• 218338
  • 3252
  • 101
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новости науки

Обсуждал сейчас, почему забитый в стену гвоздь не вытаскивается, собака, если его попытаться вытащить голыми руками? Большинство сошлось на мысли, что стены его сдавливают. (Почему стены не сдавливают дырку (без гвоздя), находиться в стадии обсуждения) А вот вопрос, почему стены иногда отпускают гвоздь, если использовать для вытаскивания такой чудо-инструмент как плоскогубцы, не нашел консенсуса. Особенно если плоскогубцами не просто тянуть гвоздь на волю, а делать это, покручивая его. Расширяет дырка? Центробежная сила? Сильнее напрягаются мышцы? Видимо этот вопрос еще ждет своего Эйнштейна.

 

На дворе 21-й век, в кого не плюнь, все с высшим образованием.

 

dass
11 августа 2010, 14:44
461

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А варианта - у стены есть зубы - не было?
dass
0
0
и у стены тоже, о ужас... :)
Kitfox
0
0
Очевидно силы предплечия которое обепечивает силу пальце и жесткости пальцев не достаточно чтобы добится достаточной силы трения покоя, которая бы останавливала движения пальцев к которым прилагается усилие от бицепсы мышц груди и спины уже, собственно, производящее действие по "вытаскиванию гвозьдя". Я капитан да?
из-за того что изначально в стене дырки не было, а гвоздь насильно вбили, расстояние между поверхностью гвоздя и поверхностью проделанного отверстия в стене очень мало, от того очень сильна сила притяжения молекул гвоздя и стены.
а сила притяжения молекул самая сильная, из за нее нельзя, например, взять и порвать кусок железа.
dass
0
0
оооооо, вам надо книги по физике писать :)
боюсь все книги по физике этого уровня уже написаны :-)
Уровень книги очень важен, тут я с вами соглашусь. Скажем уровень школьного журнала "Квант", который 20 лет назад читал каждый пятый школьник, сейчас не по силам большинству выпускников ВУЗов. Так что книги писать и писать.
Я вам по секрету скажу, что журнал квант не под силу даже некоторым местным математикам. Когда к поступлению готовился это ощутил.
znz
0
0
вобщем если за гвоздь взяться удобнее вытащить его будет легче, да, Kitfox?))
Kitfox
0
0
Если у вас сильные предплечия, твердые пальцы и понижен болевой порог, то да :)
dass
0
0
когда удобно, это всегда хорошо. Комфорт - это наше все.
Факир без проблем вытаскивает из сырой доски пятидесятки гвоздь на 150, забитый туда им же голыми руками. Про последнее вру - он обматывал руку полотенцем. Вынимал зубами и пальцами. Без фокусов... Это на тему сильных предплечий и твердых пальцев. Болевой порог у него был как у всех, мы его спрашивали... А вот руки - буквально каменные...
Это был не цирк, а стройбат... :)
а это уже страшно...
Полотенце сильно увеличивает сцепление, вы же это прекрасно понимаете :) чудес не бывает
Блин, понял. У факира сильные руки, такое бывает. Гвоздь навылет забил?
Не? Не так страшно. В соседний стройбат призвали потомственного факира. Он вместо того, чтобы строить коровники и дома, предложил устроить выездную цирковую бригаду. Тут же нашлись фокусники (в стройбате это не удивительно) и жонглеры. Только девочки на шаре не было... :)
Полотенцем он обматывал ладонь. Брал в нее гвоздь так, чтобы он торчал из кулака. И с размаху пробивал им доску насквозь. Мы пробовали потом. Молотком нереально так забить. Максимум, что получалось - около сантиметра...
Вы не представляете, насколько его зубы были сильнее его рук. Пальцами он выдирал гвоздь с трудом. А зубами - с треском... :)
Кстати, что-то он носил в зубах... Типа доски большой... :)
znz
0
0
ну да) я это учел в комменте))
а с плоскогубцами легче, ибо рычаг.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38672
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10481
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2407
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2007
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1704
  • 1