Пиринговые соглашения облегчают жизнь

Megaline 2009 M01 21
1060
12
0
0

Пиринг наше все. Или громко сказано? В Казахстане тоже в 2007 году создан пиринговый центр.Кстати, один из новичков - "Астел". Уже сейчас пиринговое взаимодействие происходит между сетями АО...

Пиринг наше все. Или громко сказано? В Казахстане тоже в 2007 году создан пиринговый центр.

Кстати, один из новичков - "Астел". Уже сейчас пиринговое взаимодействие происходит между сетями АО «Казахтелеком», АО «Нурсат», ТОО «Интелсофт» и AO «Astel». Скорость обмена интернет-трафиком достигает 15 мегабит/сек. Подробнее - тут

Есть ли в Кыргызстане пиринговый центр? Вообще, с Кыргызстаном - интересная ситуация. Проникновение Интернета выше, чем у нас. А все почему. Потому что почти все инет-пользователи сконцентрированы в Бишкеке и Оше, более того, все интернет-провайдеры - в этих двух городах. А населения - меньше.

В чем минусы нашего пирингового центра и как заинтересовать им других операторов?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
У меня вопрос, возможно, не совсем по теме. Означает ли это, что для клиента АО «Казахтелеком» трафик с пирами АО «Нурсат», ТОО «Интелсофт» и AO «Astel» будет тарифицироваться как бесплатный, и как отражается приведённая вами "скорость обмена интернет-трафиком" в "15 мегабит/сек" между участниками пирингового соглашения на конечной скорости подписчика услуг АО «Казахтелеком» в процессе пиринга с клиентами других провайдеров? Ограничивается ли эта скорость характеристиками и особенностями конкретного тарифного плана конкретного пользователя услуг АО «Казахтелеком»?
0
>Есть ли в Кыргызстане пиринговый центр?
Конечно есть! А как отлично работает. Ребята с Айкина не дадут соврать, что у них КирНет развит именно благодоря ему намного лучше КазНета.
0
Да, IKEEN Group - самые что ни на есть созидатели. Пусть поделятся опытом пиринговых влияний на абонентов:)), будет очень интересно.
0
Может подкаст запишишь? Первый, у них интервью.
0
Это в первую очередь влияет на финансовые затраты провайдеров. И сокращает время передачи сетевых пакетов данных.
А значит - влияет на тарифную политику провайдеров. Появляется возможность снизить тарифы на предоставление услуг конечным пользователям.
Напрямую на скорости абонентов АО "Казахтелеком" не отразится, но как фактор будет иметь значение.
Показать комментарии
Дальше