• 66790
  • 42
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

При поддержке ведущего оператора запущена SMS-акция «Задай вопрос акимату»!

 

Со 2 августа стартовала акция «Задай вопрос акимату», инициированная газетой «Подробности» совместно с акиматом города Жезказгана при техническом партнерстве Карагандинского филиала ТОО «КаР-Тел» для жезказганцев - абонентов сети Beeline. До 3 октября, жители города Жезказган (абоненты Beeline) смогут бесплатно отправлять свои вопросы, предложения и замечания, касающиеся жизнеобеспечения и развития города и работы местных органов власти через стандартное SMS-сообщение на короткий номер 919 (отправка SMS-сообщений в период акции бесплатно, сообщение должно обязательно содержать фамилию и телефон абонента).

«В соответствии с развитием новых технологий мы внедряем современные формы взаимодействия и «обратной связи» с населением. В течение двух месяцев жители Жезкагана смогут воспользоваться удобным каналом внесения предложений и пожеланий по развитию города и работе городских служб посредством мобильной связи.Каждый обратившийся получит ответ на свой вопрос посредством СМИ или письма», - отмечают в отделе внутренней политики города Жезказгана.

«SMS-проект "Задай вопрос акимату" - это новый современный канал связи между населением и местной властью. Мы рады, что совместная инициатива, направленная на упрощение взаимодействия жезказганцев с акиматом, стартовала. И надеемcя, что эта акция поможет многим жителям города, и позволит каждому жезказганцу внести свой вклад в развитие города. Хочется отметить техническую поддержку ведущего оператора Beeline, который предоставил короткий номер и бесплатную возможность отправки SMS-сообщений со своими вопросами и предложениями», - отмечает главный редактор газеты "Подробности" Нина Барбутько.

Планируется, что вопросы жезказганцев будут передаваться в отдел внутренней политики акимата города Жезказган. Планируется, что ответы на наиболее важные и интересные вопросы по мере поступления будут публиковаться в газете «Подробности» и на официальном сайте акимата www.jezkazgan.kz.

 

Представляю вашему вниманию некоторые вопросы от жезказганцев. Вопросы приходят самые разные - большинство по ЖКХ, есть и другие вопросы. Стилистика и орфография сохранены:

- Дорога по Деева как после бомбёжки Неужели никому нет дела?

- На территори нашего двора восстанавливали детский сад номер 30 в связи с этим дорога возле нашего дома полностью повреждена даже такси не хотят приезжать в наш двор,когда устронятся эти неполадки?Прошу Вас разобратся

- Почему нет обеспечения в полном обьеме лекарств государственного обеспечения для больных сахарным диабетом? Нам выдают мизерные дозы и нам приходится стоять в очереди по 3-4 раза в месяц чтобы обеспечить себя лекарством на месяц. Почему не учитывается годовая фактическая потребность в лекарствах,которую составляют доктора эндокринологи, а берется цифра с потолка

Как вы считаете, насколько нужны такие проекты. Как нужно доработать такие проекты? Заранее спасибо за ваше мнение?

 

 

16 августа 2010, 15:17
1861

Loading...

Комментарии

Спасибо!!! Познавательно.
Предлагаю осуществить экскурсию в музей под открытым небом город Луксор

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16019
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12796
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8184
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3218
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2636
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3093
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27