• 195189
  • 1172
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Работа легко найти или сложно??????

Работа - легко ли ее найти??????????

 

На рынке труда Казахстана мало вакансий или же трудно найти работу я часто слышу такие слова от знакомых или же друзей. Действительно ли сейчас не легко найти работу. Говорят что даже люди у которых есть два выших образования не могут найти свободную вакансию.Я считаю что у человек никогда не найдет работу пока сам не за хочет и не перестанет жаловаться на сложности в ее поиске. Я не отрицаю что в современном мире чтоб иметь хорошую работу ты должен быть востребован в своей сфере деятельности.Для любого человека во первых его профессия должна нравится он не должен заниматься тем что ему не приносит удовольствия. При выборе своей профессий человек не должен выбирать то что ему навязывают а должен выбрать то что ему нравиться то что он умеет делать лучше всего и то к чему у него есть задатки. Я считаю что сейчас когда огромное количество разных сфер деятельности любой может выбрать себе профессию.Конечно одним из главных факторов в нахождение перспективной работы  является даже не образование или востребованная на данный период времени профессия а сам человек хочет ли он работать развиваться стремится к чему либо именно это является одним из самых главных критериев. Из всего мною сказанного может сделать вывод что самое главное желание и стремление  найти работу! Поэтому всем желаю иметь самую лучшую работу именно ту которую хотите!

 

18 августа 2010, 1:01
2121

Loading...

Комментарии

найти работу не сложно...
вот была я знакома с одной девушкой... как и большинству, спец ей выбрали родители, закончила. Потом взяла вторую спец, уже сама. 2 высших. Не глупая. По специальности (финансовой) мест не было... и работает она до сих пор официанткой в ресторане...
так вот... )
madeka
0
0
да я тоже слышал много таких истории .. наверно здесь еще многе зависит от связей или фартуны
)))) не сложно))) да уж...требуют опыт работы.. какой опыт у студента который недавно закончил ВУЗ...хотя в студенческие дни он работал но не по специальности...ну и что бы устроиться на работу нужны деньги или оч хорошие знакомые...
madeka
0
0
полностью с тобой согласен!
Очень оптимистическая статья, громкие слова и не капли лести:) Скажите для начала вы работаете?! Если да то в какой сфере…. Судя по статье, складывается такое ощущение, что ее написал студент, который либо поступил ВУЗ, либо тот студент, который НЕ понял, истинны за время своей учебы. Уважаемый, проснитесь!!! МЫ живем в Казахстане, тут БЕЗ связей на [хорошую должность] (я говорю про работу, где ты будешь получать как минимум 1000 у.е.), очень сложно пробиться, а порой даже НЕ возможно, ЭТО касается особенно в частности Алма-Аты, ЭТО очень хорошо чувствуется особенно сейчас в период «КРИЗИСА». Больше года назад я уехал работать в Кокшетау, как раз закончил ВУЗ и защитил дипломную работу, подвернулась вакансия ОПУ (Оператор Пульта Управления), поехал по трем причинам:
1)Еду НЕ один, а с 3-мя однокурсниками
2)Хотелось самостоятельной жизни
3)Заранее знал, что просидел бы 3-5 месяцев поисках работы, поэтому и поехал!
Проработав 11 месяцев за [символическую зарплату] решил вернуться (причин было много, одна из них низкая зарплата) в родной город Яблок. Отдохнув пару дней после поезда, я приступил к поиску работы, рассылал свое резюме, во все вакансии которые меня устраивали (даже был готов освоить новую профессиональные навыки или профессию), был готов даже работать вахтовым методом по профессий (мой профиль «металлург»), казалось бы 1 год стажа по профилю у меня уже был (это +, причем жирный) НО практический никто не отвечал…. Максимум что приходило мне: «спасибо за ваше резюме, пока мы вас НЕ заинтересованы, как вакансия будет свободна, мы вам сообщим!». Хотелось бы добавить, в течение 3-х месяцев успел пройти собеседование 2-3-х работах, а где-то даже поработать пару дней на успел ... Поработал менеджером по рекламе, никому неизвестного журнала «мой каталог мебели» который был на грани закрытия, а также сетевой маркетинг «Тяньши» про который даже ленивый знает. Ну и еще пару сомнительных вакансий по продажи страшно дорогого пылесоса стоимостью 4000 у.е., который никто НЕ возьмет. Сейчас нашел работу(правда НЕ любимую, но высокооплачиваемую) в какой сфере я не скажу…пусть останется секретом!
P.S.: В данный момент в период «кризиса» (даже ленивый обсуждает его!) сложно найти работу, в студенческие времена с работой было по проще, открыв газету можно было легко в этом убедиться, так как она пестрила разными и перспективными позициями и работой. Те, кто в студенческие времена умудрился работать и учиться (я про Очников и Грантников!), то им сейчас в этом плане должно быть легче, так как наработаны какие-никакие навыки и опыт, а те, кто поумнее продолжают там работать. Сам в студенческие времена НЕ бездельничал несмотря на то что был очником и грантником, НО те позиций которые я занимал, были НЕ перспективные, так как я искал временную работу, на 9-12 месяцев, а иногда и на год….
До приезда в Алма-Ату, думал, что все-таки можно с легкостью найти работу БЕЗ связей и т.п. Многие задавали мне перед уездом из Кокшетау вопрос: работу нашел?! А я им отвечал смело: Да найдем работу, Алма-Ата большая! Приехав, убедился, что связи решают ВСЕ, видимо ЭТО изъян Нашего менталитета, который был привит Агашками и Татешками….
madeka
0
0
нет я не работаю учусь ........ конечно во многом вы действительно правы! но я знаю не мало примеров когда люди сами работали и пробивались на хорошую работу........ просто сразу после вуза понятное дело что ты не будешь получать хороший оклад ... тебе нужен опыт а также ты должен много работать ! мне кажется такие изъяны не зависят от менталитета всегда были и буду связи!
Согласен, что можно пробиться, НО опять таки тут ИГРАЕТ много факторов, начиная непосредственно от вашего начальства(атмосферы в коллективе, от коллектива и т.п.), и заканчивая работаете ли вы по специальности или нет....Судя по последним тенденциям, очень много людей работают НЕ поспециальности, а ЭТО как говорится это уже другая история....сложней подняться по карьерной лестнице будет - не имея [вышки] в сфере в которой ты работаешь... еще раз повторюсь тут играет очень много факторов!:)
и что реально думаешь, что все кто получает от тонны баксов, попали на работу по блату?
Уважаемый читайте внимательно, что я писал выше… ВСЕХ под одну гребенку я НЕ стал грести, а лишь подчеркнул: Те, кто во время студенчества начал работать или набираться опыта, сейчас почивают на лаврах, так как везде востребован опыт! Все зависело, где ты учился, если ты был на платном отделений (Очное отделение!), то ЭТО не страшно терять нечего + по любому за учебу нужно было платить, а те, кто учились на гранте, тут ситуацию была совсем другая… Что касается «связей» хотелось, лишь констатировать тот факт, из-за кризиса ЭТО явление стало очень сильно чувствоваться (особенно в Алма-Ате, про другие регионы не знаю), речь идет НЕ только о блате, а также о своевременной про информированности…Пример: нужен в банк кредитный эксперт, объявление не успело выйти в газету, как в этот момент нужный человек (знакомый или друг, родственник, НЕВАЖНО) посылает своего человека на собеседование и т.п., в общем, если тот, кто устраивается, имеет солидный опыт или знания уже практический одной ногой устроился на работу, т.к. опередил все своих конкурентов( я про тех, кто имеет такой же багаж знаний или даже лучше!)























fly-ing f003
Я ответил конкретно вот на эту сентенцию:"МЫ живем в Казахстане, тут БЕЗ связей на [хорошую должность] (я говорю про работу, где ты будешь получать как минимум 1000 у.е.), очень сложно пробиться, а порой даже НЕ возможно, ЭТО касается особенно в частности Алма-Аты, ЭТО очень хорошо чувствуется особенно сейчас в период «КРИЗИСА». "Я и имел ввиду именно Алматы.....В середине прошлого года действительно был период, когда вакансий было очень мало....Но это же дело не в блате.....А насчет информированности, тоже не факт...Обычно, когда ищут сотрудника на более менее приличную зарплату - первого обратившегося сразу не принимают...так что если подойдет , то возьмут , если нет то нет.....независимо от того насколько быстро ты обратился.То и тут все зависит от квалификации.
ЗЫ Банковские вакансии обычно в газетах не печатают, они скорее будут на сайте банка или у рекрутеров. Кредитный эксперт - позиция так себе))))) ИМХО
ЗЫЗЫ Учился на кредите, на БД грантов не было))))
> мой профиль «металлург»
чем вы руководствовались при выборе профессии?
Ничем. В тот момент, у меня была лишь одна цель, получить высшее образование (думаю я не один такой, да это не оправдание! НО со стороны легко рассуждать и давать советы, попади вы в мою или иную ситуацию неизвестно как бы вы поступили), так как финансовых возможней НЕ было учиться на платной основе, выбирал технические специальности, по баллам ЕНТ я проходил лишь на специальность «металлургия». Даже в тот момент, когда учился, понимал что ЭТО не мое (не моя профессия), искал себя в разной средах, всеми доступными (когда учился) путями пытался (не стану писать, куда и как, т.к. оч. много времени займет) пробиться в банк, затем понял, что работа в банковской сфере не мое….Сейчас подумываю, поступить на 2-е высшее, уже целенаправленно по собственному желанию, в сферу кинематографа, скорей всего на режиссерский факультет
А я всегда думал откуда у нас в банках металлурги, учителя и даже врачи))))))))
есть один знакомый учился на гинеколога, сейчас работает в одном крупном иностранном банке...ну правда после кимепа)
ИМХО надо заниматься тем , что интересно
ЗЫ удачи в новом направлении!
Полностью согласен. Даже могу добавить, что хорошее знакомство на 99% Может заменить опыт и знания....
А я как-то слышал, что от мозга рака в основном умирают люди, не использующие знаки препинания.
> есть два выcших образования не могут найти свободную вакансию
Извините, но ВО - это вам не вещь, чтобы в количестве измерять. Это означает что 8 лет из своей жизни потратил впустую
набирайся опыта во время студенчества )
Не во всех случаях он тебе пригодится...
в/о это ничего не значить. сколкьо было у меня практикантов с нашего ПГУ. из них пару человек тока могу отметить, остальные бестолочь еще та.
ВСЕ зависит от человека! Никакая фортуна или еще чтото не властны над человеком! По крайней мере могу так сказать из собственного опыта. Сам студент, работаю по специальности. Устроился сам, связей влиятельных никогда не имел. и знаете, сейчас вижу просто КУЧУ вакансий, куда мог бы при желании устроиться. Отсутствие опыта- отговорка людям, которые плохо изъявили желание работать и совершенствоваться на собеседовании! Кароче, кто как сильно чегото хочет, так это и получает.
ak82
0
0
ну не знаю среди моих друзей нет никого кто устроился бы по блату, ну правда у них у всех котелок варит, практически все начинали работать 5-7 лет назад сейчас получают в среднем в районе 2 килотон баксов.работают в основном в головных офисах финансовых компаний и аудиторских контор, куда в принципе по блату попасть весьма проблематично(кто знает - подтвердит).начинали с низов.практически все закончили нархоз.еще часть кимэп.так что ныть не надо. а надо работать.
Чувак, дело говоришь!
madeka
0
0
полностью с тобой согласен
ak82
0
0
и еще по поводу блата.....
иногда по блату бывает, что устраивают очень даже не плохих специалистов, которые реально шарят в своей профессии.....
так что тут зависимости прямой тоже нет.......
madeka
0
0
многое зависит от самого себя хочешь ты работать или нет
sarmat
0
0
согласен с тем что зависит от себя самого...но связи иметь тоже неплохо...уверен к годам 30 и старше многие при поиске работы сначала спросят у знакомых и друзей на счет вакантного места...
Не малую роль играет само место обучения(к примеру тот же кимэп нархоз сду и т.д. и это еще один плюс при приеме на работу)...пробиться можно, но если чел сам пессимист, тут уже даже танцы с бубном не помогут.
madeka
0
0
правильно говоришь +
Скажу как опытный программист. Найти работу можно, и достаточно быстро. А вот найти постоянную работу, с достойной оплатой практически нет....
madeka
0
0
да))) это правда тяжело
но я нашел creonx.com
Dilbar
0
0
Самое главное в Казахстане чей ты зять или сын и тогда найдешь себе хорошее, тёплое местечко. Взгляните на любую АО, госслужбу итд........особенно в самрук- казына и КазМунайГаз это цветёт пышным цветом

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21936
  • 64
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
29 марта 2017 / 14:29
  • 18881
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
вчера / 0:06
  • 12444
  • 22
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5273
  • 0
Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

В прессе, в соцсетях, на ТВ, во всём информационном пространстве Казахстана –заразная эпидемия. Что сказал Головкин, что съела Есентаева, что китайцы подарили Димашу...
openqazaqstan
вчера / 15:54
  • 4227
  • 22
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5149
  • 41
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 4306
  • 91
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5101
  • 36
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 4083
  • 15