место в рейтинге
  • 176883
  • 1204
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Для лучших друганов

 

-         Отвали
-         Уэ, не толкайся, сейчас моя очередь!
-         Здесь нет очереди, мы не в театре!
-         Да, заткнитесь вы все! Сейчас всё услышит…
-         Тсссс, тихо… не толкайтесь, дай место, погляжу
-         Так ничего не видно же толком…….Ну вот ушла..
 
     Серега, Карлос, Я, Снежок, Митяй и Паштет столпились над маленьким отверстием 8х8 сантиметров в полу чердака или потолке женской душевой спортивного клуба «Динамо».
 Отверстие не было сделано нами злоумышленно, оно играло роль вентиляции, их было несколько, но самыми популярными в нашем штабе были те, что располагались над душевой лейкой. 8х8 см трудно назвать маленьким отверстием, но когда над ним свисает 7-8 толкающихся голов, то оно, кажется именно таким. Наш штаб не был открыт нами, на стропилах были видны следы присутствия людей разумных, в виде непонятных насечек и вырезанных ножиком чьих-то имен. Видно это теперешние старшеклассники, которые уже давно целуются взасос, а может и похлеще, и этот чердак над душевой для них уже не актуален и поэтому пустовал. Это был 3-4 класс, конец 80-х. С Серегой мы сдружились во 2-ом. После настал возраст, когда начались районовские тёрки, в модных и тогда дефицитных бейсболках лучше было не шляться по чужому району без дела, иначе можно было ее лишиться, а еще хуже отгрести, как следует. Потом мы продавали газету «Караван» на перекрестках и мыли лобовик остановившимся машинам. Какое то время он скрывался у меня на даче от рэкетменов, но его все-таки выкрали с целью получения денежных средств, к счастью все закончилось более менее благополучно. После я заболел, спортом категорически запретили заниматься, да я особо и не настаивал, после 8 лет непрерывных тренировок я не добился какого-то особо результата. Серега пришел и уговорил поступить в гимназию, сказал, что пора браться за мозги. Поступили, Серега отучился на отлично, я был троечником, по некоторым предметам и до тройки еле дотягивал. После выпускного он уехал в Россию потом в Германию. Чем старше мы становились, тем больше расходились наши пути, нам были интересны разные увлечения, проводили время в разных компаниях, нам нравились разные девушки. И если бы мы встретились сейчас, ранее не знав друг друга, то не стали бы друзьями. Но нам есть что вспомнить, мы многое пережили вместе и это нас объединяет. Мы хорошо знаем друг друга, и не пытаемся наставить на путь истинный, у каждого он свой. Мы ценим выбор каждого из нас и уверены, что он правильный.
      Я уже давно не «Левачу». Исключение делаю только для хороших Друзей или за очень большие деньги на определенных условиях. Серега недавно попросил разработать логотип, я разработал.


Он уже давно живет в Берлине, защитил там докторскую по заумной математической теме и кажется все путем в профессиональном плане, но его больше втыкает вести свой блог о путешествиях, делиться о впечатлениях и информацией. Его настолько затянуло, что теперь он устраивает экскурсии для приезжих. Таких мест вы и не видали, и их нет в традиционных справочниках экскурсовода. Все это под интересные неназойливые рассказы Сереги. Он всегда любит рассказывать байки. Рассказывает актуально, развернуто с занимательными фактами. Если вы не старпер вам обязательно понравиться. Всегда поражался людям, которые тратят хренадцать лет на свое профессиональное образование и в итоге успешно зарабатывают на жизнь своим, казалось бы, не серьезным увлечением. А на логотипе изображена группа из ампельмэнов (сфетофорные человечки в Германии)

 
 ведет, которую медведь- символ Берлина.

 
     А для себя я заметил, что я стал получать больше удовольствия от работы, когда потерял зависимость от количества денег и не боюсь потерять заказчика, это мне дает свободу в общении с ним. Я допытываюсь от клиента конкретных пожеланий и описаний, мыслей и ожиданий, только тогда получается 100% удачный результат. Если клиент не знает, что сказать или как обычно говорят,- «Я специально обратился к вам, что бы вы мне сказали как надо!» то я либо отказываюсь, либо умножаю свою таксу на 3.
 
Соберетесь в Берлин или Германию, прежде зайдите сюда
Чингиз CherryPapa
16 августа 2010, 15:43
971

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хороший логотип... стильный.
Спасибо, отправлю ссылку Сереге, пусть знает что не только мы вдвоем так считаем ))
Arrim
0
0
Кажется я вас знаю. Вы отец вишенки? С МаТи ПаТИ?
Да точно, он самый и можно на ТЫ!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41427
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7066
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5229
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5484
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3907
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3399
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2773
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2959
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2382
  • 23