Оцените мою работу... но только положительно...

Николас Шмидт 2010 M08 14
4077
4
0
0

Вот бывает бегает рядом с тобой дитё. Бегает-бегает и тут бац, у него очередная гениальная идея - нужно срочно соорудить из бумаги самый суперский, сверхскоростной космический корабль.  Он несется в...

Вот бывает бегает рядом с тобой дитё. Бегает-бегает и тут бац, у него очередная гениальная идея - нужно срочно соорудить из бумаги самый суперский, сверхскоростной космический корабль.  Он несется в свою комнату, пыхтит там некоторое время. ДУмает как вырезать бумагу... хотя какая же это бумага, это же самый сверх жаро-морозопрочный материал,  шасси конечно из какой-нибудь новой резины, которая тоже не боится никаких воздействий. Да... вот... там ещё будет большой и дружный экипаж. И они обязательно будут мирными, будут летать в соседние галактики, защищать слабых, и успокаивать сильных.

По прошествии часа дите прибегает к тебе. И говорит:"Смотли какой класный космический колаблик!!!" А ты... что ты... ты как всегда запарен работой. Тебе не до чего. Ты смотришь в его восторженные глаза и думаешь, что вот, вот именно сейчас ты схватишь его, посадишь рядом и расспросишь обо всем. Что за кораблик, куда он будет летать, куда уже летал, скажешь что сам всегда хотел себе такой же, и что это очень замечательно что теперь он у нас есть, попросишь рассказать "капитана" корабля какую-нибудь "байку". Но как и раньше тебя хватает лишь на что-то вроде:" Да! Классный кораблик! Иди играй(спать, посмотри телик, поешь)... или Маме(бабушке, дедушке, тёте, дяде) помоги...". Да и хорошо если так. Я вот видал когда детям прямо говорят. "... это не корабль а кусок пластилина облепленный бумагой, хватит нести чушь, иди давай, не мешай маме, и смотри никуда это говно не прилепи, а то жопу надеру!" Вот именно в такие моменты мы, не задумываясь убиваем в детях(не обязательно своих) то самое ценно качество, которого им так будет не хватать в жизни. Мы убиваем способность мыслить субъективно. Мы убиваем сначала желание фантазировать а потом и сами фантазии. Мы убиваем смелость высказывать свое мнение(если оно ещё есть конечно). Постоянной критикой мы убиваем в человеке способность к самокритике, потому что он с возрастом начинает считать что все вокруг заранее принижают его достижения, и в принципе не способны оценить то что он сделал... К чему это ведет? А вот к чему...

Есть на ЦТ такая тема "Оцените мой сайт", называется. Так вот... пристрастился я к ней. Ибо интересно смотерть на то как люди делаю свои сайты. Русиют дизайн, у них не все получается хорошо. Но как хорошо, что есть люди кто знает как исправить ситуацию к лучшему. Так много раз помогали мне, так много раз помогал я. Но вот однажды, зашел к нам человек, который, по его словам, возглавляет юридическую контору. Он сказал что сделал для неё сайт и хотел бы услышать адекватные отзывы о своей работе. Что ж...

вот что предстало нашим взорам. Лого я специально замазал. Потому что сказать что-то о компании я не могу, могу сказать только о человеке который её вроде как возглавляет(хотя есть мнение что "рыба гниет с головы").

Я честно написал что думаю

-Никому больше не показывайте, пока не сделаете дизайн сайта, а не поделку в MS Word в " режиме веб-страницы"
-Рисуя дизайн, расписывая CSS, если опыта нет, не вылазим с css.manual.ru (открываем там для себя как много всего можно сделать одними только стилями)
-Напрягаем мозг и думаем нормальный фон, на котором контент не резал бы глаза. И под этот фон делаем логотип, делаем его качественно, так что бы он читался...
- Модель вывода контента картинка слева и текст справа - это палец в небо... короче мимо... думайте... Для разминки, можете скачать готовый шаблон с темпмонстра и перерисовать графику под себя - там хоть сверстано все нормально, если уж верстальщика хорошего найти сейчас беда!rolleyes.gif

Мне и не только, ответили:

Не стоит забывать, что сайт разработан не для школы танцов, а для другого вида деятельности, для Нас гламур не приоритет.
Клиент должен оценивать качество - правило бизнеса.
Более того, сайт был разработан мною собственноручно, минуя Исполнителей (веб дизайнеров), несмотря на что я по специальности ЮРИСТ, а в настоящее время АДВОКАТ.

Слово - "несерьезный", пишется вместе)

ОК, обсуждение можно закончить, ничего дельного кроме Wallenda и Pyramidы не услышал.
Спасибо вышеуказанным проффи, желаю удачи в Ваших искрометных проектах.

Всем спасибо.
Сайт остается в настоящей вверстке с последующим изменением цветового оформления. smoke.gif

Это повергло меня просто в ужас... ибо человеку с такими взглядами нельзя руководить людьми:

Не стоит забывать, что сайт разработан не для школы танцов, а для другого вида деятельности, для Нас гламур не приоритет.

Я тут выделил "жиратой", то с чем я категорически не согласен! А не согласен я вот почему. Скажите, когда вы хотите дать ваши контакты своим клиентам - вы все таки визитки даете или на замусоленной бумажке пишете карандашом? Думаю что первое. А почему? Да потому что, если вы напишете на бумажке, то все поймут насколько вы не серьёзная организация. Скажем визитка и фирменный стиль(логотип, фирменные бланки, конверты и пр.) это лицо вашей компании, и если оно "стрёмное", то и впечатление о компании создается сразу же негативное. Скажем, я зашел на ваш сайт, увидел такой дизайн и подумал что вы оказываете фиговые услуги, так как сами пользуетесь фиговыми услугами(скажем, создание сайта. Вы экономите, делаете недосайт, следовательно вы не любите доводить дело до конца, либо ваш подход к делу несерьёзный). У меня нет возможности сразу узнать какой вы специалист в той области, в которой предлагаете свои услуги. Поэтому я буду судить по вашему "лицу". Завтра "второкласник Аманжол Иванов" сляпает подобный сайт, и начнет предлагать бухгалтерское сопровождение, однако клиентов у него не будет, потому что

Цитата
второкласник Аманжол Иванов" сляпает подобный сайт...

Так что, мой вам совет, сделайте сайт достойным того, чтобы представлять вашу компанию, тем более если вы хотите что бы люди воспринимали вас всерьёз, и считали специалистом! А энтузиазм лучше проявлять при создании домашней странички или блога.

надеюсь ничем не задел, опять таки заострю ваше внимание на том, что все что я пишу является субъективным мнением!

И тут понеслось:

Судя по посту, уже эмоции пошли)
Не забываем про ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РК, "Об авторском праве и смежных правах", а иначе можно и иск защите деловой репутации схлопотать, при чем согласно закона об адвокатуре ст.14, ЦТ тяжести будет просто обязан дать данные о зарегистрированном ИП адресе, аналогично и с Казактелекомом.

Так, что ребята не стоит сильно усердствовать, пока я добрый)

Как я понял, Вам теперь остается найти Аманжола Иванова, при чем ученика 2 класса, чтобы доказать все вышесказанное, в чем я конечно сомневаюсь.
Вообщем как бы то ни было, сайт остается в существующей верстке, а вот то что я освоил ВЕБ дизайн это только мой +.
Я конечно понимаю, негодование, Но реальная суммы услуг тем более в ВЕБ дизайне не может быть больше 100 000 тенге, это золотая стоимость навороченного сайта.
Глупцы те люди, кто платит больше, этА работа которая не требует особых усилий, тем более умственных, либо физических.

Я вот тоже прежде чем работать с клиентом, пытаюсь все досконально узнать и в очередной раз я как обычно переусердствовал в моих начинаниях.

Совет будущим предпринимателям: Лучше самому попробовать раз, чтобы потом не сомневаться в этом.

Все обсуждения прекращаем, от греха подальше) smoke.gif

Многие пытались намекнуть, что зря так все воспринимется:

Адвокатус сайт действительно на 2 с "-" сделан, поверьте 3 года уже дизайном занимаюсь и разработкой, создается впечатление что вы сделали себе сайт сам и хотите похвалы получить по максимуму, а когда вам делают замечание вы говорите что так как будто так и задумывалось. ИМХО

Да и еще цитата с вашего же сайта понравилась

"Quod quisquis norit in hoc se exerceat"
"Пусть каждый занимается тем, в чем он разбирается""
smile.gif

Далее человек показал неспособность воспринимать прочитанный текст:

Веб Программирование - это не наука, по большому счету, то есть как показывает ранее высказавшийся, при чем подтвердивший свою квалификацию гражданин, не требует высокой квалификации.
Обобщать конечно нельзя, НО ошибки в грамматике и глупые примеры, типа жирных визиток и т.д. есть подтверждение тому.

...

А вот юриспруденцию (где решается судьба) сравнивать с ВЕБ мастерством (одной из направлений маркетинга) думаю не стоит, да и несравнимо это.

Насчет, оставления без юр.помощи, то думаю не стоит торопиться, Все будет ОК.

Насчет книжек, зачем делать из ерунды крайне нерешаемую проблему, Ваш довод не совсем верный.
Могу предположить, что Вам ВЕБ мастеринг преподавали, по каким то отдельным программам, не думаю, так же сидели и читали книги.

Никто не смог убедить меня в трудности при разработке ВЕБ дизайна (((

В каждой профессии есть свои трудности и подводные камни, но не в ВЕБ мастеринге, если сравнить существующие специальности, то это примерно как бухгалтерия, даже легче. smoke.gif

О том что было дальше, я пожалуй не буду говорить. Ничего не знаю о этом человеке, и надеюсь что никогда в жизни мои интересы не будет представлять такой юрист. Но тем не менее предположу, что недостаток внимание и отсутствие теплоты со стороны родителей, либо наоборот слишком много всего этого + деньги на учебу и на свое дело из папиного кармана не способны заменить нормальное воспитание. Поэтому человек вырос с комплексом бога и самовосхваления, потому что другие не хвалят. Любите своих детей. Не попадайте на таких юристов...

Оцените пост

0

Комментарии

0
пускай дальше радуется своему творению, а мы покурим в сторонке :)
0
Пошли его на хуй и не ной, хуле все умные же :)
0
Послать на хуй это разве проблема? Проблема в безграмотности людей. А конкретно до этого человека... мне безразлично...
Показать комментарии