепляет стенки сосудов.
Во-вторых, если худеть, то правильно и безопасно. Данный горячий напиток еще используют как средство для похудения. Чай с цитрусами снижают аппетит, утверждают ученые, предавая человеку сытость. При этом лимоны способны сжигать накопившиеся жиры. Конечно, если вы стремитесь снизить вес, то лучше отдать предпочтение зеленому чаю с лимоном, чем черному.
И наконец, в третьих, этот жидкость является профилактикой от рака и серьезных сердечных заболевании. Ученые уверены, что витамин С содержащийся в напитке, без разницы зеленый или черный, повышает эффективность антиоксидантов и катехинов.
Также необходимо учитывать некоторые противопоказания. Необходимо знать меру принятия во внутрь. Привычка злоупотреблять возможно приведет к некоторым проблемам с почками и печенью. Но установлены и суточные меры, нормой на 24часа приема чая с лимоном является до 700 миллилитров. Этого достаточно чтобы насытиться ароматным и любимым напитком. Еще надо обратить внимание на следующее. Человеку с гастритом и выраженно повышенной кислотностью среды желудка советуют пить редко и по маленьким порциям. Так как чай с лимоном способствует еще более активному выделению сока.
Чай с лимоном придают бодрость и свежесть на целый день. Поэтому дать оценку природно-целебному свойству и многогранной пользе цитрусового чая одна из нелегких задач. И на последок, при приготовлении чая предлагается бросать кусочек лимона в слегка остывший чай, хотя бы до 70 градусов.
Мадина Реброва