• 16939
  • 20
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказка о толстушке

В одном маленьком городке жила толстушка. У нее было свое дело: она содержала небольшую булочную, слава об изделиях которой простиралась на всю округу.

Девушка была такой румяной, пышной и сияющей здоровьем, что все входящие в пекарню невольно ей улыбались. Аромат булочек усиливал приятные ощущения, и покупатели выходили на улицу довольными и повеселевшими.

Но однажды в час, когда посетителей в булочной совсем не было, туда забежала маленькая женщина. Она была такой худенькой, что, казалось, ее легко сдует ветром, и одета красиво и не по-здешнему, на столичный манер. Женщина оглянулась вокруг, краем глаза заметив хозяйку, презрительно подняла брови, немного вытаращила глаза и скороговоркой заявила:

— Фу! От сдобы толстеют. Как можно не знать, что сейчас не модно быть толстой! — и выскочила из магазина.

Как часто бывает со случайно пророненными словами, слова маленькой женщины крепко запали в душу толстушке. Так крепко, что вечером у нее пропал аппетит. Да, толстой, оказывается, быть не модно, надо худеть. И она решила худеть.

Для начала она отказалась от завтрака и ужина и перестала пробовать свои булочки. Очень скоро она стала бледной и не очень здоровой на вид, но ей казалось, что так гораздо лучше. Покупатели уже не улыбались ей на входе и не брали булочки в таких количествах, как прежде. Она подумала, это оттого, что теперь все знают, что толстой быть не модно, и стала худеть еще усерднее.

Дело ее становилось всё менее прибыльным, и толстушка разорилась бы вовсе, если бы не двое проезжих столичных юношей. Так как в столице сдоба была не в моде, провинциальная булочная была для них в диковинку. Они взяли по булочке и тут же решили их попробовать.

— Как вкусно! — шепнул один другому, едва сдерживая восторг, так и распиравший его.

Друг в ответ кивнул ему и, метнув взгляд на хозяйку, еще тише прошептал:

— А булочница-то сама какая аппетитная, не то что наши девицы-скелеты — есть за что ухватить.

Хотя говорил он тихо, булочница услышала его и густо покраснела.

Тем же вечером она опять ела с аппетитом и уже на следующий день была румяной и сияющей, как прежде.

А что же стало с той худенькой женщиной, спросите вы? Такой худенькой она была оттого, что ела только помидоры и яблоки: в один день — половинку помидора, в другой — половинку яблока. Однажды у нее закололо в боку и уже через два часа она умерла.

8 августа 2010, 17:09
698

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ага, смешно! сам написал?
Последний абзац особенно смешен!
Отношение девушек к своему весу — интересная тема, которую можно раскрыть лучше, чем получилось сейчас у меня. Если она вас интересует — вы вольны найти свою интерпретацию. А троллинг, на который похожи ваши комментарии — это уже не смешно и не интересно.
Упаси Аллах, неужели мой комменты похожи на троллинг? О_о
просто действительно понравилось! (может эффект усилился сытным обедом!)
никого тролить не собираюсь.
Мир вашему дому!
Извините. Устал, невыспался, и подозрительность усилилась.

Мир и вашему дому!
У меня колет в боку. Через два часа я умру.
uvin
0
0
Эту концовку нельзя считать прямо реалистичной, но в общем подобным образом умерла где-то в начале 2000-х известная бразильская модель. Она сидела на томатно-яблочной диете и умерла в течение, если не ошибаюсь, одного дня от сердечной недостаточности. Под впечатлением от таких историй и написана вся сказка. Исполнение, конечно, не на высоте, вы правы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4427
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3641
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2664
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2600
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2111
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2635
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2018
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2411
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1779
  • 13