место в рейтинге
  • 180961
  • 1204
  • 210
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Для лучших друганов

 

-         Отвали
-         Уэ, не толкайся, сейчас моя очередь!
-         Здесь нет очереди, мы не в театре!
-         Да, заткнитесь вы все! Сейчас всё услышит…
-         Тсссс, тихо… не толкайтесь, дай место, погляжу
-         Так ничего не видно же толком…….Ну вот ушла..
 
     Серега, Карлос, Я, Снежок, Митяй и Паштет столпились над маленьким отверстием 8х8 сантиметров в полу чердака или потолке женской душевой спортивного клуба «Динамо».
 Отверстие не было сделано нами злоумышленно, оно играло роль вентиляции, их было несколько, но самыми популярными в нашем штабе были те, что располагались над душевой лейкой. 8х8 см трудно назвать маленьким отверстием, но когда над ним свисает 7-8 толкающихся голов, то оно, кажется именно таким. Наш штаб не был открыт нами, на стропилах были видны следы присутствия людей разумных, в виде непонятных насечек и вырезанных ножиком чьих-то имен. Видно это теперешние старшеклассники, которые уже давно целуются взасос, а может и похлеще, и этот чердак над душевой для них уже не актуален и поэтому пустовал. Это был 3-4 класс, конец 80-х. С Серегой мы сдружились во 2-ом. После настал возраст, когда начались районовские тёрки, в модных и тогда дефицитных бейсболках лучше было не шляться по чужому району без дела, иначе можно было ее лишиться, а еще хуже отгрести, как следует. Потом мы продавали газету «Караван» на перекрестках и мыли лобовик остановившимся машинам. Какое то время он скрывался у меня на даче от рэкетменов, но его все-таки выкрали с целью получения денежных средств, к счастью все закончилось более менее благополучно. После я заболел, спортом категорически запретили заниматься, да я особо и не настаивал, после 8 лет непрерывных тренировок я не добился какого-то особо результата. Серега пришел и уговорил поступить в гимназию, сказал, что пора браться за мозги. Поступили, Серега отучился на отлично, я был троечником, по некоторым предметам и до тройки еле дотягивал. После выпускного он уехал в Россию потом в Германию. Чем старше мы становились, тем больше расходились наши пути, нам были интересны разные увлечения, проводили время в разных компаниях, нам нравились разные девушки. И если бы мы встретились сейчас, ранее не знав друг друга, то не стали бы друзьями. Но нам есть что вспомнить, мы многое пережили вместе и это нас объединяет. Мы хорошо знаем друг друга, и не пытаемся наставить на путь истинный, у каждого он свой. Мы ценим выбор каждого из нас и уверены, что он правильный.
      Я уже давно не «Левачу». Исключение делаю только для хороших Друзей или за очень большие деньги на определенных условиях. Серега недавно попросил разработать логотип, я разработал.


Он уже давно живет в Берлине, защитил там докторскую по заумной математической теме и кажется все путем в профессиональном плане, но его больше втыкает вести свой блог о путешествиях, делиться о впечатлениях и информацией. Его настолько затянуло, что теперь он устраивает экскурсии для приезжих. Таких мест вы и не видали, и их нет в традиционных справочниках экскурсовода. Все это под интересные неназойливые рассказы Сереги. Он всегда любит рассказывать байки. Рассказывает актуально, развернуто с занимательными фактами. Если вы не старпер вам обязательно понравиться. Всегда поражался людям, которые тратят хренадцать лет на свое профессиональное образование и в итоге успешно зарабатывают на жизнь своим, казалось бы, не серьезным увлечением. А на логотипе изображена группа из ампельмэнов (сфетофорные человечки в Германии)

 
 ведет, которую медведь- символ Берлина.

 
     А для себя я заметил, что я стал получать больше удовольствия от работы, когда потерял зависимость от количества денег и не боюсь потерять заказчика, это мне дает свободу в общении с ним. Я допытываюсь от клиента конкретных пожеланий и описаний, мыслей и ожиданий, только тогда получается 100% удачный результат. Если клиент не знает, что сказать или как обычно говорят,- «Я специально обратился к вам, что бы вы мне сказали как надо!» то я либо отказываюсь, либо умножаю свою таксу на 3.
 
Соберетесь в Берлин или Германию, прежде зайдите сюда
Чингиз CherryPapa
16 августа 2010, 15:43
1026

Loading...

Комментарии

Хороший логотип... стильный.
Спасибо, отправлю ссылку Сереге, пусть знает что не только мы вдвоем так считаем ))
Arrim
0
0
Кажется я вас знаю. Вы отец вишенки? С МаТи ПаТИ?
Да точно, он самый и можно на ТЫ!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33089
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15402
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16759
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12241
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11985
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8372
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7719
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2594
  • 70