Монти не сдаётся

Антон Филишский 2010 M08 16
852
0
0
0

Казалось бы, сделку Oracle и Sun уже одобрили все инстанции. Однако, один из основных разработчиков СУБД MySQL Монти Видениус никак не может смириться с тем, что его детище попало в плохие руки. На...

Казалось бы, сделку Oracle и Sun уже одобрили все инстанции. Однако, один из основных разработчиков СУБД MySQL Монти Видениус никак не может смириться с тем, что его детище попало в плохие руки. На днях стало известно, что Монти подал апелляцию в Европейский суд, требуя аннулировать решение европейский властей, которые одобрили сделку.



Напомним, что антимонопольные органы одобрили сделку после того, как Oracle опубликовала декларацию из 10 пунктов, в которой обязалась поддерживать конкурентоспособность MySQL, производить улучшения в MySQL, сохранить доступность API для разработчиков и т.д.



В интервью Financial Times сам Монти Видениус сказал, что не хочет комментировать содержание апелляции, пока не дождётся официального ответа Oracle. Он только добавил, что декларация Oracle «не стоит той бумаги, на которой напечатана» и он хотел бы получить реальные гарантии.



Монти Видениус также сказал, что оплатил подачу апелляции из собственного кармана, но действует в интересах множества людей, подписавших онлайновую петицию в защиту MySQL.

Оцените пост

0