место в рейтинге
  • 60841
  • 350
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет от "Алма-ТВ". Шкура неубитого медведя.

"Алма-ТВ" мутит тарифный план для Алматы, Астаны и Караганды

Сразу появляются вопросы. При скорости в двести килобит если качать непрерывно 24 часа в сутки без перерывов, выходных и прочего то за месяц можно взять 49 гигов. По факту, обычный пользователь так не качает. Реальная цифра будет на порядок меньше. Да это и не главное. Даже при таких раскладах безлимитный по факту Интернет меньше чем за 2000 тенге вещь хорошая. Горький факт состоит в этих самых до... нужное подставить. Нижняя граница не определена и это много чего провайдеру позволяет.

Судя по прайсу используется Docsis. С ним я познакомился в прошлом году. В моем районе фактическая скорость была ну просто очень маленькой. На скачку фильма, влезающего на сиди-болванку уходило четверо суток. Невозможно было ни смотреть ютуб, ни говорить по скайпу. У других клиентов ситуация была похожей. Неоднократно наблюдал возмущенные размахивания руками в локальном абонентском отделе на предмет скорости. Сама технология не позволяет особенно разогнаться и есть сомнения, что ситуация стала лучше. Тем более если на такую рекламу набегут еще больше клиентов. Канальчик придется делить на много жадных качальщиков. Так что до 200 или до чего там еще будет очень сильно до...

El Loro eric
11 августа 2010, 16:13
2840

Loading...

Комментарии

leo_R
0
0
Сижу на Алматв, тарифный план Золотая стрела, это до 512 на модеме Arsis (его они дают бесплатно в аренду). Скорость варьируется в пределах 50-60 Кбайт/c. Возможно район такой. Подумывал пересесть на 240Gig (цена та же), но их Docsis мне нахрен сдался, решил оставить как есть. Пока хватает.
хотел бы добавить свои пять копеек.

год назад я пользовался золотой стрелой.

когда пользовался первое время, все было хорошо - 512 - внешка, 1 мегабит - внутрянка.
потом через какое-то время - стало 512/512

мои впечатления от этого интернета - хороший интернет для скачки в круглосуточном режиме, с внешки.
в качестве просто открывать странички - лаги неприличные.

у асдл модема при схожих параметрах - более быстрая реакция, более отзывчивый интернет.

в среднем скачивал порядка 60 гигов с внешки.
eric
0
0
Если дела обстоят так, как говорят leo_R и sassisa, то вывод прост - мне сильно не повезло с узлом и районом. В таком случае для многих не фанатов даунлода первая строчка тарифной таблицы - отличный выбор. За двенадцать баксов выделенный интернет, фактический анлим без угрозы попасть на переплату по трафику.
так оно и есть - фактический анлим. Правда, раздавать торренты - немного гиблое дело - реально раздается на порядок меньше чем скачивается.
но пользоваться интернетом - открывать странички - тут нужны крепкие нервы.
и не забывайте, что алма тв предоставляет кабельный модем, который, естественно не имеет вайфай модуля - подключение идет через сетевой порт. И если инетом пользуются несколько людей в семье, то - семейная ссора - обеспечена.
eric
0
0
Вайфай организовать как раз просто - у меня, технодауна, получилось. Рядовая китайская точка доступа втыкается в Ethernet и настраивается как nat
старые скорости в таблице. на оффсайте актуальные можно посмотреть. радует что полный безлимит. а названия тарифов наверно от первоначальных скоростей остались :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15920
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12704
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8122
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3118
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2514
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1740
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27