место в рейтинге
  • 58138
  • 348
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет от "Алма-ТВ". Шкура неубитого медведя.

"Алма-ТВ" мутит тарифный план для Алматы, Астаны и Караганды

Сразу появляются вопросы. При скорости в двести килобит если качать непрерывно 24 часа в сутки без перерывов, выходных и прочего то за месяц можно взять 49 гигов. По факту, обычный пользователь так не качает. Реальная цифра будет на порядок меньше. Да это и не главное. Даже при таких раскладах безлимитный по факту Интернет меньше чем за 2000 тенге вещь хорошая. Горький факт состоит в этих самых до... нужное подставить. Нижняя граница не определена и это много чего провайдеру позволяет.

Судя по прайсу используется Docsis. С ним я познакомился в прошлом году. В моем районе фактическая скорость была ну просто очень маленькой. На скачку фильма, влезающего на сиди-болванку уходило четверо суток. Невозможно было ни смотреть ютуб, ни говорить по скайпу. У других клиентов ситуация была похожей. Неоднократно наблюдал возмущенные размахивания руками в локальном абонентском отделе на предмет скорости. Сама технология не позволяет особенно разогнаться и есть сомнения, что ситуация стала лучше. Тем более если на такую рекламу набегут еще больше клиентов. Канальчик придется делить на много жадных качальщиков. Так что до 200 или до чего там еще будет очень сильно до...

El Loro eric
11 августа 2010, 16:13
2791

Загрузка...
Loading...

Комментарии

leo_R
0
0
Сижу на Алматв, тарифный план Золотая стрела, это до 512 на модеме Arsis (его они дают бесплатно в аренду). Скорость варьируется в пределах 50-60 Кбайт/c. Возможно район такой. Подумывал пересесть на 240Gig (цена та же), но их Docsis мне нахрен сдался, решил оставить как есть. Пока хватает.
хотел бы добавить свои пять копеек.

год назад я пользовался золотой стрелой.

когда пользовался первое время, все было хорошо - 512 - внешка, 1 мегабит - внутрянка.
потом через какое-то время - стало 512/512

мои впечатления от этого интернета - хороший интернет для скачки в круглосуточном режиме, с внешки.
в качестве просто открывать странички - лаги неприличные.

у асдл модема при схожих параметрах - более быстрая реакция, более отзывчивый интернет.

в среднем скачивал порядка 60 гигов с внешки.
eric
0
0
Если дела обстоят так, как говорят leo_R и sassisa, то вывод прост - мне сильно не повезло с узлом и районом. В таком случае для многих не фанатов даунлода первая строчка тарифной таблицы - отличный выбор. За двенадцать баксов выделенный интернет, фактический анлим без угрозы попасть на переплату по трафику.
так оно и есть - фактический анлим. Правда, раздавать торренты - немного гиблое дело - реально раздается на порядок меньше чем скачивается.
но пользоваться интернетом - открывать странички - тут нужны крепкие нервы.
и не забывайте, что алма тв предоставляет кабельный модем, который, естественно не имеет вайфай модуля - подключение идет через сетевой порт. И если инетом пользуются несколько людей в семье, то - семейная ссора - обеспечена.
eric
0
0
Вайфай организовать как раз просто - у меня, технодауна, получилось. Рядовая китайская точка доступа втыкается в Ethernet и настраивается как nat
старые скорости в таблице. на оффсайте актуальные можно посмотреть. радует что полный безлимит. а названия тарифов наверно от первоначальных скоростей остались :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41465
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7238
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5429
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5657
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3930
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3423
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2796
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2979
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2412
  • 23