• 166525
  • 1887
  • 361
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Submission

Это десятиминутный фильм, снятый голландским режиссером Тео Ван-Гогом (праправнучатый племянник того самого) совместно с Аяан Хирши Али:

Фильм про "права" женщин-мусульманок.

Речь главной и единственной героини фильма напоминает мне героя Вербера, автора цикла о богах, Мишеля Пэнсона: "Почему люди не думают о боге как о друге?"...

За этот фильм режиссер был награжден восемью выстрелами, перерезанным горлом и колотыми ранами в грудь в 2004 году. Аяан Хирши Али, написавшая сценарий к этому фильму, находится под постоянной охраной полиции.

В своем интервью шведскому телевидению на вопрос, можно ли совместить ислам и демократию в Европе, она ответила, что без реформ (на которые они не пойдут никогда) это невозможно:

У нее была несладкая жизнь. Но, несмотря ни на что, она многого добилась... И следы видно остались тяжелые.

Сценарий, кстати, списан с ее жизни (якобы).

Лично я считаю ее очень храброй женщиной. А как иначе? Невзирая на угрозу для жизни, она собирается снять вторую часть фильма. На этот раз он будет про меньшинства, представителей которых в фильме называют "творениями Аллаха".

Прикольно как-то получается:
Секуляризация -> массовые протесты и обвинения в трайбализме -> толерантность -> обращения в веру истинную и вот такие вот пирожки.

О каком смирении может идти речь, когда тут такооое творится??? Конечно, людей, которым гатта вконец уж мозги вышибла, единицы.

Но как быть с остальными? Ориана Фаллачи, Салман Рушди, Мишель Уэльбек, Орхан Памук, Шерри Джонс (книгу которой скорее всего ждет участь "Сатанинских стихов"... лишь бы участь самих авторов не совпадала)... список можно продолжать безконечно...

Я буду идиотом, если подумаю, что инквизиция саме васк? что антиутопия Чудиновой не так уж антиутопична и чудна?

2 февраля 2009, 3:20
1031

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Не перестает удивлять широта круга твоих интересов
loco
0
0
спасибо за инфу..давно хотел посмотреть этот фильм
loco
0
0
вот с русскими сабами на киви kiwi.kz
Thanks. Самому в лом было. ))
Сейчас изменю.
Luci
0
0
ублюдочные водятся везде, вне зависимости от страны проживания, цвета кожи, разреза глаз, пола и вероисповедания.
Да конечно, кто ж спорит.
Пост о том, что указывание на ошибки, типа "а среди вас не все такие уж пушистые", вредно для жизни. )

И ведь не все будут разбираться. Если ты полностью посмотрела ролик (особенно, там где говорится "не смей посягать на честь мужчины"), то такое ведь сейчас сплошь и рядом. Но в остальных случаях выбор за женщиной и зависит только от силы ее характера, личности... но уж точно никак не от ее религии.

Вот он корень: многие путают религию и веру.
Luci
0
0
ролик был просмотрен полностью. извините, но вывод напрашивается только один "сама дура".
Насчет "не смей посягать на честь мужчины". Знаете ли вы что в 80% случаях изнасилований, жертвы не обращаются в милицию, не рассказывают об этом даже самым близким друзьям? Догадываетесь почему?
корень в другом: многие смотрят в книгу и видят фигу. Проблема не в священном писании, а в том, как его воспринимает человек. Ситуация с исламом, напоминает мне ситуацию с коммунизмом. Хотели как лучше, а получилось чёпопало. И хоть изначально идеи любой религии несут светлое, доброе, прекрасное, на самом деле всё это светлое, доброе и прекрасное извращает сам человек. по собственной тупости.
>>...на самом деле всё это светлое, доброе и прекрасное извращает сам >>человек. по собственной тупости.

С этим согласен полностью.

>>Догадываетесь почему?
Естественно. ) Но ведь она как раз-таки рассказала. Может это и неправдивый сценарий, идея показана: "у женщин нет прав".

А по поводу "сама дура"... мне кажется, у нас абсолютно другое общество, "закосневшее" и закаленное. Нам трудно поставить себя на их место. И если у нашего общества есть свобода выбора, стать верующим или нет, покоряться их законам или нет, слать на йух таких честолюбивых или оставаться смиренным, то у них это идет с рождения и впитывается с молоком матери...
"Абу Хурайра сообщил такие слова Пророка Муххамада:"Женщину, ранее бывшую в браке, не должно выдавать замуж, не спросив ее мнения, а девсвенницу не должно выдавать замуж, пока не получено ее согласие". Когда ему задали вопрос, как определить, согласна она или нет, он ответил, что ее молчание будет означать согласие." (с) Худа Хаттаб "Справочник мусульманской женщины".
Спасибо, просвятился.

Странно, что как раз-таки по этому поводу очень много противоречящих вышеуказанным словам случаев. Эх... это проблема была всегда и везде, даже у неверующих.

Все перевернуто с ног на голову, о многих канонах умалчивается, многие истолкованы в выгодную сторону... Как человек, скрывающий свои недостатки и подчеркивающий достоинства.
Ой, пропустил про молчание. Тогда понятно, что многие сами дуры. )
Хотя, есть еще страх.
Werser
0
0
Иногда я очень жалею, что уайвижн не имиджборда.
Хотел запостить что-то по теме? :)))
Werser
0
0
Пост о том, что указывание на ошибки, типа "а среди вас не все такие уж пушистые", вредно для жизни. )

:)
Спасибо, не знал такого... много думал об этом сегодня :(
emarat
0
0
Короче это туфта полная. То что с ней происходит это никак не связано с Исламом.
Пророк Мухаммад (с.а.с.) в своей последней проповеди, где он говорил только о самом важном, три раза повторил, чтобы мусульмане хорошо относились к женщинам.
Эта мусульманка рассказывала, что встретила парня, ну, пусть бы парень подошел к ее отцу, спросил бы о женитьбе, а то у него духу не хватало жениться, хотел попозже разбежаться?

То что у нее насилие в семье - это ее проблемы, и не значит, что Ислам это поощряет.

Если бы она рассказала бы просто, что ее дома дядя насилует, мужа она не любит, то возможно этот фильм никто бы не посмотрел. Но чтобы получил интерес этот ролик его завернули в антиисламскую оболчку, надели на нее чадру, теперь его кидают с блога в блог.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10007
  • 19
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4388
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2948
  • 69
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2021
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1724
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1626
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1410
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1141
  • 6