• 11666
  • 25
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Год для инвестиций в молодежь

Год для инвестиций в молодежь

Наверное, в Казахстане так и пройдет незамеченным нынешний четверг 12 августа 2010 г.

Так как помимо того, что все в отпусках, мы не привыкли следить за мировыми тенденциями. А ООН как будто для нас и вовсе не существует. Конечно, я бы мог дать развернутое обоснование своему мнению, однако пусть оно так и останется чисто моим субъективным мнением. Я намерен говорить несколько о другом.

Сегодня в нашей партии мы празднуем сразу два международных дня - день Каспия и день молодежи.

Статью председателя Партии Зеленых Руханият Серикжана Мамбеталина о дне Каспия вы можете прочитать в сегодняшнем номере газеты Свобода Слова или на нашем сайте www.greens.kz, в которой он дает развернутое экспертное мнение о грядущих проблемах Каспия и путях их решения.

Я же позволю себе сказать пару слов о дне молодежи,  а точнее о годе молодежи.

Символично, что через четверть века Генеральная Ассамблея вновь обратила свое внимание на эту особую социальную группу, которая сегодня стала жертвой жестогого кризиса.

Здесь видется большое понимание, что именно молодые люди попали первыми под удар и ввиду отсутствия опыта как жизненного, так и профессионального нуждаются в особой поддржке и заботе как мирового сообщества так и стран в частности.

В настоящее время в мире проживает более 1,2 млрд. молодых людей в возрасте от 12 до 24 лет, что составляет около 18% населения земного шара. В Казахстане же молодежь составляет вообще одну треть населения (правда в Казахстане молодежь считается в возрасте от 14 до 29 лет) и уже это говорит о том, что решать проблемы будет очень сложно, и обязательно потребуется политическая воля, чтобы продолжать поддержку и специальные молодежные программы и после официального завершения Года Молодежи. Хочу здесь предостеречь и наше государство от формального подхода.

Чтобы были осязаемые результаты, важно правильно расставлять фокусы. Наша партия вслед за рекомендациями ООН определила для себя следующие приоритеты

1)усиление приверженности и увеличение ресурсов, вкладываемых в дело развития молодежи;

2) активизация участия молодежи в жизни общества и развитие партнерств

3) развитие межкультурного взаимопонимания среди молодежи.

Это, с равным успехом, могут быть приоритеты и государства. Не стоит отбрасывать мировой опыт в сторону и пытаться изобрести вновь велосипед.

Международный год молодежи предоставляет собой хорошую возможность подчеркнуть значение того вклада, который молодые люди привносят в развитие общества, и содействовать полному и эффективному участию молодежи в жизни своих обществ.

Не правильно думать, что молодежь обязательно должна достигнуть какого-то определенного возраста, чтобы ее могли воспринимать в серьез. Завтра" - великий враг "сегодня"; завтра парализует наши силы, доводит нас до бессилия, поддерживая в нас бездействие. Понимаю, что всегда тяжело перебороть желание решать все за других, прикрываясь титулом эксперта, однако где действительно человек может быть экспертом, так это в решении собственных проблем. Дайте господа и дамы «взрослые» решать молодежи свои проблемы самостоятельно. Я лично готов набивать шишки, как и многие, однако не нужно принимать крайности. Право и долг предостерегать и любить остается всегда. Великодушие так же никто не отменяет.

Почему я особое внимание уделил теме принятия решений, так как считаю это слабой частью нашей молодежной политики. Невозможно заниматься всем и сразу. По счастливой случайности, а может, так было запланировано, 2011 год является очень ответственным и важным. В 2011 году будет приниматься закон о молодежной политике в Республике Казахстан. Не хочется вновь стать свидетелем рождения мертвого закона. Ведь от имитации деятельности невозможно ожидать реальных результатов. Нельзя допустить простого отмывания денег. И здесь значительное слово за молодежью.

Государство и партия власти должны научится искренности и желанию работать с другими группами, носителями особых идей и особых проблем. Нельзя исключать большую часть молодежи, только из за надуманных опасений и элементарного нежелания усложнять давно устаканенные процессы.

Партиям, НПО, университетам, школам предлагаю активно участвовать в процессе, мобилизовать свои ресурсы.

В рамках межпартийных отношений я предлагаю начать с простого, устроить межпартийные молодежные дебаты, где представители разных идеологических платформ должны прийти к общему пониманию, либо, по меньшей мере, ознакомить друг друга со своей точкой зрения на актуальные проблемы молодежи Казахстана. Конечно, важны межпартийные связи на региональном, Евразийском уровне, но важно и уделить внимание развитию диалога внутри страны. И если ООН на глобальном уровне говорит о понимании среди молодежи разных культур и стран, нам необходимо говорить о построении диалога, без всяческих удалений «хирургическим путем». Наше молодежное крыло готово к данному шагу, призываем и наших коллег откликнуться на предложение.

В общем, с праздником, дорогие друзья!

GreenParty
12 августа 2010, 23:17
1630

Загрузка...
Loading...

Комментарии

громко...а про механизм 0
Великолепная фраза и своевременно
жесткий диск Buffalo HD-CE640U2

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8408
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5829
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3247
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3249
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3162
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2461
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1859
  • 6