Интернет от "Алма-ТВ". Шкура неубитого медведя.

El Loro 2010 M08 11
2932
6
0
0

"Алма-ТВ" мутит тарифный план для Алматы, Астаны и Караганды Сразу появляются вопросы. При скорости в двести килобит если качать непрерывно 24 часа в сутки без перерывов, выходных и прочего то за...

"Алма-ТВ" мутит тарифный план для Алматы, Астаны и Караганды

Сразу появляются вопросы. При скорости в двести килобит если качать непрерывно 24 часа в сутки без перерывов, выходных и прочего то за месяц можно взять 49 гигов. По факту, обычный пользователь так не качает. Реальная цифра будет на порядок меньше. Да это и не главное. Даже при таких раскладах безлимитный по факту Интернет меньше чем за 2000 тенге вещь хорошая. Горький факт состоит в этих самых до... нужное подставить. Нижняя граница не определена и это много чего провайдеру позволяет.

Судя по прайсу используется Docsis. С ним я познакомился в прошлом году. В моем районе фактическая скорость была ну просто очень маленькой. На скачку фильма, влезающего на сиди-болванку уходило четверо суток. Невозможно было ни смотреть ютуб, ни говорить по скайпу. У других клиентов ситуация была похожей. Неоднократно наблюдал возмущенные размахивания руками в локальном абонентском отделе на предмет скорости. Сама технология не позволяет особенно разогнаться и есть сомнения, что ситуация стала лучше. Тем более если на такую рекламу набегут еще больше клиентов. Канальчик придется делить на много жадных качальщиков. Так что до 200 или до чего там еще будет очень сильно до...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сижу на Алматв, тарифный план Золотая стрела, это до 512 на модеме Arsis (его они дают бесплатно в аренду). Скорость варьируется в пределах 50-60 Кбайт/c. Возможно район такой. Подумывал пересесть на 240Gig (цена та же), но их Docsis мне нахрен сдался, решил оставить как есть. Пока хватает.
0
хотел бы добавить свои пять копеек.

год назад я пользовался золотой стрелой.

когда пользовался первое время, все было хорошо - 512 - внешка, 1 мегабит - внутрянка.
потом через какое-то время - стало 512/512

мои впечатления от этого интернета - хороший интернет для скачки в круглосуточном режиме, с внешки.
в качестве просто открывать странички - лаги неприличные.

у асдл модема при схожих параметрах - более быстрая реакция, более отзывчивый интернет.

в среднем скачивал порядка 60 гигов с внешки.
0
Если дела обстоят так, как говорят leo_R и sassisa, то вывод прост - мне сильно не повезло с узлом и районом. В таком случае для многих не фанатов даунлода первая строчка тарифной таблицы - отличный выбор. За двенадцать баксов выделенный интернет, фактический анлим без угрозы попасть на переплату по трафику.
0
так оно и есть - фактический анлим. Правда, раздавать торренты - немного гиблое дело - реально раздается на порядок меньше чем скачивается.
но пользоваться интернетом - открывать странички - тут нужны крепкие нервы.
и не забывайте, что алма тв предоставляет кабельный модем, который, естественно не имеет вайфай модуля - подключение идет через сетевой порт. И если инетом пользуются несколько людей в семье, то - семейная ссора - обеспечена.
0
Вайфай организовать как раз просто - у меня, технодауна, получилось. Рядовая китайская точка доступа втыкается в Ethernet и настраивается как nat
Показать комментарии
Дальше