Санжар Акатаев 2015 M11 17
880
0
3
0

Еще вчера Федерации Футбола Бельгии и Испании взаимно отменили товарищеский матч, ссылаясь на террористическую угрозу около стадиона. Теперь уже сборная Германии официально отменяет свой матч против...

Еще вчера Федерации Футбола Бельгии и Испании взаимно отменили товарищеский матч, ссылаясь на террористическую угрозу около стадиона. Теперь уже сборная Германии официально отменяет свой матч против команды Голландии. Причиной такому решению послужила найденная бомба в машине скорой помощи около стадиона "HDI-ARENA" в городе Ганновер. Сообщается, что бомба может быть муляжом, однако полиция не стала рисковать.

Полиция Ганновера уже работает со следователями и специалистами, игроки сборной в свою очередь отправились обратно в отель. До этого представители футбольной федерации отказывались отменить матч, ссылаясь на то что угрозы террористов пусты и делаются лишь для запугивания. Что же, сегодня они увидели всю серьезность их намерений.

После событий в Париже футбольные клубы и сборные перед своими матчами обязательно почтили память жертв минутой молчания. Поддержать всеобщее горе планировала и канцлер Германии Ангела Меркель, но похоже, что не сегодня.

Что же теперь предпримут власти? Скоро Чемпионат Европы, а террористическая угроза все еще актуальна, а отмена матчей превращается в "тренд". Пока все эти политические разборки на уровне взаимного подозрения и напряжения не будут решены, и пока в это вовлечены люди, футбольного праздника нам не видать. Ведь кто знает, сегодня отменили матч сборных, а завтра деятельность чемпионатов?

 

Оцените пост

2