"Художник от слова..."

fran_z 2010 M08 15
522
0
0
0

Всегда хотел заняться музыкой. Не сочинять свое - для этого нужен талант, а исполнять чье-то. Играть мастерски и получать от этого кайф. Или рисованием. Выбрать какое-нибудь авангардное направление...

Всегда хотел заняться музыкой. Не сочинять свое - для этого нужен талант, а исполнять чье-то. Играть мастерски и получать от этого кайф.

Или рисованием. Выбрать какое-нибудь авангардное направление, чтобы все думали, что в этом есть скрытый смысл. А я бы просто наслаждался процессом выведения бессмысленных линий и форм.

Или чем-нибудь, связанным с кинематографом. Не режиссером и не актером - для этого нужен талант. Я хотел бы просто участвовать в процессе и получать от этого кайф.

Или литературным критиком. Писателем быть не хочу. Сами понимаете, почему.

Или физиком-теоретиком, таким, чтобы я мог придумывать бредовые идеи о создании вселенной и прочие интересные штуки. А доказывать или опровергать их должны были бы мои ассистенты.

Это не несбыточные мечты. Я даже доволен, что не одарен талантами и творческой фантазией (*креативностью?). Зато я очень любопытен. Часто это любопытство можно удовлетворить даже в домашних условиях. Я немного учусь играть на музыкальном инструменте, и хоть меня не хватает даже на хорошее исполнение, не говоря уже о сочинительстве, я играю и мне нравится. Я рисую отвратно - даже для человека, который не рисует вообще, но все мои лекционные тетради очень быстро кончаются с обратной стороны, потому что я рисую много и в удовольствие. С не меньшим удовольствием я занимаюсь изобретением всяких теорий глобального и не очень масштаба; на поверку они все оказываются вторичными, сотню раз придуманными и отметенными наукой как ложные, но это не мешает мне наслаждаться процессом.

Я не принесу в мир ничего нового. Но стараюсь брать от него все, что мне интересно.

 

Оцените пост

0