Идеи? Пожалуйте, послушаем....

Виталий Черников 2010 M08 17
1200
10
0
0

Первая запись... и сразу мысли лезут на монитор.... Вернее одна мысль, которая пришла ко мне, когда троллейбус в котором я ехал, двигался с черепашьей скоростью по не очень-то заполненной улице.....

Первая запись... и сразу мысли лезут на монитор....

Вернее одна мысль, которая пришла ко мне, когда троллейбус в котором я ехал, двигался с черепашьей скоростью по не очень-то заполненной улице... все дело в ремонтных работах, которые проводят у нас как обычно наспех и обязательно к приезду какого-нибудь высокопоставленного лица. И тут я подумал, как хорошо было бы щас, если б был велосипед. Зачем плестись в троллейбусе со скоростью 10 км/ч, когда можно было бы проехаться на велосипеде до нужного мне места. После этого возникла мысль, а куда я этот велосипед поставлю? не в универ же его заносить а как же за ним смотреть?.... Мысль, всего одна мысль завладела мной буквально на 5 мин. и вот это уже не мысль, а готовая идея для бизнес-плана сети велосипедных стоянок по всему городу. Но я не экономист, к сожалению, хотя идеи такого рода приходят время от времени и ко мне в голову, в тонкости экономических расчетов не посвящен, и писать бизнес планы не умею... А идея-то есть! Хорошая такая идея, вполне рабочая.

И сюда я хотел бы задать вопрос, и им, наверно, открыть своё блого-творчество. А возможно ли продать в Казахстане свою идею? Вопрос даже не в деньгах, есть ли вообще спрос на идеи как заработать деньги, людям, которые в силу своего давнего выбора занимаются другим бизнесом и поэтому не ограничены в средствах, но у которых элементарно не хватает фантазии чтобы этакое придумать, чего в данном городе ещё не придумали, но то, что при грамотном подходе, можно развить до вполне прибыльного дела.

Вот такая мысль посетила мою голову, сидя в троллейбусе, наблюдая за людьми, которые не особенно торопясь обгоняли меня.

Но, я дизайнер, хоть и нахожусь в свободном творческом полёте. Однако, как и других дизайнеров, наверно, даже более талантливых чем я, меня всегда занимал вопрос: как зделать так чтобы работа дизайнера приносила пусть небольшой, но стабильный доход. Моё мнение на этот счет такое: мало просто умения и хорошей фантазии в плане изготовления готовой продукции, нужно проявлять фантазию и креативность ума при решении вопросов: где и как продавать плоды своего творчества? Особенно для меня, дизайнера в свободном творческом полете. ;)

Оцените пост

0

Комментарии

0
не перспективная идея ))
0
ВОПРОС в том, МОЖНО ЛИ в кз вообще ПРОДАТЬ какую-либо ИДЕЮ!
0
Эту идею неплохо бы перенести в Велосообщество yvision.kz
0
я может быть полный ламер но я не пойму как опубликоватся в сообществе...в пункте "Категория/сообщество" мне предлагается написать только в личном блоге
0
interesno ))) ya sama seichas v kitae, tut stoyanki dlya velosipedov na kajdom shagu))
a v Kazakhstane, zamett'e, ne mnogie na velosipede ezdyat, poetomu eto sovsem ne perspektivnaya ideya... i kto je u nas postavyat jelezyaki dlya togo chtob velosiped prikrepit... skoree vash velosiped na zapchasti razberut, vot takoi vot u nas narod))) tak chto pochawe na trolleibuse kataites, mojet ewe kakaya nibud ideya v golovu pridet)))
Показать комментарии