Работа легко найти или сложно??????

Мадияр Гиззатов August 17, 2010
2291
33
5
0

Работа - легко ли ее найти??????????   На рынке труда Казахстана мало вакансий или же трудно найти работу я часто слышу такие слова от знакомых или же друзей. Действительно ли сейчас не легко найти...

Работа - легко ли ее найти??????????

 

На рынке труда Казахстана мало вакансий или же трудно найти работу я часто слышу такие слова от знакомых или же друзей. Действительно ли сейчас не легко найти работу. Говорят что даже люди у которых есть два выших образования не могут найти свободную вакансию.Я считаю что у человек никогда не найдет работу пока сам не за хочет и не перестанет жаловаться на сложности в ее поиске. Я не отрицаю что в современном мире чтоб иметь хорошую работу ты должен быть востребован в своей сфере деятельности.Для любого человека во первых его профессия должна нравится он не должен заниматься тем что ему не приносит удовольствия. При выборе своей профессий человек не должен выбирать то что ему навязывают а должен выбрать то что ему нравиться то что он умеет делать лучше всего и то к чему у него есть задатки. Я считаю что сейчас когда огромное количество разных сфер деятельности любой может выбрать себе профессию.Конечно одним из главных факторов в нахождение перспективной работы  является даже не образование или востребованная на данный период времени профессия а сам человек хочет ли он работать развиваться стремится к чему либо именно это является одним из самых главных критериев. Из всего мною сказанного может сделать вывод что самое главное желание и стремление  найти работу! Поэтому всем желаю иметь самую лучшую работу именно ту которую хотите!

 

Оцените пост

5

Комментарии

1
найти работу не сложно...
вот была я знакома с одной девушкой... как и большинству, спец ей выбрали родители, закончила. Потом взяла вторую спец, уже сама. 2 высших. Не глупая. По специальности (финансовой) мест не было... и работает она до сих пор официанткой в ресторане...
так вот... )
0
да я тоже слышал много таких истории .. наверно здесь еще многе зависит от связей или фартуны
0
)))) не сложно))) да уж...требуют опыт работы.. какой опыт у студента который недавно закончил ВУЗ...хотя в студенческие дни он работал но не по специальности...ну и что бы устроиться на работу нужны деньги или оч хорошие знакомые...
0
полностью с тобой согласен!
0
Очень оптимистическая статья, громкие слова и не капли лести:) Скажите для начала вы работаете?! Если да то в какой сфере…. Судя по статье, складывается такое ощущение, что ее написал студент, который либо поступил ВУЗ, либо тот студент, который НЕ понял, истинны за время своей учебы. Уважаемый, проснитесь!!! МЫ живем в Казахстане, тут БЕЗ связей на [хорошую должность] (я говорю про работу, где ты будешь получать как минимум 1000 у.е.), очень сложно пробиться, а порой даже НЕ возможно, ЭТО касается особенно в частности Алма-Аты, ЭТО очень хорошо чувствуется особенно сейчас в период «КРИЗИСА». Больше года назад я уехал работать в Кокшетау, как раз закончил ВУЗ и защитил дипломную работу, подвернулась вакансия ОПУ (Оператор Пульта Управления), поехал по трем причинам:
1)Еду НЕ один, а с 3-мя однокурсниками
2)Хотелось самостоятельной жизни
3)Заранее знал, что просидел бы 3-5 месяцев поисках работы, поэтому и поехал!
Проработав 11 месяцев за [символическую зарплату] решил вернуться (причин было много, одна из них низкая зарплата) в родной город Яблок. Отдохнув пару дней после поезда, я приступил к поиску работы, рассылал свое резюме, во все вакансии которые меня устраивали (даже был готов освоить новую профессиональные навыки или профессию), был готов даже работать вахтовым методом по профессий (мой профиль «металлург»), казалось бы 1 год стажа по профилю у меня уже был (это +, причем жирный) НО практический никто не отвечал…. Максимум что приходило мне: «спасибо за ваше резюме, пока мы вас НЕ заинтересованы, как вакансия будет свободна, мы вам сообщим!». Хотелось бы добавить, в течение 3-х месяцев успел пройти собеседование 2-3-х работах, а где-то даже поработать пару дней на успел ... Поработал менеджером по рекламе, никому неизвестного журнала «мой каталог мебели» который был на грани закрытия, а также сетевой маркетинг «Тяньши» про который даже ленивый знает. Ну и еще пару сомнительных вакансий по продажи страшно дорогого пылесоса стоимостью 4000 у.е., который никто НЕ возьмет. Сейчас нашел работу(правда НЕ любимую, но высокооплачиваемую) в какой сфере я не скажу…пусть останется секретом!
P.S.: В данный момент в период «кризиса» (даже ленивый обсуждает его!) сложно найти работу, в студенческие времена с работой было по проще, открыв газету можно было легко в этом убедиться, так как она пестрила разными и перспективными позициями и работой. Те, кто в студенческие времена умудрился работать и учиться (я про Очников и Грантников!), то им сейчас в этом плане должно быть легче, так как наработаны какие-никакие навыки и опыт, а те, кто поумнее продолжают там работать. Сам в студенческие времена НЕ бездельничал несмотря на то что был очником и грантником, НО те позиций которые я занимал, были НЕ перспективные, так как я искал временную работу, на 9-12 месяцев, а иногда и на год….
До приезда в Алма-Ату, думал, что все-таки можно с легкостью найти работу БЕЗ связей и т.п. Многие задавали мне перед уездом из Кокшетау вопрос: работу нашел?! А я им отвечал смело: Да найдем работу, Алма-Ата большая! Приехав, убедился, что связи решают ВСЕ, видимо ЭТО изъян Нашего менталитета, который был привит Агашками и Татешками….
Показать комментарии