У меня очень много вопросов.

kosstinn 2015 M11 14
250
3
3
0

Мне нравится жить в Алматы, в то же время я вижу много проблем: ядовитый смог, ужасный общественный транспорт, неухоженность многих улиц, пробки - это только некоторые из них. Проблемы на самом деле р

Всем привет!

В Алматы сегодня прекрасный день. Смог отступил после ночного дождя. Белые облака контрастируют с ярко синим небом. Дорожки покрыты опавшими листьями, которые больше не мешают солнцу и оно греет меня пока я спускаюсь вдоль Теренкура и думаю: для чего я начинаю этот блог, какие цели преследую, зачем мне это нужно?

Мне нравится жить в Алматы, в то же время я вижу много проблем: ядовитый смог, ужасный общественный транспорт, неухоженность многих улиц, пробки - это только некоторые из них. Проблемы на самом деле решаемые. Но зачастую мы думаем так: "Кому это кроме меня надо?"

Это тот случай, когда профессор после лекции спрашивает "Всем понятно? Есть вопросы?". Вообще-то никому не понятно, но все боятся спросить. Потому что думают, что всем остальным понятно, потому что никто не спрашивает... Замкнутый круг!

Мне, например, непонятно. У меня очень много вопросов!

Именно для этого я и начинаю этот блог.

Оцените пост

3

Комментарии

0
да, это хороший повод вести блоги! Ждем новых вопросов и ответов.
Редактор
0
Спасибо!
1
Мне тоже нравится Алматы, но экология - это, пожалуй, наша главная проблема. Экология окружающей среды зависит от экологии самого общества, т.е. от его культуры. Поэтому то обстоятельство, что вполне решаемые проблемы, перечисленные Вами, не решаются - результат не только коррумпированности системы. Экология, будь то города, страны, системы, личности, общества, психики - это взаимовлияемые вещи :-)
Показать комментарии
Дальше