место в рейтинге
  • 151941
  • 1703
  • 201
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Участие в конкурсе на CGSociety

Просторы Искусства широки, пересекают его множество дорог, дорожек и тропинок, всего не обойдешь и всюду не побываешь. Приходится выбирать свою узкую дорожку - специализацию. Но, чтобы не превратится в робота-рисовальщика, стоит иногда с этой дорожки сбежать, чтобы зайти в домик скульпторов, посетить площадь живописцев или поучаствовать на турнире художников-графиков! О  последнем и пойдет речь. =)

Если Вы дизайнер или просто любитель креатива, то скорее всего обязательно посещали различные ресурсы посвященные компьютерной графике. Самый известный в этой области в рунете ресурс - demiart. Это довольно «толстый» сайт с кучей пользователей и множеством хорошей и полезной информации. Но речь не о нем - он все же не дотягивает до своего старшего брата. Зовут этого, еще более масштабного товарища с «многокилометровыми» обсуждениями, «тоннами» форумных веток и «гектарами» работ и уроков по компьютерной графике - cgsociety.

 

Ресурс старый и солидный. CG выпускает свои журналы, каталоги лучших работ, проводит конкурсы, устраивает обучение, дает возможность найти работу или просто получить множество конструктивных советов и критики, на свои произведения. =) Так же всегда есть возможность высказаться самому и пообщаться с профессиональными художниками из всех уголков мира. Ну конечно при некоем знании английского языка. =)

Всегда интересно оценить шедевры, вышедшие из под отточенных карандашей художников, рисующих концепт-арты к «Звездным войнам», «Трансформерам», «Хэлбою» и множеству других известных фильмов. Ну и есть мечта достичь их уровня. Быть, с этими грандами вакома если не в одном ряду, то хотя бы близко, попробовать себя в деле. Думаю, что для этого и проводятся конкурсы на CG, причём с большим размахом. Ценность призов потрясает. Но всё очень уютно, а люди, что радует, отзывчивы и не стесняются помочь. Чтобы участвовать в конкурсе нужно ознакомиться с правилами, зарегистрироваться и отправить первый эскиз. Эскизы нужно посылать регулярно, чтобы судьи видели, что это вы работаете (а не ваш дядя или друг), а участники могли посмотреть и обсудить (или осудить) вашу работу. =)

Последний CG конкурс прошёл на тему B-Movie. Это фильмы класса Б, типа: «Помидоры убийцы», «Нападение кислотных марсиан» или « Байкеры-зомби». =) Нужно было нарисовать плакат, сценку или иллюстрацию на эту тему.

Решил рисовать не просто зомби-монстро-пришельцев, а еще и с уклоном в наши сказки. Вспомнилась всем знакомая сказка о «Маше и трех медведях», по западному «Златовласка». Естественно, что классический сюжет не подходил, по этому было придумана следующая история:

«20 лет прошло с падения СССР. Секретные проекты давно свернуты, лаборатории закрыты, а дальние полигоны уже покрылись буйной растительностью. Но результаты биологических экспериментов еще бродят на огромных просторах темных сибирских лесов.

Эта история может показаться знакомой детской сказкой «Маша и три медведя». Но в нашей истории Маша служит в SUCAM (Special Unit to Combat Artificial Monsters – Специальные Подразделения по Уничтожению Искусственных Монстров), а медведи – результат чудовищного эксперимента Первой Сибирской Лаборатории Чудовищного Биологического Оружия (известной также как Омск-19). Множество охотников и туристов пропали в окрестностях брошенной на произвол судьбы секретной лаборатории. Попытки военных уничтожить результаты экспериментов Омска-19 не увенчались успехом – медведи-мутанты затаились! Теперь на задание послан еще молодой, но уже опытный агент Маша.

Кукла-приманка уже смотрит орущий на всю округу телевизор, медведи крадутся к ней с нехорошими намереньями, а секретный агент SUCAM уверен в успехе своей мисси по уничтожению монстров!»

История придумана, цели поставлены, работа закипела. =)

Представляю вам работы так, как они выкладывались на сам CG.

 

Оставлю здесь ссылку  http://forums.cgsociety.org/showthread.php?t=847386

Спасибо за внимание!

12 августа 2010, 10:27
1699

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ага, я ждал этого поста))) Класс ! Очень детальная прорисовка! Будем ждать результатов!
Loki
0
0
К сожалению пока что не выложили.
Tanir
0
0
Да уж, распечатать и в садике повесить. :)
Loki
0
0
Не думаю что нынешние детишки хоть чуточку запугаются. =)
Tanir
0
0
Я в том смысле, что некоторым детям такая трактовка сказки понравилась бы. :)
Долго наверно объяснять бы пришлось.
Ваахаха ...ну если Наруто они понимают-то уж это подавно)
cypher
0
0
интересное видение))
Однозначно, сделано круто, что за планшет?
Loki
0
0
Wacom.
Им большинство компьютерных графиков пользуется.)
Пфф, я то про модель спрашивал )
грибы судя по всему, на картине не спроста))) круто вышло
Loki
0
0
О да!))
Темные хвойные леса и грибы-это моя слабость в рисунках)
Ааааа как классно!!! Научите меня так рисовать!!!!!!
Loki
0
0
Я сам учусь)
А вы рисуйте. Просто желание нужно. Если научитесь рисовать на бумаге -то фотошоп освоите запросто.
Класс!! и идея тоже оригинальная. Ждем результатов и удачи!!
Loki
0
0
Да победители уже известны. С "монстрами" вакома пока состязаться трудно. А окончательной статьи нет. Там могут отмечать хорошие работы не победивших, что на таком ресурсе очень почетно.
madeka
0
0
Все очень круто )) виден большой талант .. искренне желаю удачи тебе
Loki
0
0
Спасибо огромное. Буду радовать вас новыми работами.)
smerch
0
0
постоянно убеждаюсь, что талантливых ребят в Казахстане очень много, рад что выложил на yvi свои работы
Loki
0
0
Жаль что возможностей для применения этих талантов не так много пока у нас в стране(
Последняя картинка в целом оставляет приятное впечатление. Есть правда несколько деталей которые меня немного смутили - сильно выделенной оказалась рука с гранатой, по-моему не самый сильный фрагмент картинки. Проблема кажется в самой гранате, несмотря на внушительные размеры больше всего она напоминает погремушку. Возможно сама поза и то, как ее держат подталкивает к такой мысли. Добавить чеку что-ли для убедительности. Ну а телевизор, как я понял работает от батареек.
В целом хорошо.
Loki
0
0
Да вы правы. Есть над чем еще работать. Советовали развернуть девочку к нам лицом. Ну не рискнул. И вероятно блик на руке слишком сильный. Поправлю!
А телевизор....ммм шнур в траве не видно или от батареек. Это сказка.=)
Хе, силизенка убийца ползает с момощью пальца, помидоры убийцы, так что то что нет шнура это не проблема) Это же Би муви)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38672
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10481
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2407
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2007
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1704
  • 1