место в рейтинге
  • 1257414
  • 9488
  • 1500
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Spyderco Byrd cara cara G 10 — Мужская «игрушка».

Холодное оружие, как страсть или хобби.

Byrd cara cara g 10 spyderco

Давно хотел похвастаться перед вами дорогие читатели, но все руки не доходи рассказать вам про  Американскую фирму Spyderco и производимые ей "игрушки".

Вообще меня привлекает холодное оружие. Ведь каждый хороший нож это произведение искуства, детище умов инжнеров и дизайнеров. И вот недавно я приобрел нож фирмы Спайдерко Byrd cara cara с композитом G 10. Далее постараюсь ввести Вас с терминалогию, рассказать о фирме Spyderco и конечно же о самом ноже. Так же под катом Вы найдете видео ролики и красочные фотографии.

Spyderco производитель отличных ножей.

Spyderco (Спа́йдерко) — американская компания, производящая ножи и средства ухода за ними. Основана в 1978 году Сэлом Глессером (англ. Sal Glesser). Среди продукции компании наиболее известны складные ножи, для удобства открывания которых одной рукой в клинке проделано круглое отверстие для большого пальца.

Компания оформила американский патент на круглое отверстие в клинке а позже добилась признания его торговой маркой компании и теперь другие производители вынуждены либо покупать на него права, либо изменять его форму. Клинок с круглым отверстием стал «визитной карточкой» продукции Spyderco. Для своего времени появление ножей компании было революционным, «однорукое» открывание, использование механизмов фиксации клинка, наличие серрейторных моделей, клипса для закрепления ножа на одежде, применение новейших сталей и материалов рукояти вскоре принесли популярность продукции Spyderco. На сегодняшний день это одна из известнейших фирм-производителей ножей в мире.

Первый нож под маркой Spyderco, модель C01 Worker, выпущен в 1981 году

В настоящее время каталог производимых моделей насчитывает более 180 единиц, включая складные ножи, ножи с фиксированным клинком и кухонные ножи.

Производство продукции Spyderco размещалось исключительно в США и Японии, но в 2008 году выпущен первый нож под маркой Spyderco, произведённый в Китае.

Дизайнеры ножей, сотрудничавшие со Spyderco-

Spyderco разрабатывает и выпускает модели ножей в сотрудничестве с известными ножевыми дизайнерами всего мира.
Alexandru Diaconescu
Bill Moran
Bob Lum
Bob Terzuola
Bram Frank
Chad Los Banos
D’Alton Holder
Ed Scott
Ed Schempp
Eduard Bradichansky
Ernest Emerson
Fred Perrin
Frank Centofante
Howard Viele
James A. Keating
JD Smith
Jess Horn
Jot Singh Khalsa
Laci Szabo
Peter Herbst
Massad Ayoob
Michael Janich
Michael Walker
Mike Snody
R.J. Martin
Theo Giannes
Tim Wegner
Tim Zowada
Wayne Goddard
Warren Thoma

Список марок сталей, используемых на клинках ножей Spyderco
440C
8Cr13MoV
ATS-55
AUS-6
AUS-8
CPM-S30V
H-1
N690Co
VG-10
GIN-1
GIN-2
CPM-S60V
CPM-S90V
ZDP-189
D2

Byrd

Компании Spyderco принадлежит торговая марка Byrd, под которой выпускаются ножи, производимые в Юго-Восточной Азии. Складные ножи Byrd с отверстием для открывания одной рукой отличает форма этого отверстия — в виде кометы.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Нудная часть позади, теперь Вы осведомлены и душа моя будет спокойна. 
Впервые увидев ножи спайдерко мне они ужасно не понравились. Во первых в моем представлении хороший нож должен был быть фикседом ( который не складывается, имеет цельную рукоятку), такие ножи показывают во многих фильмах где какой-нибудь Рембо расчленяет им тушу врага. Кстати ножи Спайдерко тоже имеют кино-славу, но об этом позже. Фиксед очень хорошо приспособлен для выживания, например у Беара Грилса из передачи "Выжить любой ценой" фиксед, который стоит около 1 500 $. Да и выглядели они очень страшно, особенно в глаза сразу бросился Sdyderco Civilian - злой кишковыпускатель, который часто показывают в фильмах. Его обычно носят с собой злодеи. По сути этот нож полноценный стропорез и используют его очень редко, в основном покупают для коллекции, ведь таким можно удивить кого угодно. Стоит около 30 000 тенге.

Но среди таких монстров, существуют и совсем крошечные ножики. Так сказать женские модели, которые можно повесить на брелок и использовать в качестве помощника. Где-то подковрынуть что-нибудь, обрезать нитку или скотч ну ив се в таком духе. Один из таких ножей является Spyderco LadyBag.

Размер лезвия у такого ножа всего 4 сантиметра.

В общем это всего прачка примеров ножей фирмы спайдерко, так же хотелось бы отметить Chinook III, этот нож пробивает 2 кевларовых жилета, не тупится после изнурительной резки дерева, баранины, и пенькового каната. Дорогой -30 000 тг.

 

В общем примеры можно приводить до бесконечности.
Среди всего этого изобилия мой выбор пал именно на нож фирмы Byrd. Эти ножи так же выпускает фирма Спайдерко, но уже под другим брендом, дабы сделать цены более низкими. Материал таких ножей американский, а вот сборка производится в Китае от чего такие ножи называют кЕтайскими или кЕтайчики. Но на качество скажу я вам это никак не влияет. Все собрано очень умело и добротно.

   

Byrd cara cara g 10

Кара-Кара - это птица родственная соколу, ареал обитания от Панамы до Аргентины.

Именно на клюв этого хищника и похож клинок одноименного ножа. Ручки сделаны из армейского высокопрочного стекловолокна называется он так же - композит G-10. Из него делают очень прочные элементы, например для лодок, гребные винты и тд. Он огнеупорный, очень износостойкий, легко моется и обладает очень приятной фактурой на ощупь.

Что касается стали, то тут выбор пал на 8Cr13MoV - это очень прочная сталь. Я уже успел проверить ее в деле. После покупки ножа он уже заточен на заводе, заточка настолько хороша, что в легкую бреет волосы на руке, про резку бумаги и говорить не стоит, все как по маслу. После моего краш теста, а именно открывания консервных банок, резки дерева, картона, различных продуктов - нож все еще бреет и режет бумагу на весу. Для меня это конечно же было удивительно. К стали претензий никаких нет.

В походе такой нож незаменим. Хочу так же отметить, что опасен не острый нож, а как раз таки тупой(!!!).

Покупал я его в "Робинзоне" и что самое приятное, разрешение на него не требуется. Охотничий билет тоже, ведь на него есть сертификат подтверждающий, что этот нож приспособлен для хозяйственно-бытовых целей и не является холодным оружием. Так что его можно смело использовать в качестве EDC (Everyday carry), то есть в качестве ножа для постоянного ношения. А чуть не забыл, цена вопроса 5 400 тенге, что за такой нож отдавать было не жалко. На нож идет гарантия 1 год, если с ним что-то произойдет входящее в гарантийное обслуживание, то его заменит фирма бесплатно. Еще если вы не умеете точить свой нож, можно его отправить в компанию спайдерко, где вам его заточат и вышлют обратно совершенно бесплатно.

Здесь можно прочитать про экстримальное тестирование бюджетных ножей, там же и есть Кара-Кара. Все с фотографиями, скажу сразу, что меня сильно удивил, что этот нож без проблем рубит гвозди !!!

Видео ролики

Byrd Cara Cara vs Water Bottle

Вот таким было краткое путешествие в мир ножей фирмы Spydrco. Надеюсь Вы почерпнули какую-то полезную информацию. Если возникли вопросы, то я с удовольствием постараюсь на них ответить. Если кому-то будет интересно, могу написать отдельную статью про то как затачивать ножи.

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
13 августа 2010, 14:45
6169

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Kitfox
0
0
Насколько оправданно использование таких ножей в быту? Меня напрягает процесс заточки кухонных ножей.
Смотря в каком быту !
Если каждый день ужин им готовить, то я думаю неудобно будет все равно. Лучше взять нормальный большой нож для кухни, который будет не менее острее.
avaam
0
0
Пиши.
Мне реально надо.
Loki
0
0
Ножичек реал острый. На себе проверял)
Как порежешься и не заметишь.
Loki
0
0
Когда моя бабочка заточена будет?
Уже заточена и тебя ждет)
Weron
0
0
Тоже недавно получил EDC нож из Китая . В целом нож не плох, но вот сталь на нем хреновенькая, потому советы по заточке ножей почитал бы с удовльствием. Видно, что в этой теме разбираешься не плохо, поэтому просим! :) Насчет тестирования остроты ножа тоже интересно почитать. Вообще тема хорошая, респект!
PS вот мой обзор этого EDC ножа :)
Вроде ниче так кетайчиг!
Эм, оказалось, что не очень) Он еще у тебя "живой" ?
Weron
0
0
Да, еще жив :) Просто придется подтачивать чаще, если постоянно использовать для различных работ. Жаль что не знал до этого как тестируют ножи, а то тоже с удовольствием бы потестировал кетайчега :) Консервы режет (а вот как после этого проверить режет ли он "бумагу на весу" не знаю. Когда созреешь на статью по заточке, объяснишь потом как это выглядит - рез бумаги в лапшу и на весу?), канат не пробовал, нету каната, при ударе по обуху сразу складывается (это плохо), полено резал не плохо, а вот гвозди рубить пока не буду :)
Не руби гвозди))) Бумагу просто держишь на весу и ведешь ножем!
Podskajite gde v Astane ili Almate mojno priobresti noji etoi firmy, zaranee spasibo. Sorry za translit, s sotki piwu.
В Алматы они продаются в магазине Корган, который возле арбата.
там дорого.цена не соответсвует качеству.я мачете там брал сказали норм будет,полез траву на даче рубить,рубит но не так как в кино Т_Т
хотя пневматы там норм.сам приобрел за 17.
Мы там и пневмат недавно брали, байкал весь в дереве , клевый! И мачетте, после норм заточки это маччет ветки толщиной с руку перерубает, мб ты просто его подточи, номр мачетте . Да и стоят они там по 2 000 тенге. По цене и качество. А Вот ножи там фирменные и качественные зря ты так.
точно,а я думал они уже заточенные=)
не,качество безусловно хорошее..но слишком дорого все же...за бугром как то дешевле
о да не женская это игрушка=)
А вот ЛэйдиБаг женский)
Zozma
0
0
то есть у тебя Кара Кара?
почем в Коргане такой?
и в каких целях примерно используешь если не секрет : )
Угу такой вот Кара Кара , там же написано в посте что брал его за 5 400 тг . Использую в основном в бытовых целях: порезать овощи, консервы открыть, мясо порезать, какие-то веревочки палочки обстругать и тд и тп

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7671
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6366
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6098
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4034
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3500
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2848
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3041
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2484
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2172
  • 12