• 205141
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реклама и (или) Информация

Самый тупой сюжет в своей жизни (пока) я видела на ТАНе Рассказывали про конкурс молочных продуктов. Чтобы на экспертов не оказывали влияние названия марок, все продукты просто пронумеровали. Потом эксперты выбрали лучшее и им назвали марки. Им, но не зрителям. В эфире это звучало так. «Лучшим кефиром стал кефир под номером 3, а худшим под номером 5». Я, как зритель ощущала себя полной идиоткой. А все потому, что им, мля, не заплатили. Интересно, кто им должен был платить кефир № 3, или № 5...

У меня не укладывается в голове, почему в наших СМИ так тупо подходят к вопросам рекламы. Почему открытие торгового центра (для городских новостей) это реклама? Если у жителей целого района появится возможность покупать там круглосуточно продукты. Тем более, что если это не рекламный сюжет, ты можешь тут же сказать, что они, блин, парковку не предусмотрели. Зато в рекламном будешь обязан жопу вылизать. И будет как с Валют Транзит банком. 10 лет им карагандинские СМИ жопу лизали (кроме АРТ, у которых не было рекламных сюжетом) а потом он лопнул. Интересно, хоть одному было стыдно?

Я не понимаю, почему интервью с Игорем Зайцевым, который снимает в Казахстане сериал, а в России снимал «Есенина», для телеканала Алматы реклама? Может мне кто-нибудь объяснить? Кто должен платить Алматы? Зайцев? Или они ему должны платить. Да они бы, блин, хоть трафик на свой сайт получили.

Самое обидное, что эта же фигня кочует в Интернет. Только стоит кому-то упомянуть какую-то марку, тут же под постом – бля, эта ждинса, иди быстро на фотках лого замажь. А это ведь то, почему зрители уходят с ТВ, там хвалят только то, за что платят,  а не реально оценивают вещи.

Как же перекорежено у нас всех сознание-то.

И самое противное, что я не вижу, как это можно изменить? И можно ли вообще это сделать. Разделить информацию и рекламу, сделать так, чтобы медиа, и новые в том числе, наконец, начали говорить информацию без пресловутого «кефира № 1 и кефира № 5», а рекламу перестали выдавать за информацию.

12 августа 2010, 16:25
1102

Загрузка...
Loading...

Комментарии

snatch
0
0
Коллега, я вас прекрасно понимаю. Здравый смысл в вопросе денег куда-то исчезает. Мало кто думает о последствиях, главное заработать сейчас. "После на хоть потоп". Отчасти в этом виноват бизнес, покупающий площади и время. Потребителю порой трудно отличить, реклама это или развитие сюжета. Начинается параноя. :-)
Что делать? Извечный вопрос. Я бы тоже хотел получить на него ответ.
sheber
0
0
На радио я вел рубрику про интернет и надо было рассказать про новейщую технологию кот. призвана соединить в себе функции электронной почты, мгновенной передачи сообщений, чата, веб-форума, вики, совместного создания и редактирования документов с системой управления версиями и социальной организацией сети и не называть как оно называется (Google Wave) и ее создателя (Google) - сказали что это пиар и реклама!
ну да. все правильно. а осы и пчелы подкуплены билайном.
snatch
0
0
заговор всех против всех))
remnew
0
0
я слышал что скоро Билайн и МТС объединятся, и их новым логотипом будет пчела с яйцами...
Бойтесь полосатого яйца!..
пчелиное яйцо?
городские новости, имхо, должны быть без рекламных сюжетов, и с реальной информацией о событиях
так для городских новостей- любой рекламный сюжет- настоящая новость. Вопрос- брать ли за это бабки?
ну ты знаешь, что я думаю, что не брать. Потому что тогда лижешь жопу и т.д. Ойййй. я еще я ненавижу, когда эти рекламные сюжеты делаются по пресс-релизам. Ладно нагнули, но по пресс-релизу еще и изнасиловали.
а какие сми у нас без рекламы дают гор.новости?
Ты же смотрела аналогичную программу на Первом? Блин, забыла, как называется.
Они там тоже "экспертам из народа" не показывали марку продукта, но зрителям - да. И если ругали - то ругали.
И я как-то им верила - что они и правда отказывались от предложений производителей ненавязчиво так прорекламировать продукт. Ну так это выглядело.
olmega
0
0
О, я вообще люблю наше радио. Приношу как-то на Европу плюс Казахстан готовый проект, со спонсором на блюдечке. Программа незамысловатая - о моде: тенденции, события, персоны, скидки. Полезная информация, где и что купить в Алматы. Упоминание спонсора в начале и в конце по 5 сек. Плюс в середине 10-5 секунд. Сумма за три минуты вообще отдельная тема )))! Содержание программы рекламный отдел определил, как 3-х мин рекламный ролик :/
За восемь лет работы на радио мне и в голову не приходило, что все это время я читала рекламные объявления, что новость о выпуске нового альбома Робби Уильямса, новой модели Toyota или революционной разработке Nike автоматически повышает продажи всего этого барахла)))
а встречи в администрации президента реклама президента. и на самом деле им всем платят, написала, и задумалась, а ведь правда почти всем платят
А мне вот вспомнился древний фильм "Возвращение помидоров убийц". "Вдоль" всего фильма раскидана реклама разных продуктов а'ля "пепси-кола", воспроизводимая актёрами где ни попадя, например после падения под барную стойку.
кстати, вчера посмотрела кино о скрытом маркетинге. сеьмя джонсов. вот там размах! не то что кефир 5 или 7. там внедряли в город целую псевдо семью и они своим примером повышали продажи всякой дорогостоящей херни. канечно все оказалось не так радужно, но на то и кино. посмотрите. размах работы поражает. хотя конечно особо меня возмутил дядя, влезавший в долги, что бы купить себе ауди как у соседа и клюшки для гольфа.
olmega
0
0
а как кино называется?
хвост виляет собакой
семья джонсов. или семейство джонсов в некотором варианте. дэми мур и дэвид духовны в главных ролях
Samson
0
0
я тоже позавчера посмотрел. Хороший фильм, напишу о нем сегодня
О, есть такая тема!

Моя сестренка работает менеджером по качеству на FoodMaster. Недавно с ними судилась женщина-поставщик молока, которая утверждала, что жирность поставляемого ей продукта искуственно занижалась. Этот процесс осветили все СМИ, показав какой нехороший ФудМастер. А как только компания выиграла суд и доказала свою правоту, как ни один журналист об этом не захотел рассказывать. Только за деньги.

Или сотрудник КТК, который отравился якобы сальмонеллой в Ростикс KFC в Мега. И КТК и газета Время рассказали о том, что у бедного парня сорвалась поездка в Италию и он отлежал в больнице. О том, что последовавшая за этим экспертиза и суд показали, что отравление никак не связано с куриными кусками никто рассказать не захотел.

Мне кажется это странным. Сказал А, говори Б.
и что сделали? так и оставили это дело? на сколько помню Нуркен писал что нур тоже по их делу освещать опровержение что лои убрал,мол за деньги надо
Не отравился сальмонеллой, а заразился ей ;)
Дааа, есть такая тема, тоже неоднократно сталкивался с тем же телеканалом "Алматы". Чет строят из себя

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4680
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3869
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3009
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2918
  • 85
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2890
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2398
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1908
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1920
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1937
  • 41