Астана. My vision

Олжас Салмурза 2010 M08 7
6852
52
1
0

Вот я и дома. Сегодня утром приехал из Астаны. Поделюсь впечатлениями за 2 дня. Первое что хочу сказать, что это не та Астана, которую я видел в 2006 году. Кэп одобрил предыдущее предложение. Идем...

фотка не моя, для привлечения вниманияВот я и дома. Сегодня утром приехал из Астаны.

Поделюсь впечатлениями за 2 дня. Первое что хочу сказать, что это не та Астана, которую я видел в 2006 году. Кэп одобрил предыдущее предложение.

Идем дальше. По приезду домой, в Павлодар, не было такой эмоции типа «Вау, какой крутой город!»  Да, город большой, красивый. Есть где разгуляться. Центр такой, каким я его представлял.

Насчет архитектуры. Красиво чо. На фотках все видел, поэтому все лениво осматривал. Хотя, от повторного просмотра не откажусь. Потому что этот просмотр был мельком. Дел было много.

Еще хотелось бы мне, деревенскому мальчику рассказать об автобусах в Астане. Точнее о кондукторах. Млять, Астанчане, я вам завидую! Во-первых, они вежливые, во-вторых, они подскажут, как доехать до определенного места. В-третьих, они пинают молодежь, что бы те уступали место старшим.

Да и вообще, этика поведения людей в общественном транспорте(если такая есть) на высшем уровне. После автобусов в Астане я по новому взглянул на наши. Наши все разные, кондукторы не живые, билетов у нас нет. В общем, все печально. Хотя, что я сравниваю столичный и наш автотранспорт? Нам еще расти и расти. И еще у нас есть трамваи, а у вас его нет.

Этот абзац посвящен этой жаре, которая сопровождала мое пребывание в Сатане. Иногда из-за этого адского пекла мне казалось, что я нахожусь в преисподней, и меня на вертеле жарят черти. Сейчас я дома, прохлаждаюсь, а в напоминание об этом аде у меня на запястье осталась белая полоска от часов, мол, вон какой ты белый был, а теперь во как загорел.

Следующие 3 абзаца посвящены жителям столицы.

Первое, почти все у кого я спрашивал маршрут, пытались мне помочь, хотя сами недавно приехали покорять столицу, это радует. Радует помощь.

Второе, что я хотел бы отметить, это то, что за все 2 дня я встретил лишь одного, точнее одну коренную Астанчанку(я правильно написал?). Может просто на коренных не везет, а может их действительно меньшинство.

И третье. У меня вопрос, Астанчанин читающий этот текст, ты с Шымкента? Нет, я ничего против жителей города не имею, просто в Астане так много людей из этого города. Такое ощущение, что весь юг переехал в Астану.

О языке. Именно в этом городе я понял, что казахский язык является основным и знать его я просто обязан. Да, я его знаю, но не в полной мере. Нужно немного практики. Мозг ломается, когда не могу подобрать слов. Это ужасно меня бесит. В Павлодаре меньше на казахском говорил. «Хуле, север», скажете вы. И окажетесь правы. Кстати, теперь дома я пытаюсь больше говорить на казахском. И еще, мой казахский лучше казахского моих друзей. Я радый, гордый, нос задирай.

Навигация. Ну, вы знаете, что Астана большой город, но я таки быстро в нем освоился! Я снова радый, гордый, нос задирай. Через полгода я хочу/должен/буду знать этот город как свои 5 пальцев. Главное знать, куда ты хочешь доехать, не стесняться спрашивать, ну и четко следовать к цели. Правда стоимость билета в автобусах оставляет желать лучшего.

Ну и мои вопросы жителям Астаны.

  1. Сколько стоит проездной на автобусы и где его купить?
  2. Где в Астане есть халявный Wi-Fi? Если конечно такой имеется.
  3. Ну и поскажите хорошие магазины для покупки ноутбука. В твиттере мне уже советовали, но хотелось еще услышать мнение тех, кого нет в моей ленте и тех у кого не тви.

И напоследок, да, я сдал документы в универ. На «экономиста» буду учиться. 3 года. Общагу пока не дали, надеюсь пока. 20 буду в Астане, наверное уже надолго.

И еще, я таки не увидел эти долбанных мишек!!!

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
>Такое ощущение, что весь юг переехал в Астану.
Значит я не один так думаю...
0
Удачи, чо. Платно?
0
С приездом
Где фотки?))
0
с приехалом))))))))) я искренне рада за тебя,а то помнится что ты писал,что придется учиться у себя в городе)))) проездной должны дать в универе)
Показать комментарии
Дальше