место в рейтинге
  • 37263
  • 627
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто и как голосовал по резолюции ГА ООН о борьбе с героизацией нацизма в 2015 году

Кто и как голосовал по резолюции ГА ООН о борьбе с героизацией нацизма в этом году.

Обратите внимание, кто воздержался и кто проголосовал против.

Как примечание добавлю, что есть несколько стран, которые не проголосовали.

Причина проста. Они не присутствовали на голосовании.

 

Если сравнить это голосование с прошлогодним, то увидим, что против этой резолюции в прошлом году голосовали эти же страны, но в этом году добавилась еще Палау.

Я полагаю, что здесь наглядно показано, кто есть фашист, и кто есть пособники фашистов.

www_argyn_kz
20 ноября 2015, 11:32
1976

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shpak
1
0
Раз вы сказали А, наверное нужно сказать и Б...
Поройтесь в интернете..
Разберитесь почему некоторые проголосовали "Против"...
А некоторые воздержались...

Самому это делать лень..
А вам и карты в руки...
Прочитал и нашел:
власти Украины не могут поддержать этот документ до тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости.
Источник: glavcom.ua
Мнение: бред просто, сравнивать сталинизм и нацизм с расизмом. Не вдаваясь в историю. Просто потому что сталинизм никто не пропагандирует, как это делают с нацизмом и расизмом.
Shpak
1
0
А что нужно США и Канаде?
США и Канада как всегда назло РФ выступили, Украина - подпевалы, там все ясно.
ЕС просто назло РФ, да и боятся против США пойти, поэтому не открытой конфронтацией выступают, но все же... С подкаблучными странами ЕС (Греция, Албания, Монако и т.д.) тоже все понятно - подчиняются хозяинам.
Не понятна позиция Франции, хотя и с ней тоже все ясно... французское прогитлеровское правительство Виши - позорная страница истории.
Как-то горько, что все всем ясно: несмотря на общую историю победы союзников, против своих хозяев никто пойти не может. Это называется суверенитетом и демократией.
Это ваше личное....
Хотелось бы иметь ссылку на позицию США и Канады по этому вопросу...
США и Канада традиционно не комментируют свою позицию по данному вопросу.
Мое личное мнение, почему они проголосовали против - это не конфронтация с Россией, а скорее то, что, они сотрудничали с нацистами после второй мировой. Они, кстати и не скрывают этого. Т.е. по факту получится осуждение самих себя, чего естественно не может позволить себе ни одна страна. Кроме того, на территориях США и Канады до сих пор живут бывшие нацистские преступники. И живут вполне легально. В случае положительного голосования возникнет необходимость депортации или судебного преследования данных лиц, что, крайне нежелательно, ибо возникнут вопросы об основаниях предоставления убежища означенным преступникам.
Но это, сугубо мое личное мнение
“However, the resolution put forward at the United Nations General Assembly Third Committee on November 21 on the glorification of Nazism regrettably includes references which are counterproductive to this goal, including by seeking to limit freedom of expression, assembly and opinion.”news.nationalpost.com
Мы против нацизма, но "патамушто, патамушто"
2 @propeople
Они это говорили и в прошлом году. Фактически слово в слово.
Согласен.
Вызывает улыбку, позиция США, особенно " limit freedom of expression, assembly and opinion". Такими темпами они скоро из Гитлера борца за свободу слова сделают. А встреча на Эльбе, а высадка в Нормандии?
Kirpi4
1
2
Самые духовные страны Y. Все ясно.
ftw
3
0
x5KtM82VE1mKWgKv2ZBia2Wd66oi0F.jpg

так наверное проще будет
Спасибо, так действительно гораздо удобнее.
К сожалению на момент написания данного поста, у меня не было картинки как у Вас, а обрабатывать в графических редакторах не захотел, во избежание подозрений о том, что, я что то подделал.
Запад и фашизм

70 лет назад в германском городе Нюрнберге начал работу первый в истории человечества суд над государством и его идеологией. С 20 ноября 45-го по первое октября 46-го международный трибунал, куда вошли обвинители из СССР, США, Англии и Франции, слушали откровения главных нацистских преступников и изучали кино- и фотосвидетельства их злодеяний. О том, как готовился и проходил процесс века, и почему американцы и англичане предлагали не судить нацистов, а "всех скопом" расстрелять, наш разговор с директором РГАСПИ Андреем Сорокиным.

Союзники долгое время были против публичного суда над нацистами. Когда пришли к соглашению о Нюрнберге?

Андрей Сорокин: В переговорах со Сталиным союзники настаивали на таких решениях, которые сегодня, пожалуй, вызовут изумление. Речь шла, так скажем, о кардинальном решении судьбы главных нацистских преступников, а именно - о расстреле без всякого суда. Черчилль считал, что "лучше всего было бы расстрелять главных преступников, как только они будут пойманы". Рузвельт пошел еще дальше: в 1945 году в Ялте предлагал "обязательно уничтожить пятьдесят тысяч немецко-прусских офицеров", напомнив Сталину об "очень хорошем тосте", который тот произнес на эту тему в Тегеране. Это запротоколировано в стенограммах Крымской конференции.

Были и "интересные" сценарии будущего Германии. "Если у нее будет какое-либо будущее", - выразился Черчилль на одном из заседаний. Премьер-министр Великобритании предлагал отделить от Германии ее южные провинции, в том числе Баварию, и включить их вДунайскую федерацию...". Рузвельт выступил с предложением о расчленении Германии на пять самостоятельных государств. Экзотических идей со стороны союзников поступало много. В ответ на высказывание Черчилля о том, что Германии в качестве будущего типа государственного устройства подходит коммунизм, Сталин даже был вынужден заметить, что коммунизм Германии подходит "как корове седло". Так что ее разделение выглядит совсем не случайным. От Черчилля и Рузвельта поступали также предложения о том, чтобы вся судебная процедура носила не юридический, а политический характер. Рузвельт заявля: процедура суда "не должна быть слишком юридической", а, по мнению Черчилля, "суд над главными преступниками должен быть политическим, а не юридическим актом". Как ни удивительно это сегодня кому-то покажется, Сталин и советская делегация с самого начала говорили о необходимости подвергнуть главных нацистских преступников строго юридической процедуре уголовного преследования. С этими целями и был создан Международный военный трибунал, написан его устав, прецедентов деятельности подобных органов не было.
rg.ru
Палау полюбас чо то мутит.
Предлагаю разбомбить КЕМ, превентивно.
Флаг Плау
flag-palau.jpg
Им только свастики внутри круга не хватает.
Палау - это фактически оккупированная американцами территория. Очень хитро именуется "государством, ассоциированным с США". Проще говоря, всем здесь заправляют американцы, а местное население - хм... пловцы и плавки (?) - ничего не решают, а только работают обслуживающим персоналом в отелях.
Однажды, хм... палаушылар (тоже что-то не так звучит...) решили, как и все остальные страны Микронезии, объявить себя безъядерной зоной. Американцы сказали им, что-то вроде "от себя не убежишь, или каждому овощу свое место" и показали, где стоит швабра и ведро, и Палау остался потенциально ядерной державой. Поэтому скорее всего палаушники и палаушки даже не в курсе, что их страна так откровенно поддерживает фашизм и неонацизм. Некогда им: пляж подметать надо, простыни белым людям стирать, блевоту из бассейна вылавливать...

Что-то плова захотелось почему-то...
Если просмотреть, как проголосовали европейские страны - воздержались практически все. Разглядеть всех не получилось - картинка нечеткая, а оригинал искать в нете нет желания. Общая концепция понятна.
Спасибо за пост.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9051
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3504
  • 57
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3392
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3267
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3006
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2633
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2285
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1727
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1691
  • 41