• 399887
  • 4095
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЖЖ: усердие силовиков и провайдеров напоролось на протест президента

В Ингушетии с начала августа был закрыт доступ к "Живому Журналу" (сайт Livejournal.com), где находятся в том числе блоги главы республики Юнус-Бека Евкурова и президента России Дмитрия Медведева. Как оказалось, провайдеры переусердствовали: ингушская прокуратура требовала заблокировать только один отдельный интернет-дневник, но те в итоге перекрыли доступ ко всему ЖЖ. Как пояснил в четверг сам Евкуров, провайдеры просто не имели технических возможностей закрыть один блог. Президент дал указание восстановить доступ к "Живому Журналу" в самое ближайшее время, передает "Интерфакс".

"Считаю, что если надо ликвидировать блог - то надо обратиться к владельцу "Живого Журнала", а не запрещать доступ ко всему "Живому Журналу". Будем разбираться, но одно точно - доступ к "Живому Журналу", где, кстати, находится и мой блог, будет восстановлен в ближайшее время", - цитирует Евкурова агентство.

С другой стороны, сайт "Ингушетия.org" еще в среду сообщил, что ограничение доступа к ЖЖ снято. "Фактически провайдеры совершили нарушение закона: они, не имея на то оснований, ограничили доступ простых жителей республики к информации", - сказано на сайте.

13 августа 2010, 20:49
1068

Загрузка...
Loading...

Комментарии

danya
0
0
Очень показательно. Маленькая Ингушетия цивилизованнее большого Казахстана. Интересно, если агашка, отдавший указ о блокировке ЖЖ, это узнает, он хотя бы покраснеет?
Вот возьми и погугли новости по слову Ингушетия
Обстрел, терракт, боевики, обстрел, обстрел из гранатомета, боевики, ЖЖ разблокировали.
Ахуительно цивилизованное общество, очень показательно.

Давайте еще с какой-нибудь Нигерии пример брать, там тоже вроде ЖЖ не блокируют.
71va
0
0
А причём тут обстрелы, Нигерия и Муссолини? Вот возьмите и затроньте тему обстрелов, боевиков, терактов итд в Ингушетии. А тут как бы про жж речь, и о том что его незаконно заблочили...то что его разблочили нам в принципе по фени....как и набеги Сомалийских пиратов...
объясняю

Есть такая вещь как провокация.
Допустим у тебя дома не наточены ножи. И жена тебе говорит - дома ножи неточены. Это констатация факта. По факту надо принять меры или не принимать мер. Второй вариант, жена говорит - вот у соседа нашего ножи всегда наточены. И все бы ничего, но сосед алкаш, гопарь и вообще уважения не вызывает. Это явная провокация, и сказав так, жена может и нарваться на грубость, впрочем ей, как женщине, такое простительно.

Речь о том, что в России, что у нас, очень много таких показух. Вот как можно говорить о собюдении законов на территории Дагестана, если там каждый второй день обстрелы? Но для общей показухи - надо сделать что-то такое, чтобы казалось что процесс идет, например разблочить "незаконно" заблоченный жж. Или там, вместо того, чтобы бросить вообще всех на тушение пожаров - поставить вебкамеры со спутниковым инетом, которые будут транслировать восстановление избранных деревень в онлайне. Или рассказать о том, какой замечательный интернет в Киргизии. Ни обстрелы, ни пожары, ни беспорядки в Оше этим не остановить, но появится ощущение, что какое-то движение есть.

У нас, кстати, то же самое, а для того чтобы решать проблемы, надо вносить конструктивные предложения и дальше заниматься их реализацией, а вот это нытье про то, как у нас отняли великое и могучее жж - уже надоело.
Не вижу никакой "бесполезной" провокации. Вы что хотели чтоб все молча пропустили пост и пошли напряженные от того что "жена права"? Да и жж к примеру "не пример" лично для меня. Есть и другие заблокированные от фонаря ресурсы к которым лично у меня есть интерес. А насчёт конструктивных предложений...это вообще не понятно к кому обращение...
p.s
если вам плевать на узду в казахстанском интернете (во как зарулил), то в принципе жевать надо завязывать, вы правы.
плевать абсолютно
Критика — мать познания
Беспричинная критика — провокация (как подвид)
Плевать и нам всё лесом — конструктивные предложения и их реализация)

Есть причина, будет критика. Мир всем местным=)
эх, надо было лет 7 назад уговорить президента на жж открыть дневник )
avaam
0
0
ФИ!
На жж ?как не патриотично...
Ввиду того что, казахстанского содержания там мало.
avaam
0
0
ФИ!
На жж ?как не патриотично...
Ввиду того что, казахстанского содержания там мало...
danya
0
0
Я вот все не могу сформировать к тебе отношение — с одной стороны, ты иногда пишешь вроде адекватные комментарии. Но с другой — ка-а-ак ляпнешь какую-нибудь хуйню, что аж глаза в трубочку сворачиваются вместо ушей.
avaam
0
0
я это на верхний комент отвечал...
.......................
А так я неадекват еще тот...
комменты - дело настроенческое...
на киви пользователь Rahat_Aliyev назвал Евкурова "Кунаевым 21-го века"
Кто конкретно, этот Rahat_Aliyev, и что он имел ввиду под сравнением Кунаева и Евкурова?
Там было интервью с Познером, где про Евкурова в общем-то в положительном ключе отызывы.
Наверерное юзер имел в виду некорумпированность и честность гостя, а что это за юзер такой, рахат_алиев -- это мне кажется для многих загадка)
Кунаева, к слову, из выгнали ЦК Компартии Казахстана менно за коррупцию.
71va
0
0
Ну значит у нас нет толковых юристов и заинтересованных лиц, а может и тех и тех...раз это
цитата:
провайдеры совершили нарушение закона

На КТ можно подавать в суд, так же как и за блокирование 3bb.ru (бесплатный хостинг). Кстати блокировать стали с приездом доменных имён kz от юказа...Скоро всё нахрен заблокируют и оставят лурку и блудапедию. Будем образовываться...
>провайдеры совершили нарушение закон
Никто до сих пор не знает что там произошло, новость можно сказать бездарный ре-райт со слов президента, потому что никто не расследовал это.
Мы все хотим показать что эта новость важнее чем на самом деле, поэтому никто не пишет: провайдеры возможно нарушили гражданские права. А на самом деле творится: провайдеры халтурят и не могут устранить проблему в течении 7 лет!
У нас в Казхстане, будет такая же "байда"... Кароче у нас в стране нет демократии, и все слова "Лидера нации" Призика Назика фуфло... А с какого перепуга тогда перекрыли кислород к blogger.com
может оно и к лучшему что закрыли ЖЖ. зато у нас есть свой родной и не менее любимый Юви !
"провайдеры просто не имели технических возможностей закрыть один блог"
похоже это и про казахстанских провайдеров... может их кто-нибудь научить как банить домены 3 уровня, а не целиком второго?
дело Казахтелекома живет и побеждает.
Правильно, что в РК забанен ЖЖ. Очень правильно. Одобряю эту политику. Есть власть в стране!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41186
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7140
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4794
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3983
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3527
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3369
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3267
  • 11
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2573
  • 25
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2678
  • 44