• 412038
  • 4096
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЖЖ: усердие силовиков и провайдеров напоролось на протест президента

В Ингушетии с начала августа был закрыт доступ к "Живому Журналу" (сайт Livejournal.com), где находятся в том числе блоги главы республики Юнус-Бека Евкурова и президента России Дмитрия Медведева. Как оказалось, провайдеры переусердствовали: ингушская прокуратура требовала заблокировать только один отдельный интернет-дневник, но те в итоге перекрыли доступ ко всему ЖЖ. Как пояснил в четверг сам Евкуров, провайдеры просто не имели технических возможностей закрыть один блог. Президент дал указание восстановить доступ к "Живому Журналу" в самое ближайшее время, передает "Интерфакс".

"Считаю, что если надо ликвидировать блог - то надо обратиться к владельцу "Живого Журнала", а не запрещать доступ ко всему "Живому Журналу". Будем разбираться, но одно точно - доступ к "Живому Журналу", где, кстати, находится и мой блог, будет восстановлен в ближайшее время", - цитирует Евкурова агентство.

С другой стороны, сайт "Ингушетия.org" еще в среду сообщил, что ограничение доступа к ЖЖ снято. "Фактически провайдеры совершили нарушение закона: они, не имея на то оснований, ограничили доступ простых жителей республики к информации", - сказано на сайте.

13 августа 2010, 20:49
1081

Loading...

Комментарии

danya
0
0
Очень показательно. Маленькая Ингушетия цивилизованнее большого Казахстана. Интересно, если агашка, отдавший указ о блокировке ЖЖ, это узнает, он хотя бы покраснеет?
Вот возьми и погугли новости по слову Ингушетия
Обстрел, терракт, боевики, обстрел, обстрел из гранатомета, боевики, ЖЖ разблокировали.
Ахуительно цивилизованное общество, очень показательно.

Давайте еще с какой-нибудь Нигерии пример брать, там тоже вроде ЖЖ не блокируют.
71va
0
0
А причём тут обстрелы, Нигерия и Муссолини? Вот возьмите и затроньте тему обстрелов, боевиков, терактов итд в Ингушетии. А тут как бы про жж речь, и о том что его незаконно заблочили...то что его разблочили нам в принципе по фени....как и набеги Сомалийских пиратов...
объясняю

Есть такая вещь как провокация.
Допустим у тебя дома не наточены ножи. И жена тебе говорит - дома ножи неточены. Это констатация факта. По факту надо принять меры или не принимать мер. Второй вариант, жена говорит - вот у соседа нашего ножи всегда наточены. И все бы ничего, но сосед алкаш, гопарь и вообще уважения не вызывает. Это явная провокация, и сказав так, жена может и нарваться на грубость, впрочем ей, как женщине, такое простительно.

Речь о том, что в России, что у нас, очень много таких показух. Вот как можно говорить о собюдении законов на территории Дагестана, если там каждый второй день обстрелы? Но для общей показухи - надо сделать что-то такое, чтобы казалось что процесс идет, например разблочить "незаконно" заблоченный жж. Или там, вместо того, чтобы бросить вообще всех на тушение пожаров - поставить вебкамеры со спутниковым инетом, которые будут транслировать восстановление избранных деревень в онлайне. Или рассказать о том, какой замечательный интернет в Киргизии. Ни обстрелы, ни пожары, ни беспорядки в Оше этим не остановить, но появится ощущение, что какое-то движение есть.

У нас, кстати, то же самое, а для того чтобы решать проблемы, надо вносить конструктивные предложения и дальше заниматься их реализацией, а вот это нытье про то, как у нас отняли великое и могучее жж - уже надоело.
Не вижу никакой "бесполезной" провокации. Вы что хотели чтоб все молча пропустили пост и пошли напряженные от того что "жена права"? Да и жж к примеру "не пример" лично для меня. Есть и другие заблокированные от фонаря ресурсы к которым лично у меня есть интерес. А насчёт конструктивных предложений...это вообще не понятно к кому обращение...
p.s
если вам плевать на узду в казахстанском интернете (во как зарулил), то в принципе жевать надо завязывать, вы правы.
плевать абсолютно
Критика — мать познания
Беспричинная критика — провокация (как подвид)
Плевать и нам всё лесом — конструктивные предложения и их реализация)

Есть причина, будет критика. Мир всем местным=)
эх, надо было лет 7 назад уговорить президента на жж открыть дневник )
avaam
0
0
ФИ!
На жж ?как не патриотично...
Ввиду того что, казахстанского содержания там мало.
avaam
0
0
ФИ!
На жж ?как не патриотично...
Ввиду того что, казахстанского содержания там мало...
danya
0
0
Я вот все не могу сформировать к тебе отношение — с одной стороны, ты иногда пишешь вроде адекватные комментарии. Но с другой — ка-а-ак ляпнешь какую-нибудь хуйню, что аж глаза в трубочку сворачиваются вместо ушей.
avaam
0
0
я это на верхний комент отвечал...
.......................
А так я неадекват еще тот...
комменты - дело настроенческое...
на киви пользователь Rahat_Aliyev назвал Евкурова "Кунаевым 21-го века"
Кто конкретно, этот Rahat_Aliyev, и что он имел ввиду под сравнением Кунаева и Евкурова?
Там было интервью с Познером, где про Евкурова в общем-то в положительном ключе отызывы.
Наверерное юзер имел в виду некорумпированность и честность гостя, а что это за юзер такой, рахат_алиев -- это мне кажется для многих загадка)
Кунаева, к слову, из выгнали ЦК Компартии Казахстана менно за коррупцию.
71va
0
0
Ну значит у нас нет толковых юристов и заинтересованных лиц, а может и тех и тех...раз это
цитата:
провайдеры совершили нарушение закона

На КТ можно подавать в суд, так же как и за блокирование 3bb.ru (бесплатный хостинг). Кстати блокировать стали с приездом доменных имён kz от юказа...Скоро всё нахрен заблокируют и оставят лурку и блудапедию. Будем образовываться...
>провайдеры совершили нарушение закон
Никто до сих пор не знает что там произошло, новость можно сказать бездарный ре-райт со слов президента, потому что никто не расследовал это.
Мы все хотим показать что эта новость важнее чем на самом деле, поэтому никто не пишет: провайдеры возможно нарушили гражданские права. А на самом деле творится: провайдеры халтурят и не могут устранить проблему в течении 7 лет!
У нас в Казхстане, будет такая же "байда"... Кароче у нас в стране нет демократии, и все слова "Лидера нации" Призика Назика фуфло... А с какого перепуга тогда перекрыли кислород к blogger.com
может оно и к лучшему что закрыли ЖЖ. зато у нас есть свой родной и не менее любимый Юви !
"провайдеры просто не имели технических возможностей закрыть один блог"
похоже это и про казахстанских провайдеров... может их кто-нибудь научить как банить домены 3 уровня, а не целиком второго?
дело Казахтелекома живет и побеждает.
Правильно, что в РК забанен ЖЖ. Очень правильно. Одобряю эту политику. Есть власть в стране!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28435
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 27170
  • 188
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14785
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15432
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11523
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11296
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7827
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7024
  • 84
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3013
  • 18