• 11778
  • 53
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Серп и Молот (мой первый рассказ). Буду понемногу выкладывать)

Пролог

В 1536 году Земля попала в странную подпространственную бурю. И хотя люди совсем не ощутили этого, их жизни круто изменились: в мире появилась магия, а так же множество магических существ. Но несмотря на столь существенные перемены, человечеству не пришлось привыкать к ним. Буря изменила и сознание каждого живого существа, отчего те даже не помнили что жили без всего этого. Эволюция шла своим чередом… Итак, год 2009. Земля. Россия. Школа- гильдия «Серп и молот».

- А ну заткнулись, салаги!- голос директора разнёсся над головами учеников. Было 1 сентября и в этот день школа, по традиции, принимала новобранцев. Образованная ещё в годы советской власти, «Серп и молот» оставила старое название после распада СССР, сменив лишь лозунг с: « Пролетарии- маги всех стран- объединяйтесь!»- на: «Коси и забивай!». С амого начала за гильдией прочно укрепился статус самой неорганизованной, отмороженной и взбалмашной, что не мешало ей стабильно зарабатывать. Стоит отметить, что школы-гильдии выполняли сразу несколько функций: вначале давали начальное образование юным чародеям, а затем обеспечивала их работой, в виде заказов и поручений, расположенных на огромных досках объявлений. За работу гильдия получала деньги или драгоценности, из которого позже высчитывались проценты магу, сделавшему дело. Что-то я отвлёкся от основного повествования… Продолжим.

- Итак, как я уже сказал, школа рада привет… Эй ты! В третьем ряду! А ну заткнулся или я тебе волосы подожгу! Школа рада приветствовать новых учеников. Меня зовут Александр Демидович, но для вас, дармоеды, я господин директор! Сейчас вы пройдёте в соседнюю комнату, где продемонстрируете свои таланты, после чего наши учителя распределят вас по группам. Чё встали, вылупились?! А ну двинули отседа, по шустрому!- Александр сделал злое лицо. Когда первогодники наконец ушли, и в зале осталось всего несколько человек, преимущественно учителя и ученики постарше, директор с усталым видом сел на стул, больше похожий на трон. С задних рядов раздались громкие, одиночные хлопки.

- Эть, Саня, чё то ты в этот раз не полностью раскрыл новичкам свой дерьмовый характер.

- Молчал бы, Денис. Этот молодняк с каждым годом всё тупее и наглее. Я просто офигеваю! Представь, поджечь по дороге сюда мороженщика! Эти малолетки и гроша для меня не заработали, а я уже терплю из- за них убытки!

- Ну мороженщика я поджёг. У него для меня не нашёлся шоколадный пломбир.- из-за стола встал парень со светлыми волосами, в джинсах и футболке, на которой магическим огнём горела буква D. Он подошёл к директорскому столу и бесцеремонно уселся на него, поставив ноги на ручки трона Александра.

- Во-первых, убрал свои копыта отсюда. А то мне хватит и пары секунд чтобы их сломать!

- Ой, что-то наш разговор затянулся…- Денис кувыркнулся по столу через спину, оттолкнулся от него руками и аккуратно приземлился напротив Сани.

Призвать!: Жнец Смерти!- Денис вытянул вперёд правую руку. В воздухе появилась пентаграмма, из которой вышло нечто в чёрном балахоне и капюшоне, который закрывал лицо.

Трансформация!: Коса Жнеца!- на этот раз Ден резко выбросил вперёд левую руку. Существо рассеялось, подобно дымки, а на его месте зависла в воздухе огромная коса с 2-мя лезвиями. Схватив её Ди(под этим именем был известен наш герой), отпрыгнул на пару метров назад.

Призвать!: Йети!- на этот раз Александр взмахнул правой рукой. Из пентаграммы шагнул самый, что ни на есть Снежный Человек.

Трансформация!: Ледяной Молот!- схватив оружие директор встал в выжидательную позицию.

- Может не надо?- к Денису подошёл один из учеников.

- Отвянь! Веселье уже началось!- Ди отвёл руку назад и метнул косу. Та пролетела по дуге через весь зал(попутно оставивмножество отметин на стене) и направилась к Сане. Тот лишь ухмыльнулся.

Элемент Лёд!:Щит!- ударив молотом по земле, директор образовал огромное ледяное заграждение, в которое воткнулась коса. Денис вытянул вперёд руку:- Возвращение! И коса вновь была у него.

- Ладно. Попробуем вблизи- Ди оттолкнулся от земли и прыгнул к Александру. Занёс косу над головой:- Вращение Смерти!- и полетел словно острое колесо. Саня взял молот у самого края рукояти:- удар Йети!- достойно встретив Дениса, отбросив его в противоположную часть зала. Коса воткнулась в стену, а Ди встал на её рукояти. Зло прищурился, резко выбил ногой оружие из стены, приземлился на пол и схватил Жнеца. Саня понял молот над головой:- Ледяные шипы!- и от него, по линии, начали появляться колья. Денис рванул вперёд:- Волновой удар!- срезал колья наполовину, оттолкнулся от одного ледяного «пня», второго, третьего, подбежал так почти вплотную к Александру, прыгнул:- Разрезание Жнеца!- прочертил лезвием в воздухе дугу, но Саня блокировал рукоятью молота. Некоторое мгновение противники стояли скрестив оружие, стараясь пересилить друг друга, до того момента, как у Алекса молот не развалился на мелкие кусочки, а у Дениса коса не превратилась в чёрный дым.

- Я вам что говорила насчёт драк?!- раздался злой женский голос.

- Мама?!- оба драчуна повернули голову и с ужасом уставились на вход школы. Там, в дверном проёме стояла не слишком высокая женщина средних лет в небольших очках. Она зло прищурилась

- Ну так что????

- Ааа! Мам не надо! Только не…

Мама отвела руку в сторону:

Призвать!:Суккуб!

Трансформация!: Огненная плеть!- она взмахнула своим оружием и стегнула Саню. Попытки сделать тоже самое с Денисом закончились сначала тем, что он увернулся раз, второй, третий…

-Элемент электричество! Парализующий разряд!- Ди замер и получил своё наказание.

- блин! Вроде растём, а жжётся как в детстве!- Денис повернулся к брату. Тот не ответил, а лишь потёр пятую точку.

- Это только за драку! Я сейчас когда сюда шла столько о вас услышала! Денис! Я тебе что говорила насчёт твоих пьянок?

- Ну..Эээ.. Пьяным не дебоширить, не ругаться матом, магией не пользоваться в драку не ввязываться…

- Так нехрен ты, зная это, напился в местном баре, поругался с барменом, обложил его матом, а затем шандарахнул по всем молнией???

- Этот козёл меня обсчитал!

- Это не оправдание!- мама опять взмахнула плетью и Денис поморщился.- Теперь ты, Саша…

- А я то что? Я ничего такого не делал…

- Да? А мне сообщили что ты, на ежегодном собрании директоров нелестно выразился против одного из самых старших представителей, директора школы «Шотландцы».

- Он сказал что мы лишь кучка неопытных детей!

- А это не так? Ты его ещё и старым хрычём обозвал!- мать хлестнула сына.

В этом момент к матери наших героев подошла девушка.

- Здрасте тёть Инн! Как поживаете?

- Привет, Вика. Знаешь, стоило б и тебе всыпать за то что за Денисом не следишь. Но я не твоя мама…

- И это к лучшему.- девушка облегчённо вздохнула- и вообще, вы ж его знаете- если начнёт дебоширить- не остановишь…

- Твоя правда… Ладно, давай с этим заканчивать, я вам тут гостинцы привезла…

Все кто был в этот момент в комнате, кроме Дениса и Сани, подбежали к Инне. Когда все отвлеклись, братья прошептали: - Лечение. Заживить раны. Ди повернулся к Александру:

- Мать ничего не должна узнать…

- Кому ты это говоришь? Иди лучше за молодняком проследи…

Когда Денис ушёл, директор поднял руки вверх: - Магия времени! Прошлое!- и все разрушения и следы битвы пропали, а зал стал таким, каким был час назад. Мать с одобрением посмотрела на сына.

Денис Soulkeeper
18 августа 2010, 16:12
1116

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12203
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6972
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3550
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3281
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 2537
  • 17
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2595
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2200
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 18:08
  • 2191
  • 55