Пиринговые соглашения облегчают жизнь

Megaline January 21, 2009
1048
12
0
0

Пиринг наше все. Или громко сказано? В Казахстане тоже в 2007 году создан пиринговый центр.Кстати, один из новичков - "Астел". Уже сейчас пиринговое взаимодействие происходит между сетями АО...

Пиринг наше все. Или громко сказано? В Казахстане тоже в 2007 году создан пиринговый центр.

Кстати, один из новичков - "Астел". Уже сейчас пиринговое взаимодействие происходит между сетями АО «Казахтелеком», АО «Нурсат», ТОО «Интелсофт» и AO «Astel». Скорость обмена интернет-трафиком достигает 15 мегабит/сек. Подробнее - тут

Есть ли в Кыргызстане пиринговый центр? Вообще, с Кыргызстаном - интересная ситуация. Проникновение Интернета выше, чем у нас. А все почему. Потому что почти все инет-пользователи сконцентрированы в Бишкеке и Оше, более того, все интернет-провайдеры - в этих двух городах. А населения - меньше.

В чем минусы нашего пирингового центра и как заинтересовать им других операторов?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
У меня вопрос, возможно, не совсем по теме. Означает ли это, что для клиента АО «Казахтелеком» трафик с пирами АО «Нурсат», ТОО «Интелсофт» и AO «Astel» будет тарифицироваться как бесплатный, и как отражается приведённая вами "скорость обмена интернет-трафиком" в "15 мегабит/сек" между участниками пирингового соглашения на конечной скорости подписчика услуг АО «Казахтелеком» в процессе пиринга с клиентами других провайдеров? Ограничивается ли эта скорость характеристиками и особенностями конкретного тарифного плана конкретного пользователя услуг АО «Казахтелеком»?
0
>Есть ли в Кыргызстане пиринговый центр?
Конечно есть! А как отлично работает. Ребята с Айкина не дадут соврать, что у них КирНет развит именно благодоря ему намного лучше КазНета.
0
Да, IKEEN Group - самые что ни на есть созидатели. Пусть поделятся опытом пиринговых влияний на абонентов:)), будет очень интересно.
0
Может подкаст запишишь? Первый, у них интервью.
0
Это в первую очередь влияет на финансовые затраты провайдеров. И сокращает время передачи сетевых пакетов данных.
А значит - влияет на тарифную политику провайдеров. Появляется возможность снизить тарифы на предоставление услуг конечным пользователям.
Напрямую на скорости абонентов АО "Казахтелеком" не отразится, но как фактор будет иметь значение.
Показать комментарии