• 65151
  • 42
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

При поддержке ведущего оператора запущена SMS-акция «Задай вопрос акимату»!

 

Со 2 августа стартовала акция «Задай вопрос акимату», инициированная газетой «Подробности» совместно с акиматом города Жезказгана при техническом партнерстве Карагандинского филиала ТОО «КаР-Тел» для жезказганцев - абонентов сети Beeline. До 3 октября, жители города Жезказган (абоненты Beeline) смогут бесплатно отправлять свои вопросы, предложения и замечания, касающиеся жизнеобеспечения и развития города и работы местных органов власти через стандартное SMS-сообщение на короткий номер 919 (отправка SMS-сообщений в период акции бесплатно, сообщение должно обязательно содержать фамилию и телефон абонента).

«В соответствии с развитием новых технологий мы внедряем современные формы взаимодействия и «обратной связи» с населением. В течение двух месяцев жители Жезкагана смогут воспользоваться удобным каналом внесения предложений и пожеланий по развитию города и работе городских служб посредством мобильной связи.Каждый обратившийся получит ответ на свой вопрос посредством СМИ или письма», - отмечают в отделе внутренней политики города Жезказгана.

«SMS-проект "Задай вопрос акимату" - это новый современный канал связи между населением и местной властью. Мы рады, что совместная инициатива, направленная на упрощение взаимодействия жезказганцев с акиматом, стартовала. И надеемcя, что эта акция поможет многим жителям города, и позволит каждому жезказганцу внести свой вклад в развитие города. Хочется отметить техническую поддержку ведущего оператора Beeline, который предоставил короткий номер и бесплатную возможность отправки SMS-сообщений со своими вопросами и предложениями», - отмечает главный редактор газеты "Подробности" Нина Барбутько.

Планируется, что вопросы жезказганцев будут передаваться в отдел внутренней политики акимата города Жезказган. Планируется, что ответы на наиболее важные и интересные вопросы по мере поступления будут публиковаться в газете «Подробности» и на официальном сайте акимата www.jezkazgan.kz.

 

Представляю вашему вниманию некоторые вопросы от жезказганцев. Вопросы приходят самые разные - большинство по ЖКХ, есть и другие вопросы. Стилистика и орфография сохранены:

- Дорога по Деева как после бомбёжки Неужели никому нет дела?

- На территори нашего двора восстанавливали детский сад номер 30 в связи с этим дорога возле нашего дома полностью повреждена даже такси не хотят приезжать в наш двор,когда устронятся эти неполадки?Прошу Вас разобратся

- Почему нет обеспечения в полном обьеме лекарств государственного обеспечения для больных сахарным диабетом? Нам выдают мизерные дозы и нам приходится стоять в очереди по 3-4 раза в месяц чтобы обеспечить себя лекарством на месяц. Почему не учитывается годовая фактическая потребность в лекарствах,которую составляют доктора эндокринологи, а берется цифра с потолка

Как вы считаете, насколько нужны такие проекты. Как нужно доработать такие проекты? Заранее спасибо за ваше мнение?

 

 

16 августа 2010, 15:17
1795

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо!!! Познавательно.
Предлагаю осуществить экскурсию в музей под открытым небом город Луксор

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39622
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8587
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6207
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6498
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2906
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2572
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2448
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2114
  • 31