СКРЫТЫЙ ФАКТОР

Елена 2010 M08 10
937
2
0
0

Профессор ЛОН ЛИНДСИ, аналитик MLM-программ. Лон Линдси – в прошлом педагог и администратор из Луисвиля (Louisville), штат Кентукки. Сейчас он полностью посвятил работе в MLM. У него -...

Профессор ЛОН ЛИНДСИ, аналитик MLM-программ.

Лон Линдси – в прошлом педагог и администратор из Луисвиля (Louisville), штат Кентукки. Сейчас он полностью посвятил работе в MLM. У него - пятнадцатилетний сетевой опыт, он успешно выстроил несколько MLM-организаций. Лон Линдси был национальным торговым директором двух сетевых компаний. Его многолетний опыт (как удачный, так и не очень) позволил ему увидеть, что работает, а что нет в индустрии MLM. Как и большинство людей, он начинал с "нуля" и разработал свою собственную систему. Его сильные качества: рабочая этика, честность. Единственное, о чем он сожалеет, - это то, что он не знал о "скрытом факторе", когда начинал свою карьеру в MLM!

Открытие «скрытого фактора»!

Эта статья откроет "скрытый фактор" в MLM, что даст Вам возможность добиться УСПЕХА в многоуровневом маркетинге. Многие люди борются за то, чтобы зарабатывать деньги в MLM, но то, чего действительно хочется людям, - это заработать БОЛЬШИЕ деньги, и заработать их БЫСТРО!
В действительности "скрытый фактор" вовсе не спрятан. Он настолько очевиден, что люди его просто не замечают. Прежде чем я раскрою этот не такой уж и скрытый фактор, я хочу показать Вам, почему так много людей сбиваются с пути и теряют из виду это мощное открытие, делающее деньги.

Теория «глубокой» нижней линии

В большинстве MLM-программ ясно подразумевается необходимость построения больших организаций, которые растут экспоненциально на глубину нескольких уровней. Например, в программе может говориться о маркетинг-плане, который выплачивает комиссионные на 7-ми уровнях (на основании продаж продукции).

Если у этой программы схема "3х3", - это значит, что на первом уровне у Вас - 3 человека, на втором - 9, далее, соответственно, 27, 81, 243, 729, 2187. Всего - 3279 человек. Если компания выплачивает по 2$ с товарооборота каждого человека и за уровень, то Ваша месячная прибыль будет 6558$.

Это впечатляющие цифры, особенно, для начинающего. Я видел программу, основанную на схеме "4х7" (4 - ширина, 7 - глубина). Эта компания выплачивала 7$ с товарооборота одного человека и за уровень. Цифры свидетельствовали, что можно зарабатывать 152000$ в месяц.

Выглядит весьма внушительно. Такие большие цифры заставляют начинающих терять из виду основной фактор. А надо было бы спросить:

Для кого разработан такой маркетинг-план?

Большинство компаний разрабатывают маркетинг-план "для компании" или для "суперспонсоров". Эти классные опытные вербовщики принесут компании большой приток людей. Это позволяет компании говорить о деньгах, зарабатываемых людьми. Хотя лишь небольшое количество людей зарабатывает большие деньги. Во многих случаях таких людей привлекают еще до того, как программа фактически начинает действовать, давая им, таким образом, дополнительные преимущества. Они первыми имеют доступ к другим "суперспонсорам" и привлекают их еще перед открытием компании. Затем программу обнародуют широким массам. Я не говорю, что это плохая маркетинговая стратегия. В действительности, это очень хороший подход к делу, - с точки зрения компании. Но "средний" MLM-вец обнаруживает, что построить большую и "глубокую" организацию практически невозможно. Также, помните, что если нижние линии не заполнены, то у компании есть возможность прикарманить эти деньги себе. "Суперспонсоры" подключаются потому, что они могут быстро построить большую нижнюю линию и заработать большие суммы. Но вот вступает "небольшой" человек или начинающий пытается что-то сделать месяц, другой и так и не заработав, выходит из игры или уходит в другую компанию.
Без всяких результатов Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ЕЩЕ НИКТО НЕ ЗАПОЛНИЛ ГЛУБОКУЮ СХЕМУ ДО КОНЦА. ЭТОГО ПРОСТО НЕ СЛУЧАЛОСЬ.

"Суперспонсор" добивается успеха на некоторое время, а потом переходит в другую программу и повторяет все сначала.

Я не виню "суперспонсоров". Так же, как и не виню компании. Я констатирую факт: они просто используют то, что они знают и умеют лучше всего, чтобы заработать деньги.

Так каков же ответ? Что за «скрытый фактор»?

Прежде чем я оглашу этот "скрытый фактор", я бы сначала хотел бы рассказать Вам, почему этот "скрытый фактор" так важен для начинающего в MLM или обыкновенного дистрибьютора. Как только Вы поймете, что я хочу Вам рассказать, достижение успеха станет для Вас простым делом, потому что Вы будете знать, что делать, как это делать, когда и где это делать. Единственная вещь, которая есть у "суперспонсоров" и нет у обычных MLM-цев, это - люди. Да-да, правильно, - ЛЮДИ! "Суперспонсоры" зарекомендовали себя за какой-то период времени, завоевали доверие у людей. Эта хорошая репутация - козырь "суперспонсора", потому что человек никогда не станет "суперспонсором", пока не появятся люди, которые в него верят и следуют за ним в любую, выбранную им, программу. Обычно, это занимает несколько лет, но как только статус "суперспонсора" достигнут, построение MLM-организации становится нетрудным делом. Это почти также просто, как щелкнуть выключателем. Вот почему "суперспонсорам" нравятся программы, выплачивающие с "глубоких" уровней. Они делают три-четыре телефонных звонка ключевым людям, а потом наблюдают, как строится их организация. Они получают большие суммы, особенно от нижних уровней своей организации, потому что именно там находится большинство их людей, а в большинстве случаев компании выплачивают БОЛЬШИЕ СУММЫ ИЗ БОЛЬШОЙ ГЛУБИНЫ.

Хороший "суперспонсор" становится, в некотором смысле, больше тренером, чем спонсором. И если он все делает правильно, то его хорошая репутация укрепляется, и новые люди следуют за ним в следующей программе.

Так в чем же проблема?

Проблема с начинающими в MLM, которым еще предстоит сделать так, чтобы люди следовали за ними. Что им делать? Они должны начать построение своей нижней линии. Это замечательно, и, наверное, так и должно быть, когда кто-то стартует в этом бизнесе. Но как им добиться УСПЕХА?

В этом им поможет правильный выбор маркетинг-плана.

А сейчас – «скрытый фактор»

Ответ - простое решение и для среднего MLM-ца и для начинающего. Действительно, это не секрет для тех, кто работает в MLM длительное время. Это то, что мы знали все время. Но большинство отказывалось принимать. Ответ крутится вокруг трех вещей:

  1. простота компенсационного плана компании;
  2. процент, который компания выплачивает;
  3. уровень, на котором сфокусированы выплаты.

Если у компании простой план выплат, который обеспечивает большие комиссионные, - это первые признаки отличного плана, дающего Вам возможность заработать. И если к этому прибавить выгодный "уровень концентрации" (уровень, на котором сфокусированы выплаты), уровень достижимый для каждого, то это - действительно стоящий план! "Скрытый фактор" - это "уровень концентрации" выплат!

"Уровень концентрации" выплат - это уровень, с которого выплачиваются наибольшие комиссионные. У большинства компаний, этот уровень находится на 5-8 глубине. Это то место, где можно продемонстрировать наивысший потенциал прибыли. Все замечательно, но есть одна проблема: 99% сетевиков не строят свои организации до таких уровней. Да "суперспонсоры" -другое дело, но никак не средний MLM-ец. И уж тем более не начинающий.

Что это значит для Вас? Если Вы начинающий в MLM или у Вас еще нет 500 или 1000 человек, готовых следовать за Вами,тогда Вам нужна программа, которая наполнила бы Ваш кошелек с наименьшим возможным количеством людей.

Вам нужна программа с УРОВНЕМ КОНЦЕНТРАЦИИ, НАХОДЯЩИМСЯ ПОБЛИЖЕ К ВЕРХУШКЕ, где Вы работаете. Другими словами, Вам нужны выплаты непосредственно за свои собственные усилия и за усилия людей, подключенных Вами к бизнесу. Именно здесь разворачиваются для Вас главные события, если за Вами еще не готовы идти большие массы людей.

Повторим: "СКРЫТЫЙ ФАКТОР" - ЭТО "УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАЦИИ" ВЫПЛАТ в простом компенсационном плане с высоким процентом выплат. Вот что Вам нужно искать. ВОТ ОНО ТАКОЙ ПЛАН МАРКЕТИНГА И НАДО ИСКАТЬ!

Вы должны осознать тот факт, что единственный способ добиться успеха в MLM - начать сначала и пройти весь путь к успеху. УСПЕХ кроется в верном плане и в развитии людей, которые остаются с Вами и следуют за Вами. Они останутся с Вами, если ОНИ САМИ будут успешными. Они будут успешными, потому что Вы предоставите им ВЕРНЫЙ ПЛАН. А сейчас наступило время показать Вам такой маркетинг-план, который позволит Вам, достичь успеха, и, в то же время, начать завоевывать доверие у людей, которые вместе с Вами начинают этот бизнес. У маркетинг-плана "уровень концентрации" должен быть ВВЕРХУ (первые два-три уровня). Вот это - для начинающих и средних MLM-цев. Вы должны иметь возможность заработать деньги быстро и сделать это там,где Вы работаете, т. е. вначале. Видите ли, MLM - это не более чем прямые продажи, но посредством построения сети мы работаем скорее красиво, чем тяжело. Мы сами совершаем несколько продаж и показываем людям, как это делать, а потом получаем остаточный доход, основанный на наших усилиях и усилиях людей, которые продолжают наше дело. MLM - просто следующий за прямыми продажами уровень, но с большим количеством дополнительных выгод. Идеальный план выплат - план, одинаково хорошо приспособленный как для начинающего, так и для "суперспонсора".

Решение: план с "уровнем концентрации" выплат на первых двух-трех уровнях, который в то же время выплачивает фиксированные проценты на всех последующих уровнях. С таким планом начинающий и средний сетевик могут отлично заработать, и "суперспонсор" может делать огромные суммы, благодаря бонусам, находящимся ниже "уровня концентрации".

Два дополнительных ключевых момента

ПРОДУКЦИЯ должна быть такой, чтобы Вы чувствовали, что извлечете из нее выгоду. Чтобы заработать деньги, Вы должны точно знать, что в Ваших руках находится продукт, который Вы сами можете использовать. Вначале я рассматриваю план-маркетинг, а затем продукцию, но продукция должна быть законной и пользоваться спросом, так как даже замечательный компенсационный план без хорошей законной продукции работать не будет. С хорошим маркетинг-планом премией для Вас будет возможность получить полезную и нужную продукцию.

СЛЕДУЮЩЕЕ - ВАША СПОНСОРСКАЯ ЛИНИЯ! Ваша спонсорская линия - это Ваш непосредственный спонсор и все люди, с которым он связан. Это - жизненно важно, потому что именно спонсорская команда ведет Вас к цели - большим деньгам так быстро, как только можно.

Что еще лучше, так это КОМАНДНАЯ СИСТЕМА. С помощью командной системы люди получают выгоду от работы нескольких людей, работающих не только для себя, но и для других. Иными словами, Вам предоставляются специальные маркетинговые инструменты и техники, которые может использовать вся группа, стимулируя Ваш профессиональный рост и продуктивность.

Ваш следующий шаг

Ваш следующий шаг: поиск компании, в компенсационном плане которой присутствует "скрытый фактор", т. е. компании, которая выплачивает большой процент своих комиссионных с первых двух-трех уровней. Найти такие компании тяжело по вышеупомянутым причинам, но "кто ищет, тот всегда находит"…

Лон Линдси

От себя, в свою, очередь добавлю: Идеальный план выплат - план, одинаково хорошо приспособленный для начинающего, для среднего звена и для "суперспонсора".

Все-таки, большая часть дистрибьюторов всегда составляет среднее звено компании. Именно на этих людях держится любая компания и тут даже дело не в том сетевая она или традиционная. Среднее звено – промежуточная категория и если компания осознает ее важность для своего развития, то можно утверждать, что она построена на века.

Оцените пост

0