Михаил Ломтадзе идет в крестовый поход на Народный банк. В качестве оружия для отжатия клиентской базы — «золотой пластик»

Бота Жуманова 2015 M11 20
7235
25
185
0

Михаил Ломтадзе собирается нести "золото" в массы. Зарплатный проект Каспи можно описать легко, одной фразой – «везде 0», то есть работодатель не платит комиссий, пользователь карты тоже, в том...

Вчера на неформальной встрече в каспи глава банка Михаил Ломтадзе презентовал новый зарплатный проект для массовой раздачи. И это не Тасай :))

Зарплатный проект каспи можно описать легко, одной фразой – «везде 0», то есть работодатель не платит комиссий, пользователь карты тоже, в том числе и при снятии наличных в банкоматах других банков.

В новом зарплатном проекте  2 новинки: во-первых, это Gold (Master Card), во-вторых по факту сама карта работает как тенговый депозит- на остаток начисляется 10% годовых. Фактически это и есть тенговый гибкий депозит. Хороший продукт, но аудитория не совсем понятна.

Умные люди как только получают тенговые доходы (зарплаты) перегоняют все в доллары и затем уже по мере необходимости идут в обменник.  Но тогда зачем не умным людям Gold?

Сама по себе карта в таком формате и при такой целевой аудитории, по словам Михаила – «для всех» означает, что она создана и для офисных работников, и для водителей 66 автобуса. Но так не бывает.

О целевой аудитории чуть позже, а сейчас давайте лучше посмотрим, чем грозит рынку выход нового продукта от каспи?

 

1)      Во-первых, Иерусалим, на который двинулся каспи – это однозначно Халык банк. Почему?  Дело в том, что крупнейший игрок рынка зарплатных карт -  это Народный Банк. По последним данным, количество выпущенных зарплатных карт   у последнего перевалило   за  2,5 млн.

 

Естественно, зарплатный проект для любого банка – это якорное предложение, вокруг которого можно выстроить всю продуктовую линейку для кросс-продаж и лояльности. К примеру, тот же «Халык банк», для всех своих «зарплатников» готов предлагать целый ряд кредитов на льготных условиях.

К примеру, можно получить кредит на покупку машины без первоначального взноса, потребительский кредит до 4 миллионов тенге, а также льготный ипотечный займ.

 

2) Почему сейчас так важен зарплатный проект и карты?

Все очень просто. У любого кредитного розничного банка, к которому прямо относится  kaspi – есть два варианта кредитования – выдать кредитную карту прямо в руки клиенту и потом заниматься сборами самостоятельно. И второй вариант – продавать кредиты через «зарплатный проект», то есть анализировать прямо в банке денежные потоки-доходы клиента, затем предлагать ему разные продукты, уже хорошо зная, сколько он зарабатывает и что может себе позволить, а что нет.

Запуская на рынок «голд», kaspi выходит на второй сценарий расширения рынка. Почему, зарплаты так важно «завести в банк»? Все  просто - весь республиканский фонд заработной платы всего населения  - это 70 процентов всего денежного оборота платежных карт в Казахстане.

Получив одного клиента в системе зарплатного проекта банк получит оборот денег более чем 1 миллион тенге в год.

Дальше простая математика – если у тебя 100 тысяч зарплатников, то ежегодный оборот банка по зарплатному проекту составит более 100 000 000 000 тенге.

 

3)      А теперь немного о целевой группе. Если каспи что-то запускает, то всегда для масс-маркета. В этом есть плюсы и есть минусы. К примеру, если золотой пластик будет лежать у всех в кошельках, то статус этой карты упадет ниже плинтуса. Если каждый водитель 66 автобуса может «засветиться» голдом :) , то не думаю, что это будет радостным поводом для более высокой в ценовом сегменте аудитории. Когда что-то становится массовым, оно перестает быть уникальным и статусным. Думаю, что именно это произойдет с золотыми картами, они потеряют свою статусность.

А в целом, продукты каспи однозначно меняют рынок и создают новую категорию. С учетом того, что сейчас банк стал системообразующим, его влияние на рынок еще больше усилится.

 

P.S.:  для исключения всяких инсинуаций, я держатель двух зарплатных проектов – Народного и Kaspi.

 

Оцените пост

142

Комментарии

0
помимо Халыка, который собирает себе паству из бюджетников и гос служащих (без тендера, кстати, это допустимо по закону, хоть и странно), многие банки - например, Казком, при кредитовании корпоративных клиентов подключают к зп проекту их персонал

поэтому лично не вообще неясно, как Каспи будет заводить к себе на зп проект людей, если у субъектов крупного и среднего бизнеса свои интересы, а МСБ вообще может на руки выдавать.

0
P.S.: для исключения всяких инсинуаций, я держатель двух зарплатных проектов – Народного и Kaspi.
У вас два места работы? Зарплатные разве можно без работодателя оформить?
4
После входения в капитал Каспи определенных акционеров, перспективы того, что Каспи отдадут на зарплатный проект какую-нибудь дочку Самрука стали куда реальнее.
-2
это я в фб Боте написала)))

что нужен адм ресурс, и этого полку прибыло))
-2
просто я про заупск зп проекта еще до объявления акционера слышала, поэтому удивлялась))
Показать комментарии